我心中的黄河作文
众所周知,亚洲第二长河——黄河,是我们的母亲河。她孕育了灿烂的华夏文明,用甘甜的乳汁哺育了一代又一代华夏儿女,固得此名。
尽管我从未见过黄河,但在我心中,黄河是由三种颜色组成的—红、黄、蓝。
红色是血的颜色,黄色是在黄河中流的水、蓝色是蓝天,啊!黄河!你是中华民族的摇蓝!五千年的古国文化,从你这儿发源;多少英雄的故事,在你的身边扮演!
啊!黄河,你是伟大的坚强,让我们祖国的英雄儿女,向黄河那么伟大。但我从来没有见过黄河长从什么样子,而我心里知道黄河是那么美丽,黄河呀!黄河你们知道中华民族们都知道黄河是那么……那么……坚强,而民族的老少女学习黄河的榜样,黄河是一个抽象的概念,黄河在历史上,留下了中华人民外风采,黄河的内涵将永远铭记在我们心中。
“虽不曾听见黄河状,澎湃汹涌在梦里”。