我心中有一粒种子中考600字作文
说实话,我小时候叫过那么几分钟孙琳琬,为啥呢?因为那个登名字的把我妈的名字看成了我爸,我爸的名字看成了我妈。哎,谁让我妈的名字太像男的呢?
回归正题,我——董琳琬的名字是怎么来的呢?这个姓吧,我废话少说,肯定跟我爸姓了。因为我属虎,老虎是林中之王嘛,所以用王加上林组成了琳,放在名字的中间。至于琬吧,是因为我姥姥,妈妈的老家在安徽,它的简称皖,和琬是谐音。很多人在写我的名字的时候,会把我的琬写成女字旁的婉,我都习惯了。就像上回写奖状的时候竟然印了两张王字旁的琬,三张女字旁的婉!
有人好奇,为什么要用王字旁的琬,我觉得应该所有的父母都希望自己的孩子成才,成为头领,头领就等于王,所以又是用的王字旁的琬。琬,有着完美、琬琰、琬圭、晶莹意指如花似玉、温婉纯洁的意思。
取小名的时候,挺搞笑的。妞妞,小花,这都是有想过的小名。后来还是决定叫琬儿了。但我觉得啊,这个小名就跟没取似的,就我爸妈叫。我在这个班里,根本没人叫我琬儿,有叫我饭碗的,有人叫我大碗,好一点儿的还知道叫琬琬。最主要的是我居然还答应了!其实也是被叫习惯了(苦笑)。
每个人的名字都是一粒种子,都有一种寓意。他们发芽的时间可能不同,开花结果的时间也可能不同。有的可能不会开花,也不会结果,因为他们是苍天大树!
每个孩子都是爸妈的宝贝,是家人们的宝贝,每个人的名字都是经过家人们的深思熟虑的,每个名字都是珍贵的,每个名字都是一粒种子!