你是我心中的一缕阳光作文
它不懂灰色的天空和乌云。用阴天遮蔽我,谁懂我的痛,悄悄掏空。骚动中凌乱华丽。
——铭文
我常常在脑海里想象,月光映在田野里,蜿蜒的小路似乎永无止境,湖面像镜子一样反射着黑色的景象,闪闪发光。空旷黑暗的天空点缀着明亮的星星,凉风吹过指尖,让你感到舒适惬意。即使在晚上,梦幻般的田野风景也是我最向往和温暖的。每次回家都看到十几年不见的脸。唯一不同的是,我爸妈都老了一点。原本乌黑亮丽的头发已经逐渐被银发占据,改变了容貌。
在镜子里,我偶尔会化红妆。谁伤害了你破碎的容颜?父母的青春给我带来了青春,没变的是开门时淡淡的微笑。看到他们的平静成了抚慰他们心灵的一种方式。政治书上说被人夸是一种享受。赞美别人不仅能激发别人的内心,也能取悦自己。为什么不那样做?我不是乐观主义者,也不是悲观主义者,而是半悲观半乐观。谁心里没有秘密,如果每个人都有,那我就是个例外。即使有,也早已被我遗忘。我别无选择,只能记性不好。没有秘密是我心中的一缕阳光。我不用担心保守秘密,也不用害怕泄露秘密。在我看来,向别人展示真相是对别人最好的赞美。不知道什么时候爱上了诗经。可能是从安如意给我同桌写的时候开始的吧。它引用了一句诗“人间四月香,山寺桃花开。”以前没什么感觉,现在觉得很美好,难言。意境仿佛是天上的白云。就像一个美艳的女人,唱完宴席化了浓妆,看起来像婚纱。
让我记忆犹新。有很多关于桃花的诗,但我就是喜欢。安如意的题目是小说。我很欣赏的是她的作品《人生若只如初见》。看破红尘者,流露出悲凉之感。就像一缕暖风,没有人知道这透明的悲伤去了哪里。寓意深刻,回味无穷。我们都在青春里,太多太多美好的东西都深入人心,像一缕阳光,映着我的心。