在我的房间里,静静的立着一个愿望瓶,里面装满了五颜六色的纸星星,空闲的时候,我总爱把愿望瓶捧在手心,静静地看着星星。
看着那颗星星上米奇的图案,我想起了我那只有着米奇头像的手表,还记得那一次,早练蛙跳时,我的手表不知什么时候从口袋里掉了出来。早练完毕后我还不察觉,直到吃早餐时才发现。于是我匆忙吃完早餐便走了,雨由于担心,也跟来了。本以为一只手表而已,很快就能找到,可早练附近的地方几乎全找过了,就是没有。“怎么办,都找不到了。”我开始想放弃,“不要灰心,只要是在早练时候掉的就一定能找得到。”“可是现在快到自习了……”看着她过身再次寻找的身影,我的心不禁沉了一下,手表是我的,为什么她会比我更着急?
幸好到了最后我的手表找回来了,跑回教室时,刚好打铃自习。
“真怀念那时,如果当时雨不在的话,那会怎样呢?”我看着愿望瓶自言自语道。
突然那颗粉红色的星星映入眼帘,上面点缀着一朵白云……
还记得那一次,天本来就是乌黑乌黑的了,我和雪、雨本想趁还没下雨的这段时间赶紧吃完早餐跑回教室,可是天公不作美,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雪在这时正好准备走。“怎么现在下雨啊,我们又没伞,真糟糕。”雨埋怨道。“也许雨很快就会停了……”我安慰道,“可这么大的雨是不会说停就停的。”雪马上反驳我,突然她留给我们一句“我知道了”便跑开了,我苏护明白她要干什么,马上喊:“雪,快回来,你会感冒的!”可她却没有回头。对吼我和雨在饭堂里跺起脚来,担忧着,等待着,终于雪回来了,她手里提着三把伞,正在不停地滴着水。她衣服湿透了,头也湿淋淋的,却笑着对我们说:“看,我不是回来了吗?”真拿她没办法。
“或许那时没有了雪,我们就要变成落汤鸡了。”看着愿望瓶,我不禁感概:“原来我们共同经历了那么多事,那段时光,那份友谊,真的很奇妙。”
我把愿望瓶搂在怀里,细细品味着那些美好的回忆。但愿人长久,千里共婵娟……