我心中的愿望作文
每一个人都有他自己的愿望,每一个人的愿望都是需要自己去努力才能实现的。
在我们还未上学,总是在家看电视时,那时的我们看到电视上的英雄都会非常的羡慕,看着那打跑怪兽的奥特曼,总是会希望自己就是奥特曼,拯救地球帮助他人。
当我们开始上学接受知识时,我们就发现当时的我们好傻,其实奥特曼是不存在的,那时的我们会发现自己父母的伟大,我们就会向往父亲的高大、母亲的温婉,以自己的父母为榜样,心中的愿望就会是成为为父亲那样的人或是成为母亲那样的人。
等我们再长大一些时,我们就会发现我们心中的愿望并不是‘成为为父亲那样的人或是成为母亲那样的人’,那只是我们当初对父母的依赖以及仰慕之情,那时的我们会看向社会中各个阶层的人士,看到他们的艰辛与成就,我们会在自己的心中确定下自己终身的目标,最确定的愿望,并且不断的努力着。
心中拥有愿望,并不断向着自己目标前进,提高自己的能力,实现心中的愿望。所以心中的愿望为我们提供了无限的动力,催促着我们前进。
我们每一个人心中都应当拥有愿望。