记得那是暑假里的一天,天气蛮热的,我们一家人“躲”在沙发上看电视,忽然爸爸起身来到空调旁,找到空调遥控器“啪啪”地按了两下,然后回到沙发上坐了下来。我十分好奇,便走到空调旁看了看。啊,原来老爸把空调给开了下来。我心想:这天并不是怎么热呀,老爸太浪费了吧。诶,对了。
老师刚刚说过,家用电器十分耗电,因此也会排放出大量的碳,所以我们要尽量少用家用电器。如果碰上别人乱用家用电器,我们一定要去制止。而眼下,我还真碰上了这种情况,我该怎么办呢?经过一番深思熟虑之后,我决定要去制止老爸。于是,我走到老爸身旁,轻声对老爸说:“老爸你看这天又不热,你把这空调开着,是不是太浪费了?再说,这样它会排放出大量的碳,现在人们不都提倡低碳生活嘛,你看,我们是不是把空调给关了,我们用电风扇扇扇也行呀,对不对?”老爸听完后,不禁连连点头:“对,对,还是儿子想得周到,我这就去关了。”
说罢,便走向了空调。瞧!这难道不是低碳生活吗?其实低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,比如说少用些洗衣机,洗衣水再循环利用,这些都可以算是低碳生活。啊,我们现在挽救还来得及,让我们一起过上低碳生活。不要让地球毁在我们手上。