我的烦恼作文300字
嘿,你们知道我的烦恼是什么吗?呵呵,你不知道吧。我的烦恼就是我自己戴的眼镜。它是由两片透明玻璃和一副细金属架组成,天天架在我的鼻梁上,给我带来了不少麻烦和郁闷。
以前看到一些比我高一个年级的大哥哥和大姐姐们戴着眼镜很是羡慕,可一当我戴上眼镜之后才知道它有多么的麻烦!喝热汤吃热菜时,眼镜“迷糊”了,原来是那些热食物冒出来的烟,弄得眼镜“蒙眬”。所以戴着眼镜特别的麻烦。
上学做早操时,我做广播体操里的跳跃运动时,突然间,我的眼镜掉进了地上了,我望着地上,模模糊糊的,什么也都看不见,我只好叫同学帮我捡。
终于有一天,我忍无可忍地把眼镜给扔在了家里独自上学去了。
咦?今天张老师的眉毛是双层,眼睛成两双了?真奇怪!在我看来不戴眼镜时真是糊里糊涂的。
“谭俊,把黑板上的题目读出来。”“哦——”我眯缝着眼睛,伸长着脖子,结果映入我的眼帘是一片灰蒙蒙。
哎!没办法,我只好虔诚地拿起眼镜。看来我只可以与眼镜“终身为伴”。所以我最烦恼的就是戴眼镜。