在我们院子中有一个绿色的小花园,那是一个美丽、安静、幽雅的地方。
走近用木棍做的小门,展现在你眼前的是一片绿色的海洋。春天,清澈见底、纤尘不染的碧水中,红的、白的、黄的各色的小金鱼自由的游来游去。它们躲在荷叶下捉迷藏,才成群接队地转圈圈,或是在一起“赛跑”。它们是那么地快活,那么地可爱。微风拂过,小溪边一棵棵刚发出嫩芽的柳树用它那细细的枝条在水面上一甩一甩地,像是一个个妙龄少女在梳洗她们那长长的头发,似乎她们也想和小鱼儿一起玩耍。源头是一个小喷泉,晚上五颜六色的亮光从水中射出来,把水也染成五颜六色的了。夏天,那溪水中的荷花绽开,更是万分美丽。
春天,一个个小草钻出了地面,它们伸了伸懒腰,打了个哈欠,呼吸一口新鲜的空气,又使劲儿地向上长。春风姐姐用她那小巧玲珑的手温柔地抚摸着小草,亲切地说:“小草弟弟,春天到了,快快长高。”小草们点点头。在一片又一片的小草丛中一朵朵鲜花五颜六色的,瑰丽无比。它们有红的、紫的、蓝的、黄的……,美丽极了。它们纷纷向春姑娘微笑,高兴地说:“春姑娘,你又来了。”仿佛是在一片柔软地、嫩绿地毛毯上洒落了无数个五颜六色的花瓣。
走在用石板铺成的小路上,你会看见有一个搭满了迎春的小亭子……
这就是我们美丽的小花园。