我的烦恼作文400字
月考终于结束了!可以玩咯!班级群里同学们都在欢呼。
我感觉这次考得不错,是可以放松一下了。
第二天,成绩出来了,其他科还好,唯独英语不行,刚过及格线。我看了看,发现有许多都是单词拼写错误。爸爸也来关心我的成绩,问我:怎么样?哪科不行?我如实回答:英语,其他科还好,就是英语单词不行,经常拼写错误。
爸爸坐下,以过来人的口气对我说:英语这一科,最重要的就是单词,只要你单词过关了,你应该都可以上90分了。我点点头:那我要怎么办?
爸爸帮我出主意:你每天早上起来的时候,中午午休的时候,晚上睡觉前,把单词背一背,哪有记不住的。
从那之后,我每天都在这三个时间段背背背。
fantastic fantastic f-a-n-t-a-s下一个是什么来着?t,对t,t,t再来一遍,f-a-n-t-a-s又是什么来着?t,t,t。我已经在崩溃的边缘了。背了三天,再到回去背的时候,又忘得一干二净了。
很晚了,我久久不能入睡,唉,烦烦烦,为什么别人背的那么容易,读几遍就背出来了,我怎么就背不出来呢?
我跟爸爸抱怨:我还是不行,背过就忘了。
去向老师请教吧。
每天你背完了之后,必须叫哥哥姐姐或爸爸妈妈,帮你听写,或你自己尝试默写。到底是老师,方法应该不错。
单词记不住,烦恼少不了。接下来,我要向单词这个堡垒发起总攻了。