你是我心中的一缕阳光作文
我趿着拖鞋,蹑手蹑脚地来到妈妈床前。“妈,”我试探着叫了一声。“嗯?”妈妈模糊的答应着。“我睡过头了。”“啊?几点了?”妈妈迷糊的双眼顿时变得清晰。“六点三十五分了,怎么办?“你别急,我下来看看你姥爷做好饭没。”“我不吃了……”“你先梳头吧,让我瞧瞧再说。”妈妈胡乱穿上衣服。我没办法,只好回到自己卧室里。
梳好头,我抽出一张湿巾。没时间洗脸的我,只好用湿巾胡乱蹭了蹭脸。回想起起床的失误,我越想越恼火,我背起书包,回头看了看表,六点四十了,不吃饭了,直接去学校吧。
我阴沉着脸打开了屋门,正准备和妈妈道别时,却撞见了这样一幕:妈妈弯着腰,头发散散的绾着,几缕发丝垂落在肩头。她一面搅着汤,一面用嘴吹着。汤中的热气从干净的白色花边瓷碗中飘散在空中。霎时,我心中的那股无名怒火被浇湿了,怎么也燃不起来了。
妈妈听见声响,扭头看向我,说:“把这碗汤喝了再走吧,早上不能不吃饭。这汤已经不热了,你先喝了吧,一会儿再吃几块面包。”此时的我,纵使再着急,也不能甩脸色不吃饭呀。我扔下书包,捧起碗,囫囵吞枣般的咽下肚去。
我以闪电般的速度吃完后,匆匆把碗一搁,便去换鞋。我一边换鞋一边问:“现在几点了?”妈妈抬头看了看表,说:“还不到六点四十五呢!”妈妈对我笑了笑,“要不再吃几块蛋糕吧。”“不用了,我一会得跑着去学校呢!我边跑边吃的话,容易喝风!”说罢,自己倒先笑起来了。
今天天有些阴,但小区里的地还是绿得亮眼,因为,我的心中有一缕阳光,照耀着它们。