袁隆平说:“人就像种子,要做一粒好种子”。初生的孩子就像一粒刚生成的种子,适者春常在,也学牡丹开。
父母视我如种子,穷尽一生来养育。当我听唱著名歌唱家阎维文一曲《母亲》“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打”时,感受到天下父母对儿女无微不至的关爱。试想,破肚而出的我,一家人如获至宝,父母亲忙活着,期许我这家中宝贝像种子一样芝麻开花节节高,将来成为人中之龙凤。“吾家苗种初长好,着风泽雨有晴天”。成就一粒种子,做最好的孩子,不忘家人养育恩!
师是园丁勤浇护,我是种子赶上春。最难忘却,我加入少先队时,老师微笑地亲手为我戴上鲜艳的红领巾。常回想,六年级下学期,我因贪玩学习成绩直线下降,班主任第一时间把我叫到办公室,经过耐心交流,我收回野性,重拾信心,成绩也突飞猛进。“春天正是播种季,少年读书气自华”。成就一粒种子,做最好的学生,感谢老师爱生情!
千磨万击还历练,培育种子春满园。教育的春天,我们盼望着融入社会体验生活。学校组织社会实践参加社区义务劳动,大家都撸起袖子加油干,让我们体验到劳动的乐趣,养成了热爱劳动的好习惯。传统节日,大家参加清明祭英烈主题活动,激发我们对革命先烈的敬仰之情,增进我们的爱国情怀。谁不希望自己是学科种子呢?班上同学踊跃报名参加各项兴趣小组,脱颖而出的我作为培优对象,成为选手参赛,为学校争光。“立德树人育良种,金子发光会有时”。成就一粒种子,做最好的自己,献礼祖国跟党走!
江山代有才人出,也学袁老种子好。你我皆凡种,今天,你是别人撒下的种子,明天,你是成就别人的种子。
一粒种子犹星星之火,万好种子恰薪火相传。