在我眼里,家是一个有山有水的地方;家是一个空气新鲜的地方;家是一个温暖的避风港,是那条系着风筝的线,是充满欢笑的城堡;也是那铺满汗水与坚劳的地方。不论是美好的,还是痛苦的,我都依然爱这个家。可是……
现在,空气里全是汽车排放的尾气,森林里枯死的树木,屋檐下鸟儿的尸体;人们在大街小巷咳嗽着;这是我想要的家吗?不是!但看了柴静阿姨的记录片后,我觉得她是环保的卫生,也是遭遇雾霾的受害者。
绿色的世界是我梦寐以求的,做绿色的守护者是一件幸福的事!让汽车尾气、烟里的尼古丁、烟囱里的废气体,随地的垃圾都是我们要对抗的敌人。
小河青青,群山绿绿,这才是我们孩子想要的世界。
如果要让世界变得更美好,就要从身边的事做起,比如随地的垃圾我们要帮忙捡起,比如吃完的口香糖不能吐在地上,要用纸包起来放入垃圾篓里,比如……各种小事你们做到了吗?
我的小姨也是一位环保小卫士哦。有一天,万里无云,阳光明媚,小姨说带我出去玩,还答应给我买吃的。我高兴地一蹦三尺跳,情不自禁地拍起马屁来。到了超市,我选了几包“满嘴香”和几支口香糖就去买单了。在小姨车上,当我吃了几个口香糖准备吐下去时,我想起了妈妈说过不能在车上吃口香糖,于是我打开车窗准备吐到马路上,小姨大叫:“别吐!用纸包起来扔进垃圾篓里去!”我一听,下了一跳,小姨从来没有说过我,今天怎么了?下了车,小姨狠狠地教育了我一顿:“你以后不能再这样了,把口香糖吐地上是很不保护环境的!”事后,我想:“小姨真是个保护环境的天使呀!”
对吗?做好事就是那么简单。这个绿色而美丽的家园需要我们。