绿,是生命的象征,是活力的象征。可是身边的绿却在一点一点的消逝。
夏日的绿海,被炽热的太阳渲染得光彩动人。高耸入云的雨林绿的醉人,茂密的树林都争着往高处和远处伸展;透过树缝的阳光如同绿海上点缀的粼粼微波,在绿海中格外引人注目;树叶在风的摇曳下,发出簌簌的响声,鸟鸣婉转悦耳……
突然,一切的一切都被打破了。嘈杂的伐木声从远处传来,一棵棵高大挺拔的大树轰然倒下,受惊的小鸟赶紧从树上飞出,在空中乱窜。声音越来越大,树林变成了黄土,一座座高楼大厦建起。
绿,就在人们的利益中,一点一点消逝。据统计,全世界有2000万公顷的树木遭受盲目砍伐。造成了全球性的温室效应,与之相连,全世界有几万的物种濒临灭绝,几百万亩的农田被沙尘所掩埋。树木为我们提供氧气,为我们抵御风沙。却被无情的人类一点一点地吞噬,人类对自然资源的掠夺性破坏性的开采,总有一天会自食恶果。人类对绿色的无尽索取威胁着生态平衡,破坏着生态的结构。试想一下,如果我们的世界失去了绿色,将会变成怎样?
没有了绿,世界将失去生机,一切都变得黯然失色;没有了绿,风沙将随意进出我们的城市,早晚有一天会把城市给吞噬。到时的人类即使有金山银山也无法弥补。我并不知道以后的世界会变成怎样,但人类的命运掌握在他们自己的手中。
赶快醒来吧,被利益冲昏头脑的人类,为了我们共同的家园能永久地存活,为了我们的子孙后代能健康快乐成长。从现在做起,从身边的一点一滴做起。勇敢地站起来对大自然做出承诺,承诺不会再去毁坏自然,承诺会把大自然恢复以前的容颜月色。
绿,是我们生活的一部分,我们要携手共进,绿才能永驻人间。