我心中的黄河作文
我不知道,我第一次见到黄河,是什么时候;我不记得,第一次望向黄河时,黄河的雄伟壮丽;因为我每年都能见到很多次黄河,因为黄河的雄浑豪迈,夜夜在我心中浮现。
我心中的黄河,是一条暗黄色的长龙,从西方缓缓走来,气定神闲;往东方奔腾而去,不复再来。永远都是那么生机勃勃。
我心中的黄河,是安抚心灵的庇护所,几百年前,当祖先从大槐树下向都漂流,直到遇到黄河时,才从远离家乡的痛苦中走出来,在这一片土地上繁衍生息。从此之后,黄河变成了我们的灵魂故土。
我心中的黄河,是一首昂扬的进行曲,千百年来,伴着两岸滨州地区的发展,继续奏响!