我的烦恼作文300字
“今天在学校怎么样?”“今天表现得怎么样?”“老师批评过你吗?”听了这些没完没了的声音就是老妈的唠叨声,都快烦死我了!
在我家,老妈就像一只蚊子,一直在我耳边“嗡嗡”地叫叫着,我的脑袋都要炸了。她有时絮絮叨叨,有时是歇斯底里,有时声色俱厉……每当这时我只能用双手捂住耳朵,不停地跺脚表示抗议,不知道的人还以为我家发生小型地震了呢!接着我便像兔子一样逃回自己的房间,闭上眼睛,冷静,冷静一下。
啊!我再也不想听到妈妈疯狂地唠叨声了,我真想“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”哎,真烦!
人们都说,童年是无忧无虑的,小小的我却被烦恼包围着。可是我静下心来又想了想:这些烦恼不都是我自己造成的吗?学习不够用心,平常爱偷懒……我想学习好,又不想让老妈唠叨,烦恼,我怎么才能叫你赶走呢?暗下决心,努力学习,如果想向烦恼说再见,看来必须要向懒惰、向玩心说拜拜了,这样也可以不让妈妈那么操心了。