我的烦恼作文300字
我有许多烦恼,但是令我最烦恼的是拔牙,在我看来,那是极其恐怖的一件事情。
我每天都在祈祷老天,保佑我不要长出新牙,一天一天过去了,一年一年过去了,一颗颗新的牙齿害羞地从前一颗乳牙后面探出了小脑袋,我却一点儿也高兴不起来,也不想把长出新牙的事情告诉妈妈。
吃晚饭时,我抿着小嘴巴,小口小口地咬着食物,心里忐忑不安,祈祷它们不要被发现。爸爸妈妈看见了,说让我大口吃,吃完饭还有作业要做的呐!我开始大口大口地吃起来,结果秘密还是暴露了,妈妈发现了我长出的新牙,说改天中午带我去拔牙。
到了那天的中午,在妈妈的拖拽下,我被迫走向医院,快到达时,我真希望医院能化作缕缕青雾,消失在眼前。躺在治疗椅上,我的牙根一阵一阵地发酸,我紧密双目,吓得一动不敢动,妈妈见我害怕,就握着我的手,轻轻地抚摸着,告诉我:你长大了,要做一个勇敢的男子汉,拔牙是为了给恒牙腾出空间,让它长得更结实牢固。渐渐地,我紧张的情绪平复了,也懂得了新的牙会更坚固的道理。
从此以后,我再也不为拔牙而烦恼了。