我心中的黄河作文
啊!黄河!我心中的黄河!什么时候,我能亲眼目睹你雄伟的身姿!什么时候,我能虔诚地接受你慈爱的洗礼。
在我的印象中,黄河是一位伟大的巨人,屹立在中国之中。黄河又是我们的母亲河,亲眼目睹着我们的一代又一代。黄河那股勇猛的气势激励着每一位中国人奋发图强。曾何时,“黄河”这个新鲜的词传路入了我们耳中;谈起它,每一位中国人都热泪盈眶。黄河乃是我们的骄傲,我们中国的骄傲!它那股不屈不饶、勇往直前、迎难而上的精神值得我们去学习。黄河里流的是我们中华儿女的心血!在这块鲜红的土地上,流淌了多少勇士的血,它们为了保卫黄河而牺牲,终于,中国解放了。黄河,变得更加英勇了。
《保卫黄河》一曲响起,熟悉的旋律徘徊在耳边:“保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!”黄河啊,你是我们中华儿女的骄傲!