我的烦恼作文400字
“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”我哼着歌儿,少年的我却有不少烦恼!妹妹就像只淘气的小老虎,让我整日忧心忡忡。
妹妹还没生下来之前,我的生活是那么悠闲、受宠,真是名副其实的小皇帝!高兴我就笑,不高兴我就闹,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一整天“宝贝宝贝”地叫个不停。
可妹妹生下来之后,这天就要塌了。每次我用少得可怜的零花钱买点好吃的回来,正要给妹妹尝尝,她看到了,也不问个青红皂白,必定要当场连滚带爬地哇哇大哭:“哥哥坏!哥哥不给我好吃的!”老爸闻声而来,一边倒地批评我:“你都多大了,你妹妹才四岁,你跟她争什么争!”苍天啊!大地呀!我的命可真惨呀!
妈妈和爷爷都说过类似的话:“你和你妹争什么争?她小,要让着她。”“哎呀,你太不像话了,没有一点当哥哥的样子!你多大?妹妹多大?”
有时我恨不得不要这个妹妹。我用零花钱买零食不就是要和妹妹分享吗?有一次不是妹妹不吃她才给我的嘛,怎么就成了和妹妹抢吃的了?别人都说我大方,我怎么会对亲妹妹那么吝啬和冷血?哎呀,我可真冤啊!
可每当看到妹妹那红扑扑的小脸蛋和笑起来眯成一条缝的小眼睛,听到她嘴里亲昵地“哥哥,哥哥”一个劲儿叫个不停,我的心就像蓝色天空下一团洁白的云朵,无限舒展。积压在心里的烦恼也顿时解开了。
妹妹呀,你可真是我们家甜蜜的负担。妹妹呀,你是我的小烦恼,更是我快乐的源泉。