我的.烦恼作文300字
每个人都有烦恼。它们就像又厚又重的书,压得我喘不过气来。作为一名毕业生,我想告诉自己,成绩不能差;能力要提高,而且随着成长的到来,烦恼也日益增多。
从小到大,考试就是我的烦恼。我喜欢自由。临近考试的时候,我就像一个囚犯,没有午睡的权利,也没有自由。父母给了我很多规矩:不看电视,不看闲书,回家马上写作业等等。我无法呼吸。没有自由我谈不上幸福。我暗暗鼓励自己,努力,奋斗。黑暗之后是光明,熬过来之后是轻松,但是这一天还能持续多久?我被自己的自由迷惑了,我为自己的目标奋斗。因为自由和快乐像一张网一样粘在我身上,我永远无法逃脱,所以为什么要挣扎?不如打败它。现在,我终于明白,我在忙着找乐子,珍惜时间。每个人都会经历大大小小的考试,每个人收到振奋人心的消息都会时不时受到限制,我们都很开心,也很无奈。
我的天空广阔而自由,充满欢笑、目标、理想、幸福和烦恼。只有这样,我们才能真正成长。