我心中有一粒种子中考600字作文
5月22日,我在新闻里看到被誉为“世界杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平爷爷逝世的噩耗。一颗巨星的陨落,让我们感慨生命的脆弱与短暂,一代巨匠的事迹,让我们感悟生命的执著与精彩。
袁隆平爷爷曾说过:“我觉得,人就像一粒种子。要做一粒好种子……”袁爷爷的这句话深深地烙在我的心上,我们每个人就像一粒种子,要做一粒好的种子,让生命绽放光彩。我要做一粒小种子,做一粒好的小种子,做一粒心存善良懂得感恩的小种子。友善对待身边的每一个人,心怀感恩,感谢赐予我宝贵生命的父母,感谢精心照顾我的爷爷奶奶,感谢悉心教导我的老师,感谢热心帮助我的同学……
袁隆平爷爷曾经做过一个梦:超级杂交水稻比高粱还高,稻穗比扫把还长,稻子比花生米还大,他手摇蒲扇,坐在稻穗下乘凉。袁爷爷还有一个梦想就是:杂交水稻覆盖全球。为了让所有人远离饥饿,为了实现自己的梦想,袁爷爷辛勤耕耘,努力奋斗了一辈子。袁爷爷的故事深深地激荡着我的心田,我们每个人就像一粒种子,要做一粒好的种子,让生命成就梦想。我要做一粒小种子,做一粒好的小种子,做一粒有梦想并为之奋斗的小种子。编织一个伟大或平凡的梦想,不怕困难和失败,为梦想努力奋斗……
仰望浩瀚星空中的“袁隆平星”,我默默对自己说:我要做一粒小种子,做一粒好的小种子,做一粒健康快乐的小种子;做一粒诚实守信的小种子;做一粒勇敢坚强的小种子;做一粒不断探索和进步的小种子……细心呵护,精心浇灌,让小种子生根发芽,长成参天大树,回报祖国,造福社会,让生命变得意义非凡而又绚丽多彩!