我心中的黄河作文
在我的心中,黄河是如此的伟大美好,它一泻万丈,是中国第二长河,表现出了我们民主的气魄。
黄河全长5464千米,是世界第五长河,有着渊远的历史,几十万年前,这里就有了人类的踪迹,而黄河流域是我国政治、经济、文化的中心。
在我心中黄河是中华民族的摇篮。
黄河流域也是我国开发最早的地区。在世界各地大都还处在蒙昧状态的时候,我们勤劳勇敢的祖先就在这块广阔的土地上斩荆棘、辟草菜,劳动生息,创造了灿烂夺目的古代文化。
在我心中黄河是我们开阔的先驱。
而现在黄河断流十分严重,让我们一起行动起来,保护我们心中伟大美好的黄河。