当我从妈妈怀抱中蹦出来时,就跳到了一座花园中。那儿盛开着许许多多娇妍美丽的花朵,心中便暗暗下定决心,也要长得像它们一样,生机勃勃。
春天,随着一声春雷和一场春雨,万物都苏醒了,我也不例外。我在湿润的泥土中扭动了几下,钻出了泥土,看到了一片春意盎然的景象,我被深深地迷住了。
一天天地过去,我,渐渐长大了,长出了嫩绿的小圆叶,仰望着我长出的第一片小绿叶开心极了。一天早晨我交到了第一位好朋友——小鸟,它天天经过我的枝头,唱起悦耳的歌,我也每天听她唱,最后,我们成了形影不离的好伙伴。但是有一天,这座花园的树都被主人砍光了,我却幸运地逃过一劫。可小鸟遭了殃,它的家没了,我很想帮助小鸟,但自己却是一棵渺小得不能再渺小的小树,甚至只是棵小苗。我每天尽力地让自己长大,好让小鸟好快点安家。我想:“小鸟飞走了吗,她还会再等我吗!”日复一日,年复一年,我终于长成了大树。在一个晴朗的日子里,我再次看到了我的好朋友,她已经老了,羽毛只剩几根,但她有了一个幸福的家——一大群小鸟。小鸟不,是鸟妈妈带着全家人来到这里,衔来树枝,建好了一个家。我感动极了,我想:我一定要保护好它们。
一年冬天,一个大雪纷飞的夜晚,小鸟们冻僵了,我努力地伸展叶子保护它们。我没发觉,但小鸟们发现了我的枝丫上多了几个小花苞。雪停了,太阳升了上来,几个小花苞慢慢舒展自己的花瓣。在几条树杈上,还盖着一层白雪,花儿向太阳绽开了灿烂的笑容,我想我明白了,自己到底是一棵什么树。几天后,我产下了第一波种子……
也不知过了几年,我也老了。但我的一生是多么的精彩,也知道了,在这个世界上我最快乐的事就是守护自己的朋友。