我心中的绿色世界作文
在我们的世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,挂在黄棕色的枝头的那一丁点儿绿色,向人们报告着春天的到来。使人们感到新的生命又开始萌动,生长。渐渐地绿意爬满了山腰,遍布了树丛,绿色越来越多,春意越来越浓,整个世界充满了生命与活力。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住了似火的骄阳,带来了一丝凉意,到处都是绿树,绿荫,绿草,如此一片浓郁的绿色,像碧水一般在人们的眼前飘荡,又如同大海一般一望无际。这绿浓得可爱,好一片绿色的海洋!
秋高气爽,秋天是万物成熟之季。人们认为秋天是金色的世界,但谁又何曾想过,这金色是在绿的推动下而生,在绿的基础上而长。没有这宝贵的绿,又哪能结出金色的生命之果呢?当秋天最后一片稍带绿意的黄叶落下时,一切宣告结束。大地又在为来年春天的绿意盎然做准备了。
绿色,主宰着我们这世界的一切。绿,是生命之色。在我们的生活中,绿更是无处不见。绿是和平的象征,“世界绿色和平组织”就是保护和平和生命的组织。他们将绿意播种到世界的每一处角落,让绿意蔓延至每一个人身边,涌上每一个人的心头。军队里,绿色的军营,战士穿着绿色的军装,保卫人民,保卫国家,绿色与生命、与保护也是紧密相连。我们身边的环保标志,节水标志也不都是绿色的吗?因此,绿色与生命息息相关。
生活中我们也必须注重保护绿色,这每一寸绿色,都是生命之色,涌在我们的心中。每一个微小的行动,都会带来更多一分的绿意。我相信,通过我们不断努力,我们身边的每一寸土地,都将拥有无瑕的绿色。
绿的力量是伟大的,生命之力是不可抵挡的。绿,生命之色,绿色永驻,生命常存。