在美丽的大草原上,有一颗棕色的种子。它有一个奇怪的朋友,也是一颗种子。那个朋友每天都会讲一些种子们似懂非懂的故事。甚至会为此把自己涂得五颜六色的,让大家哄堂大笑。
美好的日子总是那么快过去。一天,一只可爱的小鸟飞到草原上吃东西,无意中把这颗小种子吞了下去。就这样,种子随着小鸟飞渡了重洋与高山,来到一片森林。突然间,种子与便便从天而降,落在了一棵老树的旁边。看着这些高大挺拔、枝繁叶茂的大树,种子开始害怕起来。“咦!你是谁呀?怎么长这样呀?”种子旁边的老树说起了话来。
“我……我是一颗小种子。”小种子说着,脸上露出一种害怕的表情。
“噢?那你怎么长得那么奇怪?”树皱起眉头来,疑惑地问道:“你来自哪里?”
种子开始不那么害怕了。它把事情的来龙去脉一五一十地讲了出来,心里非常得伤心,非常留念那大草原的风景和自己的朋友。种子说:“我非常想回家,可我不知道怎么回去,更加害怕这个陌生的地方……”说着,种子情不自禁地流下了泪水。大树非常同情种子。安慰道:“别伤心,我会像你妈妈一样照顾你的。”种子点点头,露出了一丝笑容。
种子在大树的照顾下,逐渐地变成了一颗小树,长出了嫩绿的叶子。而大树一天天地变老。有一天,伐木工把大树砍了下来,在临走之前,大树对小树说:“不要泄气,你会长成大树的!我相信你,加油啊!”小树点点头,笑了笑。
从那以后,小树每天都非常努力地长大。每当一想放弃时,小树就会想到:大树还在等我长大呢!我不能辜负它的期望,加油!
终于有一天,小树变成了茁壮的大树了,它十分的自豪、兴奋。遗憾的是,大树已经看不见这一刻了……