面对现在布满千疮,面目全非的黄河,我不禁回想以前……它虽是浊流宛转,但也汹涌澎湃。而如今,它那磅礴的气势哪去了?
黄河,我们的母亲河!它用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女;孕育出了灿烂的华夏文明。但现在,黄河河床干枯,甚至龟裂。人们期盼黄河的干枯现象可以得到缓解,但有一次,从黄河济南段流来的不是人们所期盼的甘甜河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气…………
我们华夏儿女伟大的母亲,就这样被我们所践踏,难道她非得葬送在我们这一代吗?我怀着紧迫感睡着了…梦里,一位全身黄色持着拐杖的老者从雾里缓缓走来,向四面了望了一下这寸草不生的大地,只是沉没,颤抖着从口袋里拿出了一粒种子,投向大地间,顷刻,大地上百花争艳,草木繁茂,大地充满了生机,之后又普降甘露,连那断流很旧的黄河也开始奔腾……
醒来,我意识到,要治理黄河,退耕还林,绿化环境是极重要的,但他们的先决条件是要保护自然环境,注意环保。
黄河九曲连环,气势如虹,奔流勇进,一泻万里……
回来吧黄河母亲!!