我心中的绿色世界作文
清早,一片浓浓的、厚厚的雾,好象飘逸的轻纱,迷迷蒙蒙地充斥于人间,把我们带到了“绿色乐园”,那充满大自然气息而又令人向往的目的地。
一进大门,我们便好似扑向了大自然的怀抱,大家玩耍嬉戏,欢声笑语充满了整个乐园。瞧,这里的一切都是那么得绿,那么得富有诗意。碧绿的草儿随风吹拂,如同碧波汹涌的绿色海洋;翠绿的大树郁郁葱葱,好似戴着一顶绿色的大绒帽。就连那此起彼伏的喷泉,在这一切的映衬下,也呈现出一派绿色的生机。
正当我们充分享受着绿的沐浴时,眼前忽然出现了一个温室。好奇心驱使我们不得不去一睹它的风采。于是,我们便三五成群地奔向了它。温室内的植物实在是绿,绿得让人窒息,绿得使我们好象进入了人间仙境。当我们走进这个温室,当我们看到眼前的情景时,我们愣住了,深深地被它们所陶醉。那一簇簇篱笆上爬满了绿色的茎,长满了绿色的叶,给人带来一阵阴凉而又舒适的感觉。坐在那嫩绿的植物架下面,感受着绿的滋润,别有一番滋味。仰起头,看着上空那爬满架子的绿色植物,好似自己笼罩在一层绿被之中。之间明亮的光线透过繁茂的绿叶洒落下来,出现了无数斑斑驳驳的光点。这里的绿色植物多得数不胜数,鸳鸯梨、蛇瓜、白蛋、龙凤飘、长柄葫芦……真是应有尽有,五花八门。瞧,这些淡绿色的蛇瓜。一根根细细的,有的垂挂下来有的缠绕在一起,真好比一条条青蛇,令人新惊胆寒。这一切的绿真如同一个世外桃源,处弥漫着绿的生机,处飘荡着绿的气息。
我不会忘记“绿色乐园”,那个令人向往的绿色世界!