我心中的祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”在那动人的国歌声中,美丽的国旗缓缓升向了天空,那些人们齐心协力度过的难关,也永远被我们踩在了脚下,成为了尘封的记忆……
难忘那个寒冷的XX年早春,大片的雪花漫天飞舞,刺骨的寒风无止地呼啸。它似乎想用自己的权威将一座座城市埋葬。房屋、村庄、田野就这样逐渐消失在视野之中。可人们并没有向它屈服:道路被堵,人们将积雪挖走;房屋被埋,人们将雪块搬开;河道被冻,人们破冰救灾……祖国人民齐心协力,共同战胜了这场百年难遇的“雪灾”!
难忘那个温暖的XX年5月,“轰隆隆”一声巨响直冲云霄,震动了整片华夏大地。刹那间,房屋倒塌,山崩地裂,男哭女嚎,无数条生命被埋在废墟之中,或死或伤,命悬一线。“一方有难,八方支援”,祖国母亲及时赶来,向她的孩子们伸出了援手,硬是把一条条生命从死神手里夺了回来。
这,就是我们的祖国。历经无数天灾人祸,劫难重重却坚不可摧;大爱无疆,血浓于水!
祖国像慈母,用爱的针线为我们缝补外衣;祖国像太阳,用爱的光芒为我们提供养分;祖国像大海,用爱的鱼虾哺育我们成长……
祖国,永远是我心中最最崇高的脊梁!