我心中的黄河作文
我心中的黄河充满了澎湃的气魄,因为黄河拥有我们伟大的民族精神。
看着黄河向东南滚滚而来,汹涌的黄河掀起了一股巨大的浪潮,浊流转过来,形成了一系列的九歌;从昆仑山到黄海边缘;把中原一分为二。你,黄河。它是一个强大而伟大的巨人,出现在亚洲平原上,用你的英雄体格为我们的民族筑起一道屏障。
啊!黄河,你面临着严重的水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受了严重的破坏。你在钢铁般的尖叫,你在燃烧,像漫天的大火。
所以,黄河!你要坚持,不要放弃,但是你走过的脚印会有穿越大海的感觉。有时候,你像一个活泼的孩子,在壶口瀑布之间自由穿梭。我轰轰烈烈宽阔的黄河身体驱力突然痉挛收缩,黄河仿佛从地下的岩浆中冲出,发出无尽的磅礴轰鸣。九曲回肠历经千辛万苦,黄河背负着沉重的生命负担,在跳跃中完成了与病重生命的搏斗。
我心中的黄河一定是完美的,为自己而战,我们的母亲河!你养育了很多人,却像一个慈爱的老母亲,你养育了很多人,却在岁月里渐渐老去。
俗话说“岁月不饶人”。随着时间的推移,我们一天天长大。我们的母亲河是——黄河
对每一个中国人来说,黄河意味着民族、腾飞和母亲。