我的烦恼作文400字
清早,我像往常一样起床、洗漱、吃早饭。然而烦恼也在慢慢地开始了它的饕餮盛宴,无时无刻地吞噬着我。
作为一名慢性鼻窦炎患者,每天都会遇到种种你意想不到的不适。
头疼几乎伴随每一天,日夜不断。它有可能会因为任何不起眼的小事开始发作:空气中有异味,尝到了奇怪的味道,枕头太硬,洗澡水凉了一点……我成了别人眼中“娇贵的公子”,这也不能,那也不能。我可真烦恼!
头晕也是常客。每天脑袋里都闷闷沉沉,像是被人用塑料袋子套住了头,分不清东西南北。头晕的“赠品”就是记忆力下降。以前能记住几个星期以前的芝麻小事,现在可能一个星期不到就把重要的事情忘得干干净净了。我也常因为头晕分神,听不清别人的话而尴尬万分,慢慢地成了他们眼里的“冷公子”。我可真烦恼!
在所有症状中,鼻塞最要命。它的魔爪伸到生活中的任何一个场景——遇到冷空气,鼻塞;吃热腾腾的饭菜,鼻塞;上课,鼻塞;写作业,鼻塞……我也常常因为鼻塞,从梦中憋醒,也常常因为鼻塞而呼吸不畅,一整夜一整夜不能入睡!我可真要说,鼻窦炎是这个世界上最折磨人的东西,一天二十四小时黏着我,霸占我的理智,左右我的心绪,搅乱我的生活。我可真烦恼!
可是鼻窦炎病理复杂,没有特效药能快速将它“斩草除根”,所以只能任它“逍遥法外”,胡作非为。既然这样,我也只能化身为“真的勇士”,直面鼻窦炎,和它共舞了。我一定要用理智战胜它,还我快乐、阳光的青春!