我心中的绿色世界作文
时光流逝,窗口外的绿色世界也在不断地变化着……
——题记
从小到大,从乡村搬到城镇,时光一点一滴地流淌着,有些早已物是人非,有些早已不复存在了。而不变的是我那颗喜爱绿色世界的诚挚的心……
窗口外的绿色世界在变化着。
听爷爷说在我很小的时候,我最喜欢的就是抱着我在窗口处看外面的那片竹林。在那片绿色竹林的呵护下我慢慢的成长着,那快乐的时光仿佛就像昨日,那竹叶的“沙沙”声,鸟儿的叫声……还很清晰的在耳边回荡着。那美丽的花海,一颗颗青翠的竹笋还历历在目。
窗口外的绿色世界在变化着。
大约在我五岁时,窗口外的世界变了,那片竹林被砍伐,挖土机“轰隆隆”的作响。那片竹林在我眼中消失了。取而代之的是一幢幢楼房,嘈杂的吵闹声接踵而来,只能依稀地看到一些绿色的踪影。
窗口外的绿色世界在变化着。
在那不久之后便被父母接走去上海生活了,我不舍爷爷庭院中亲自种的向日葵,不舍那眼中可爱又心疼的绿色。但这一切在踏上车的那一刻全部化为心里的怀念。来到上海的家之后,第一件事便是趴在窗口向外看,没有那大片大片的绿色,只有排放二氧化碳的工厂,那无尽的污水被排入江海,到处是随地乱扔的垃圾。这个窗口外的世界却不如从前的那个世界美丽,缺少了绿色,这个世界便是单一的。
世界为何会变成这样?这不能再埋怨上天的不公,只能怪人类的坏习惯,我们那奢侈的心在一点一点地将绿色的世界吞没,现在来挽救当然是来得及的。
多一份努力,多一份善心,那绿色的世界将会慢慢地复原。这一份力量是很容易付出的,比如少用电,少用水,少砍树多种树……
所以让我们努力地复原那绿色的世界,那绿色的家园吧!