我心中的黄河作文
虽然穿梭在灯红酒绿的大都市里,已习惯了在街头等着交通信号灯变绿、电梯迅速上上下下的快意、公交车开往灯火阑珊处时耳机里不俗的轻音乐,我还是缅怀古代。
一朵纯洁的百合开在圣山脚下,一朵华丽的牡丹开在中原,一股细细的圣洁的雪水从雅拉达泽山山麓蜿蜒而出。她流过草原的风、高原的尘,被干燥的黄土高坡漫天飞扬的沙染成炎黄子孙的肤色。她的波浪唱着雄壮的歌,吟着艳丽的词,念着优美的诗。她走过无数的城池。
庄严的城伫立着。
上午的阳光有些炽烈,照得练兵场上的沙有些发白。士兵们快速移动的脚步腾起的漫天白沙带着黄河水的气息,充满了他们的鼻腔,那是赤忱的报国之心。阳光照着青铜恺甲,泛起一片黄色的光。黄河的中游在黄土高原,那是一片汗与血交融的地方,那是战士们的练兵场和沙场,那是七尺男儿体现英雄本色的地方。一个国家总会遇到战事,正如黄河中游的九曲回环,大大小小的摩擦,众众多多的坎坷,反反复复的周旋。黄河水咆哮着,滚滚地冲过来,卷起千堆雪,挥起漫天沙尘,巨大的落差使她惊起大浪,拍打河岸。战士们站在黄河边,看着乱石穿空,惊涛拍岸,听着号角隆隆震耳,心里跌宕起伏如奔腾的黄河水。他们顶着巨浪,疾渡黄河,与敌人殊死搏斗。黄河水在九曲回环处减慢了速度,战争也日复一日,年复一年,时进时退,回环周旋。经过九年征战,他们凯旋归来,黄河用她有劲的臂膀打着胜利之调,用燃烧的激情唱着昂扬的歌欢迎他们,欢迎英雄。
我注视着国色天香的牡丹、纯白无瑕的百合,闻着雍容庄重的香气,这就是我心中的黄河。