我心中的愿望作文
愿望,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管他渺小,却可以开出最美的花。
刚写完作业,伸一个懒腰,走到大街上。环顾四周,清洁工人正一遍遍扫着落叶。驶过的汽车拉着玉米哼哼大笑。农民伯伯坐剥着一堆堆的玉米……多么祥和的农村景色啊。突然,我的目光停在了前方,一动不动。那是一位老人,满脸沧桑,一头银发,复杂的眼神四处寻望。不由自主的我穿过马路,走到了她的身旁。这才发现,汽车驶过后扬起的尘土已披满的她的双肩。我立即伸手为她弹去这一层沉重的灰尘。她转过了头,慈祥的对我笑着点头,露出了嘴里零星的几颗牙齿。忽然,她握住了我的手,问我是哪家的孩子。我笑着朝对面指了指。老人似乎很高兴我的到来,抓着我,不住的问啊,说啊……当老人说到自己的孩子时,那双老眼便更加浑浊了。原来,她的女儿和儿子都到外地打工去了,已经好几年没回家了。已经有好几个春节里,老人孤苦伶仃的守着家,过着毫无年味的春节。还好有女儿的一个电话,说是今年要回家待一段时间,老人这才脸上多了一份光泽和希望。我笑着,表情十分坚定的告诉她,她的孩子会回来的,他们现在只是一时太忙了,抽不出空来回家而已。“会回家的,会回家的……”那双年老的嘴不住的搐动着。天逐渐的黑了起来,我要送老人回家,却被老人回绝了。她用那复杂的眼神望着我,对我说:“回家去吧,不然你妈会着急的。”我转头望着对面的屋子,里面已经亮起了温馨的橘色灯光,我点点头,感受着那份神圣的母亲的心,我慢慢跑到了家门口。忍不住回头望去,只有路对面模糊的背影,心中猛地一痛。希望他们快些回家,多抽出空来陪陪自己的母亲。
我在心中一遍遍祈祷着……愿望,是一个奋发前向的源泉;是艰难跋涉的航标;是饥渴难忍的一甘泉。我的愿望是让老人的子女能快点回家,老人不再难过。