我心中的绿色世界作文
一天,在看书看得非常疲倦之际,我想起了一句俗语“退一步海阔天空。”于是放下书本,轻松地走进了绿色的世界。
那连绵不断的高山,那清澈见底的小河,那情意绵绵的花草,构成了一幅美丽的图画,让我心情舒畅,心灵更加纯净,在蓝天白云之间、在青山绿水之中浮想连翩。
在我的眼里,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,都让我想到辽阔无边的森林,这是绿色的象征,绿色的家园。
一个人走在绿色的草地上,蓝蓝的天空,让我精神焕发;辽阔的海洋,让我心胸开阔。但是,绿色你到底是什么呢?是美丽的花草,还是那春意盎然的草地?是碧绿的禾苗,还有挺拔的苍松……至今我还不知道。但是我知道绿色,是你我她保护自然、保护环境,共同爱惜来的美丽。
我想:或许一个人的力量太藐小,或许一个人的精神太微弱!不过,只要我们共同努力,哪怕是流血流汗,辛勤劳动,我们还是一定会让森林更茂密、蓝天更纯洁、生活更美满!
行动吧!对着蓝天白云,我立下誓言:就让我们从今天开始,从纯净心灵开始。努力让每个人,从开始读书的那一天起,就为此努力;让我们共同建造绿色世界,那臭气熏天的垃圾,那泛滥污浊的河流,都将不再存在。
让我们走进绿色的世界,文明的时代,让每一个人行动起来,来爱护我们的绿色世界。