作文:我心中的英雄_写人300字
在我的心目中,有一位英雄,他就是获得2008年第29届奥运会56公斤级举重冠军的中国选手。他正是当年误打误撞撞进了举重界的-廖辉。
他曾是一名军人,退役后,他想去体校做一名体操运动员,有一位自称是体校教练的人带他去训练,他很高兴。去了以后,他服从教练,练了一个多月后,才得知,那个教练不是体校的教练,而是举重教练。从此,他就走上了举重之路……
经过不懈的努力,当年误打误撞走上举重之路的廖辉有两下子了,并凭借实力被光荣地做为第29届奥运会的举重选手来到了北京。比赛中的抓举项目中,他从155公斤出场,以天赋和努力,轻松抓举,动作无懈可击,最后获得163公斤最高分;挺举项目中,他从189公斤出场,第一把没有成功举起,调整心态后第二把举上了,最后以187公斤的好成绩获得挺举最高分。
两项总分第一,使他早早地锁定胜局,获得了202项金牌的其中之一。得知获得金牌的那一瞬,他激动地哭了,多年的努力没有白费……
廖辉,他就是我心目中这样一个坚持不懈的英雄。