我心中那片海作文
乘风破浪航行,是为了到达理想的彼岸;鸟儿展翅飞向更高的天空;阳光的慷慨是给一切温暖;这棵树茁壮成长,为人们支撑起一片绿荫,我的努力和付出都是为了我心中的那片海。
回顾我的成长,我被我成长中的一切所感动。进入中学不久,我的英语老师董老师把我叫到办公室,耐心而认真地告诉我:努力弥补自己的不足。如果你什么都不懂,请问我!听了老师的话,心里有点复杂。后来觉得老师很重视我,就抱着不辜负老师的希望,去弥补薄弱的科目。
在老师的长期教学下,我发现自己爱上了这门学科,并努力学习英语。但是当我非常感谢董老师,对自己充满信心的时候,上帝和我开了一个大玩笑。因为年级层面成绩参差不齐,初三应该重新划分,我们相处两年的老师同学应该各奔东西。对我来说,放不下的是董先生。得知不能一起学习交流后,感觉自己的英语支柱彻底崩溃了。那天阳光明媚
,可我的心里泪如雨下我想成为一个精通英语的人,因为我热爱,可是没有董老师和我一起了
后来,偶然碰到董老师,她似乎一眼就看透了我的心思,对我说:对于你来说,老师只是引路人,凭你的兴趣以及初中两年的基础,一定没有问题!加油!我的心里仿佛一下子通透了,用力地点点头。我努力的去适应新老师的教学方法,保持自己的良好习惯,值得庆幸的是,我找到了最初的信心与热爱!我可以的!
慢慢黑夜中,灯光是一双双眼睛,他们一直在为远方的路人指引方向。我为了心中的那片海,在坎坷的道路上前行,用自己喜爱的方式过一生,向我的海洋奔去。