阳光是一个极为执著的人,他的一生似乎都在追求幸福。初识阳光时,也是在秋季,那年的秋季格外的萧瑟,最疼爱我的爷爷去世了,紧接着小弟的出生夺走了原本属于我的父爱和母爱,在这样的环境里我结识了阳光,阳光出生在单亲家庭,母亲因病去世,父亲忙于工作很少管他,于是,阳光顶着一个充满光明的名字,在阴暗的环境里像野草一样疯长,无拘无束的他成了小区的一霸,打架斗殴,抽烟喝酒他无一不精,我与阳光的结识就像是上帝的失误,让两条本不该相交的平行线相交到了一起。两个同样缺爱的孩子,像两匹孤独的狼一样,互相依靠,安慰彼此内心的悲伤。
那时的阳光总喜欢嚼着口香糖问我:幸福是什么?而我总是笑着告诉他:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,往往我说完之后,阳光都会伸手敲敲我的头,接着大笑出声,只有这个时候我才觉得阳光这个名字很适合他,那时的我们无话不谈,今天讨论小区里的谁和谁吵架,明天讨论学校里的谁和谁拽得让人讨厌,那段无拘无束的日子是我最快乐的时候,阳光像他名字一样,用温暖的阳光温暖了我冰冷的心房,给予了我不亚于父母的爱的另一种爱,我将它称之为:胜似亲情,超越爱情的爱。