我的烦恼作文300字
伴随着我的学习和成长,总有一些烦恼。烦恼就像影子一样,一直跟着我。外婆就是那个烦恼的来源。
早上,我有些拖拉,外婆的唠叨声就会不解风情地在我的耳边响起:你已经比不过别人了,还睡懒觉!中午吃饭时,我总是嚼得很慢,嚼好了以后就含在嘴巴里不动了。这时,外婆的唠叨又开始了,你的牙已经不好了,还含在嘴巴里,快咽下去!晚上做作业的时候,如果碰到对我来说比较难得题目时,我就会卡在那里,半天不落笔。外婆看见了,就开始又一轮新的唠叨,天都黑了,快点做,要睡觉了!不要停在那里,不会就问!
天冷了,唠叨声又一次响起:多穿点衣服,别着凉,要保持健康的身体!天热了,外婆又开始唠叨:别多吃冰激凌,多喝点水!
哎,真是受不了。于是我下定决心,一定要改掉这些坏习惯,一定要消除这个令人讨厌的唠叨声,剔除这个烦恼!
我的烦恼就是外婆的唠叨声,单如果没了这烦恼,似乎又觉得少了点什么。