我心中的大学作文
大学,是一个多么令人向往的词汇。在我的脑海中总是浮现出一幅幅画面,那是我对大学的种种美好遐想。
我愿有这样的一所大学,承载了我所有希冀。
她可以没有宁静的卵石小道,但是她有一片开满鲜花的青草地,晚上,我可以躺在花丛中,让鲜花簇拥着我,欣赏着夜幕中点缀着的几颗闪闪繁星,晚风拂面,让一切的烦恼都烟消云散。
她可以没有大师先哲,但是要有几位博闻强识的名师,他们和蔼可亲,亲切友善,或才华四溢,或温文含蓄。在课堂上像一位学者,一言一行,莫不展示着深厚的学识功底和高尚的人格魅力,而下课后,则像一个大孩子,与我们一起笑,一起跳。
她有一座图书馆,那里洁白,宁静,宽敞。那儿的书籍应有尽有,让我们可以徜徉在书的海洋中,汲取生命的给养。读书馆的书籍,随着时间的流动,不断增加,我可以在书中尝尽世间悲欢离合,感受到所谓的江湖义气。
我心中的大学,她美丽,她宁静,她四处飘溢着和谐的气氛。她是另一个独特的,美丽的,和谐的世界!