我心中的明星作文
我的心中有两个闪闪发光的小明星。一个爱画画,一个爱学习;一个是史君然,一个是李菁泓。我想把“画画章”奖给史君然,把“学习章”献给李菁泓。
史君然是一个天才小画家。她水粉颜料、彩色铅笔、蜡笔,什么工具都使得来;粉印纸版画、水粉画、水墨变体画,样样她都会。她最喜欢的就是美术课啦!一看课程表,就会高兴得大叫:“下节美术!Oh,yes!”说着,立刻把一大包重重的美术工具,拎进美术教室,开始画画。她画画十分认真,头都不抬一下。在打铅笔稿的时候,左擦擦,右擦擦,要一直画到满意为止。涂色的时候非常小心,涂得又均匀又美观,颜色不会弄到轮廓外面。画完了,她把自己的“杰作”拿出来展示,问我:“怎么样?怎么样?”我仔仔细细地看了她的画,说:“嗯嗯,不错不错。”“什么!?”她用奇怪的声音尖叫道。“好,好!哇塞!太漂亮啦!”她的美术作业永远都是优☆,而我呢?偶尔一个优☆,不时得到优-,经常得到优。和史君然比,那可差得远啦!
李菁泓则是一个学习小行家。语文,数学,英语……门门拿手,作文,听写,考试……样样都好,让你不佩服不行。记得有一次,是上学期的期末考试,你猜猜,她的基础部分有多好?告诉你,全是红钩钩,一题没错啊(包括阅读题)!我真是羡慕极了。可惜的是,由于作文没写好,唉,得98、99的机会错过了,要不然,就创造奇迹啦!她不光是考试考得出奇的好,平时作业也一丝不苟,学习非常勤奋,非常认真,在陈老师的表扬名单里,没有她就怪了!比起她,我就显得太马虎太不认真了,什么时候,我才能养成像她一样细心的好习惯呢?
因此,我希望大家能选她们俩得“画画章”和“学习章”,因为她们是当之无愧的画画和学习小明星!