你们,没有豪言壮语;没有超凡能力,更没有显赫的背景,但是,你们靠着在普普通通岗位上点点滴滴的积淀,形成了一种内在的美,成为我心中最美的云彩,也被誉为“最美中国人”。
还记得20xx年十大最美中国人中的何遥吗?何遥她是湖南省株洲市第二人民医院的一名普通护士。就在20xx年5月1日,他在巡视病房时突然遭到一位患有间歇性神经病患者的殴打,晕倒在地,头部与肘部多处受了伤。醒来的瞬间,她发现该患者正想要跳楼,便不顾伤痛,冲上前去死死抓住已经跳出窗外,身体悬空的患者的衣服,在危急时刻拼死相救,挽救了患者的生命。
何遥用她善良和无私奉献的精神,告诉了我们:最美中国人,是一个普通的称谓。最美中国人,同时又是一个无价的荣誉。不必有崇高的地位,不必有伟大的事业,不必有万贯的家产,也不必有美丽的外表……平凡的岗位,普通的小事,往往成就了美丽中国人闪耀的精神力量!
不仅是何遥,最美司机吴斌,在被从天而降的铁片击中腹部的一刻,心系乘客,抓稳方向盘,稳稳停住客车,牺牲自己,保证了乘客的安全;最美教师张莉,面对因失控而撞向学生的客车,将学生推向一旁,自己却被碾到车下;最勇敢士兵高铁成,回乡途中,三进火场阻爆排险……他们就用自己的坚守和执着,在危急时刻做出了英雄壮举,在生死关头展现了人间大爱,成为当今社会的正能量,影响着全社会,感动着全中国。
她们如一束阳光,照耀每个角落,让人们感受着爱的温暖;她们如一缕春风,吹拂着祖国大地,让人们享受维纳斯的抚慰;她们如一丝细雨,滋润着我们的心房,让爱的种子在心田发芽。有句歌词“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好人间”!只要我们每个人都向他们学习,争做最美中国人,那么,实现“美丽中国”便不是梦!