我心中的绿色世界作文
绿色,是一个令人向往的世界。绿色,是万物的起源之地。每天,无时不映照在我脑海中,它就代表了生机。
“夹岸高山,皆生寒树”,山上覆盖植被,好似绿毯。山间,群鸟飞翔,相互争高。我独自一人去往这人间仙境,远离世俗,喧嚣,沉浸在绿色世界中。
清晨,我就步入林中,浸入心脾的清香就将身体挤满,不知是哪种花的香味,亦或是几种花的香味混合的。随着步伐的推进,越来越深入林中,就有草木腐烂的腥味掺杂着,使人更有飘飘然的感觉。午后,淡淡的薄雾已消散,剩下的,就是热情了。“晓雾将竭,猿鸟乱鸣。”百兽都从梦中醒来,昆虫在眼前飞舞,绕得眼花缭乱,虽说有各种动物在同一空间活动,我看到的只有和谐与团结。
将目光移到更小的地方,一丛灌木。微小到几乎无法入眼的是上面的蜗牛。它很瘦弱,身上满是泥渍,但它还是骄傲的高昂着头。突然,它从最高点滚落到地面,溅起点点泥土,在地面不停地翻滚,最后停在了落叶的空隙中。许久,它又探出头来,依旧从零开始。“天空越暗,越能看到星辰。”它坚持着自己的梦想,在绿叶丛中不断地失败,可能只是想望望这绿色世界。我们身边也有许多与它们相似的人们,为了自己的梦想不惜一切,他们默默地奋斗着。在这世界,它给了我努力的希望。
绿色多么美丽的颜色啊!绿色的世界带给我们希望,让我们拥有更美好的人生。