我的烦恼作文
北风呼啸着,在我的耳边嘶吼,不知不觉的在雪中走了很久,思绪也禁不住飘飞……
若是这雪能够永远不停,那该多好!
风声已渐渐弱了,周围的寂静悄然使我驻足不前,我伸出双手迎接着冬日的使者,它们也抖落着,蹲在萧索的枝头。
沉浸在这幅雪景中,让人忘了忧,弃了恼。可它还是走了,走的悄无声息。只留下一片白茫茫的景象,和我心中泛起的层层涟漪。
我格外的珍惜眼前的美好,全球的变暖,使我能够看见雪,触到雪的次数越来越少了。谁知下一次上天的馈赠,将在何时?
不只是雪,因为人们的乱砍滥伐,使多少昔日的森林如今却飞沙走石,景色不再,环境不再,生命不再。
不论是动物们的背井离乡,还是他们倒下的背影,都是因为人们的不懂得爱护,不懂得珍惜,珍惜即将到来的逝去。
乱扔垃圾,随地吐痰,与之类似的事情真是太多太多了,多的地球都已经载不动了……
雪对于我们来说可能只是用来欣赏的美景,对于农民来说却是福瑞的象征,丰收的希望。而对于北极熊等动物来说更是它们赖以生存必不可少的因素。
如果气温回升,冰川融化,它们要去哪里,它们又能去哪里?
动物是我们的朋友,地球是我们的家园,有时也许多走几步,便可让垃圾“回家”,这其实也是在用另一种方式来爱护我们的家园,何乐而不为呢?
想到这儿,我也暗下决心,一定会从自己做起,爱护环境,为地球“减压”。并做一个友善,负责任的朋友,也希望可以感染到身边的每一个人。用并不方长”的来日,还原美好的世界。
是时,薄云初散,阳光正好,雪停了,却留下她那欣慰自豪的杰作:雕琼枝,琢玉树。
我相信,在人们的共同努力下,一定能够使我消除烦恼,恢复昔日的平衡,使环境重归美好,我们也能结晶出最美的六棱花瓣!