我心中的风景作文
已至初春,路边树下钻出星星点点的花骨朵儿。黄色花儿含苞待放,初绽笑颜,向全世界分享努力的成果与成功的喜悦。匆匆离去的路人,仅瞥一眼,未放心上;可我却驻足欣赏这初春时节的最美风景,轻抚这一茬如丝绸般顺滑的花骨朵儿。凝视它,眼前渐渐浮现妈妈深夜伴我学习的模样。
那是早春,放学回家,放下书包,写起作业。时感厌倦,想要走走,回首间,心间涌起震惊。只见妈妈悄悄上床,静静坐下,稳稳夹纸,细细品读。她一手轻轻捧纸,一手紧紧握笔,旁若无人,呢喃道:“……”屋内灯光昏暗,妈妈肤色显黑,浅浅皱纹毫无掩饰,暴露出来。光线静谧地走向纸张书本。书香肆溢,如一股清泉,流出了努力,流出了认真,流出了鼓励,流出了我心中的最美风景。
完成作业,发现妈妈手中物品变化了,可她却仍紧盯书本,干涸的唇上下翻动,似已背了很久。她的指如水中鱼儿,在粒粒算珠间,往来翕忽,俶尔远逝。随后笔尖缓缓在纸上挪动,诉说着妈妈的答案。我寻思:以前的妈妈,总爱和我出门玩耍,可想不到,她宁愿放弃玩耍,伴我学习。我自感惭愧。缕缕淡香拂过,裹着香花梨的余味,久久不散。阵阵算珠声响,洋洋盈耳,敲冰嘎玉,萦绕着她那抹勤恳努力的身影,汇聚成我心中最美丽的风景。
洗完澡,屋内仍灯火通明,便怀着好奇,一探究竟。妈妈微弓背,缓移鼠标,吃力蹲下,查看教案。带血丝的双眸紧盯屏幕,似怕漏掉任何一个细节。没见满意的,眼里便慢慢流出失落,略嘟起嘴,额深深挤出了“川”字。她一把猛抓起笔,迅速低头,小声道:“这个不错。”阵阵幽香,萦绕着她那认真模样。如玉翠叶,浸没于那缕缕幽香。碧叶,身影,伴着幽香一起,旋转,交织,凝聚,升华,融成我心中的最美风景。
夜深人静,明灯依亮,细声向我诉说着妈妈坐在电脑前的勤奋,描摹出我心中最美的风景。