绿色的草地,绿色的空气,绿色的芳香......(通感)
春姑娘像一位魔术师,她挥舞着魔法棒,让枝头上长出了绿叶。春姑娘像一位画家,她画出了五彩缤纷的花朵。春姑娘像一个美丽的精灵,她走过的地方,都会充满生机。(排比和拟人等修辞手法使用非常到位。)
小草都等不及得钻了出来,四处张望这美丽里的世界,大山爷爷也脱了黄色大衣,穿上了绿色的新衣,柳树姑娘在微风中梳着她美丽的长发。
花的海洋
一夜之间花朵都开了,它们像精灵一样,装扮着大地。春姑娘拖着那绿色的长裙来到了公园,艳丽的牡丹和鲜艳的海棠开了,争奇斗艳,看谁最美丽。春姑娘来到了山间,洁白的梨花,桃红的杏花在和春姑娘招手。春姑娘又来到了田野,油菜花开了,金灿灿的油菜花像金色的地毯。
五彩缤纷的花儿霎时间开满地面,白的似雪,红得似火,黄的似金......
雨的滋润
春姑娘来了,带着春雨弟弟一起来了,它来到了麦田,麦苗喝足了水,伸了伸懒腰,它来到了小溪,小溪欢快地唱着歌欢迎它的到来,它又来到了树梢,给大树叔叔送去了嫩嫩的绿芽。春雨像丝绸一样从天空飘落下来。
春雨这么好,怪不得连诗圣杜甫也赞美春雨,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。(结尾诗句引用的非常好!)