我的烦恼作文300字
每个人都有自己的烦恼,有人因写字不快而烦恼,有人因自身形象而烦恼,有人因作业太多而烦恼,而我因不会踢毽子而烦恼。
每次看到其他同学在踢毽子,我就会非常羡慕和佩服,可是我又非常害怕他们叫我一起去踢,因为我不会,以前也因为踢毽子老是被其他小朋友嘲笑,这件事真是让我烦恼极了!
记得有一次,我到奶奶家旁边的小公园里玩,看到邻居家的姐姐正和几个小伙伴在踢毽子。我看到姐姐拿起毽子,熟练地向上一抛,等毽子快下来时,她的脚弯起来正好踢到毽子,“一、二、三……”美丽的毽子像一只活泼听话的小兔子在姐姐的脚上蹦跳自如,她一口气踢了二十几个,我使劲地拍手叫好。虽然我从来没踢过,但是心里觉得一点都不难,就跑过去和姐姐她们一起踢。结果,那只毽子一点都不听话,像是长了翅膀一样,踢一下就飞得老远,我一个毽子都没有接到,我的脸涨得直发烫,周围的人看了也嘲笑我:“这个小姑娘看上去挺伶俐,可连毽子都不会踢。”自从那次以后,我有时间就会在家里自己练习,可不知为什么,至今我也只能连着踢两三个。
哎,我真希望有一种能治愈烦恼的药水,只要喝一口就马上能让我学会踢毽子,那该多好啊!