我的烦恼作文300字
一出生每个人都有多多少少的烦恼,我也不例外,例如:商人烦恼这个月赚多少会不会赔钱,学生烦恼有写不完的考卷、念不完的书,妈妈烦恼这天要煮什么菜?也有人烦脑感情,老年人烦恼身体不好,爸爸烦恼赚的钱不够给小孩读书等等。
我的烦脑就是一下课就要去补习班补习,作业写完了,还有一大堆的习题、考卷,等我去写,写不完还要带回家,有时候还要去上英文课,英文的功课也很多,又加上补习班的功课,每次都到很晚才睡觉,到了第二天要上课,很早就要起来准备上课,到学校上课时,都没精神,虽然很想睡觉但就是不能,真期望我能够不要去补习,但就是如果不去功课会退步,所以必须要去。
只要我一回家早一点把功课完成,有时间的话看一下电视,看完了去洗澡睡觉,这样我的功课不但能在短时间完成,第二天不但有精神,此时而且我的烦恼能很快的让我忘记,也就能够快乐的过每一天,这样妈妈每一天也不用替我操心,妈妈也会很高兴。
大家都有烦恼,只要有烦恼,就说出来给大家听,大家听了也会帮你想方法,不要不说出来,不说只会还自己闷闷不乐的,有烦恼闷在心里大家都不明白,只会害了自己,也要常常持续乐观,这样烦恼也会愈来愈少。