每个人都有心愿,每个人的心愿也不尽相同。我的心愿是——自己能够“不那么累”!
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,同学们还在七嘴八舌、热火朝天地说着什么。不知谁喊了一声“老师来了”,教室里一下子鸦雀无声。当老师给大家留作业的时候,同学们挤眉弄眼,不是头疼就是肚子痛,不是想上厕所就是装作找不到书了。当下课铃响起时,老师前脚刚出教室,心急的同学就一个箭步迈出门去,恨不得飞奔到操场上。有的同学这样倾诉烦恼:上课一点儿也不好,老师讲得太快,我们根本跟不上老师的节奏。而一说起下课,同学们就都容光焕发、脸上霎时阴转晴,好像经历了九九八十一难,终于修成了正果似的。
学生的确很累,一天上好几节课,一个老师来,一个老师走的,天天耳边都是声音,下课了,耳边还有回音呢!除了考试,作业,父母的压力以外,我们学生还要被大人说成“没压力”,实在是可悲、可怜。学生要预习和复习,竟然有八门课。当个学生,真的好累!每天回家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我只有发奋学习,去忍受那极不情愿的事情,我多么想玩会儿啊,可是,如果玩儿了那失去的比得到的要多得多。即使极其不愿意,也只得忍受,因为,我长大了。
我希望各科老师在给同学们上课时,可以边讲解边做一些习题,而不是只讲自己的,不管学生的理解是否能跟得上节奏。也希望老师们的课讲得容易理解、生动有趣……这样就可以激发起同学们的兴趣,同学们也自然会喜欢上上课。当然,也希望父母亲能够让我们劳逸结合,我们看会儿电视的时候也不要拉长了脸,毕竟,我们也是血肉之躯,也需要劳逸结合;我们也是懂事的孩子,会自觉的。
总之,学生嘛,当然努力学习是天职,只是我希望我们不至于太累。这就是我的心愿。希望我在实现自己心愿的同时,也能够各方面取得更大的进步。