人哪怕站在世界的巅峰,也不要忘记脚下的根----题记
我是种子,一粒安静沉睡在黑土中的种子。自从春雨将我沉入土中,我就安心地等待着春雨。随着“嘀嘀嗒嗒”的雨声,把我从漫长的长眠中醒过来。我勇敢而痛苦的生长,就因那破土而出的那一瞬间,似有婴儿的啼哭声,生命就此拉开了序幕。
春天,我沐浴在无限温暖的春光之中,感受着外面的生机勃勃,突然山原绿了,森林绿了,其中的我也稚嫩而娇美。夏天,我感受着太阳的炽热,在暴雨中体味着痛苦与艰辛,成长是痛苦而欢欣的,我茁壮的成长着。而秋天,万物凋落,却也是丰收的季节,我硕果累累,甜蜜而芬芳。冬天,白雪如棉被覆盖着我,保护着我,让我可以沉睡于其中。就这样,我在一年年的轮回之中,逐渐成长为稚嫩的小树苗,挺拔的小树,参天的大树。
我的根深深的扎在黑土之中,慢慢的我开始嫌弃我的根,它总在黑暗潮湿之中,那么的丑陋。而我的叶子向着阳光生长,在阳光下熤熤生辉,我的果实,也是那么饱满诱人。我开始不断的生长,不断的生长,想要把它从泥土里拔出来,让它也沐浴在阳光里。终于,一场可怕的暴风雨的来临,我发现没有根扎在这厚实的泥土里,我变得摇摇欲坠,随着“轰隆”一声,这片黑土的山体滑坡了。慢慢的,没有黑土地的汲养,我也快成了一株无用的枯木了。我终于明白其实是黑土地孕育了我,而我无耻的想要逃离这个母亲,种子知道了自己的错,把根又无限的延伸,延伸,深深的扎在这母亲的怀抱里。这次扎实而又稳重!