地球是我们的家园,作为地球的主人,应该要把她建设得更加美好。但是,随着科学技术的飞速发展,各个国家的工业化程度越来越高,人们生活中现代化的普及,大量能源的消耗,无数的废气、热量排放入大气层,地球气温逐年上涨,大气污染日益严重,冰山融化,火山喷发,地震不断,各种各样的疾病层出不穷。地球以她特定的方式向我们提出了警告,如果再不注意环境的保护,地球将不再是人类的乐园。环保,已经成为各个国家的头等大事,各个国家的领导通过讨论提出了开展绿色环保,倡导低碳生活的决定。
低碳生活,是指工作生活中耗用的能量要尽力减少,从而降低二氧化碳的排出,阻止地球变暖。我们小学生,应该带头响应祖国号召,积极宣传并实践低碳生活,为保护地球作出贡献。我们可以采用一些低碳生活的措施,如用淘米水浇花草,把洗衣、洗脸水收集起来,代替自来水冲洗马桶、厕所等,以节省水源。平时上学,我们应该提倡步行上学,减少汽车、摩托车尾气的排出,这样既锻炼了身体,又节省了汽油,做到了低碳出行,真是一举数得。
当然,低碳生活的内容远不止这些,如用旧报纸放在衣柜的最底层,这样可以防潮,吸收异味;自带环保袋上超市买东西等。
我相信,只要所有的人都有了环保意识,所有的人都懂得了绿色环保、低碳生活的重要性,人人都自觉进行低碳生活,我们的地球一定能恢复往日的美丽。让我们从我做起,从小事做起,一起来保护地球母亲吧!