绿色的风,绿色的空气,绿色的雨……
春姑娘像一位魔术师,白雪覆盖的天山,变成了绿油油的一片。她像一位医生,把光秃秃的枯树,治成了绿油油的树木。她像一位画家,把雪白的一片,化成五彩斑斓的世界。春姑娘摸摸小草的头,小草便穿上了绿衣,春姑娘摇一摇树枝,树枝伸出绿叶捧着花苞。春姑娘拍拍打大山的肩膀,群山起伏,郁郁葱葱,腾着绿浪。小河唱起绿色的歌。春姑娘送来了绿色的希望,妆点了绿色的世界。
花的海洋
春姑娘穿着那五彩缤纷的长裙,带着美丽的梦想来了,一夜之间百花齐放。姹紫嫣红的花儿笑得比太阳还灿烂。山间里洁白似雪的梨花,粉红绚丽的桃花。山坡上一簇簇五颜六色的小野花可爱极了。公园里迎春花张开了笑脸,举起小喇叭。在挺拔的枝条上,一丛丛傲然开放。黄澄澄的一片,淡淡香气唤醒百花真香斗艳,千姿百态。春姑娘步伐轻盈地来到田野,一片片油菜竞相绽放,黄澄澄的花涌起层层金色的波涛。散发出沁人心脾的清香。色彩迷人,花香醉人。一片美好和谐的世界。
雨的甘甜
春姑娘带着风雨弟弟们来到了麦田,麦苗挺胸拔高,穿上了绿袄,跳起了舞蹈,春雨浇在种子上,种子笑了。密密的春雨落在江河中,江河便笑边唱,打水仗。清新的密密的雨点,噼噼啪啪地落在长满草木的山上。洗出了一个清新的五彩缤纷的世界。细细的春雨似针似线。把天地连在一起,像快乐的天使,给我们带来了美好的赞歌。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊!
一年之计在于春,我也一定要为美好的春天添光增彩!