我的烦恼作文
烦恼是生活的基本——怎样使人与人之间能互相理解?
我的困惑是从上学期一直“流传”下来的,因为发生了一件不愉快的小事。
在一个星期四的下午,天气晴朗,我们“小杰克沙龙”俱乐部开展活动,到大街上去与“外国佬们”进行对话交流以此来锻炼口语能力。这天,我们经过“勘测”终于发现了一群外国朋友们在购物,他们不知道买什么好,也不知道这些东西是什么,正在发愁。于是,轮到我们大显身手啦!随即我们当起了购物导游,带领外国朋友们购物。大家分配好队伍就行动起来了。
很快,我们就和外国朋友们处的很熟了,正当我们用英语正讲到兴头上,小杰克和艾利斯这队遇上了倒霉的事情,他们带领的外国朋友去买工艺品时,他们竟被店里的售货员阿姨拒之门外:
“小孩子,去去去,到一边玩去,别妨碍我们做生意!”尽管“小杰克”们费劲口舌为自己辩解,可是仍无济于事,他们只好垂头丧气的走了回来了。
虽然这件事已经过去一个多学期了,但是我们仍铭记在心。“小杰克”们的冤由谁来申?后来,我们请同学们帮忙,还举行了一次唇枪舌战的辩论会可是还是没能够真正懂这个道理。最后我们不得不请教老师,在老师的帮助下我们终于找到了“真理”:人与人接触,要有礼貌,还要讲清楚目的,才能让别人知道你要干什么,否则别人就会误解你。
解决了一个烦恼会使你受益终身,看来有什么困惑就应该尽早解决,弄清楚了,心理就舒服了。