黄河是中国第二大河流。它和长江一起被称为中国的摇篮。所以,我要长啸一声:“保护黄河。”黄河是中国第二大河流。现在,黄河已经荒废,以泥沙丰富著称。据统计,黄河下游年输沙量为16亿吨,居世界第一位,平均含沙量约为每立方米36公斤。黄河气势澎湃,这也是黄河两岸的流沙大部分被带入大海的原因。因此,由于黄河周围的软土,洪水经常发生。因此,我们应该治理好黄河,抑制黄河洪水,排出流沙。黄河的泥沙和水已经混合凝结成泥,水基本成了浑水。很难完成排沙任务。更何况,即使排沙,只要黄河周围有泥沙,泥沙就会源源不断地排入黄河,直到黄河周围没有泥沙。因此,我们必须硬化土地,这需要两种解决办法。首先是减缓河流流速,使其不会将泥沙冲入黄河;第二,我们应该在黄河周围种植更多的树,这有三个作用:第一,它可以保护环境;第二,它可以充当大堤;第三,它会使土地变硬。此外,黄河周围的工厂应迅速搬迁到其他地方,以避免污染黄河水。
我们是喝黄河水长大的。看着黄河母亲一天天老去,日渐消瘦,我们心如刀割。黄河之母每天忍受着人类的折磨,喝着人类排放的污水,吃着人类的生活垃圾,却依然为人类灌溉着农田,滋润着万物。