妈打电话来说:你奶奶的记性越来越差了,每天都站在门口望,说你要回来,星期天回家来看看吧。
搁下电话,泪水已悄然滑落,迷蒙中我看到了奶奶倚门而望,风吹起她满头银发。
往事点点涌上心头,温暖包裹着我的心 。
记得十岁那年,和奶奶一起去苏州舅公家,拥挤的火车上找不到一席之地,奶奶就坐在车厢的盥洗室,让我趴在她的腿上睡,现在想来,那时奶奶的腿该有多酸。
记得漫漫寒夜,奶奶总把我冰冷的脚放在她的胸前,一放就是14年。
记得读小学时,奶奶每天早早起床,给我煮好早点,再叫我起来,她给我淘好米,装在饭盒里,挂在自行车上,然后看着我吃,每天雷打不动地把我送到门口,一句“小心”伴了我整整六年。
记得离家读书后,每次回家,奶奶总塞东西给我吃,有几次,我拿着那有点干巴巴的苹果,真的吃不下,我知道奶奶不知盼了多少天。
把爱全给了我,把世界给了我,从此揣着您的爱我慢慢长大、 而今我已到了领身份证的年龄,可在你眼里,我还永远没有长大,每次打电话回家,总唠叨着让我多穿件衣服 。
窗外又下起了雨,不知您睡了没有,妈说您记忆越来越差,人也越来越糊涂了,唯一不忘记的是:每天睡觉前端端正正地放好我的枕头。