你是我心中的一缕阳光作文
夕阳透过窗户,将金红色的光辉洒落在客厅里,一架崭新的钢琴前,一个小小的女孩眼神熠熠生辉,白嫩的小手小心翼翼地抚上琴键,好像对待稀世珍宝。?我站在一旁,看着女孩的表情,是那样的熟悉。光影重重中,我好像看见了自己,捧着一把吉他,一如女孩,小心翼翼,视若珍宝。?那时候,班级里的同学还沉浸在无尽的补习和兴趣班中时,我双休日没有排得密密麻麻的日程表,在羡慕目光的洗礼中,我也渐渐被孤立了。
对于那时沉默的我来说,世界与我无关。妈妈很着急,想让我和别人交流,一次谈话中,我偶尔说起对金发碧眼的憧憬。于是那年暑假,家中多了一位来中国的美国学生,背着一把吉他,提着一个音箱。每天早上,他都会搬着凳子到院子里弹一曲轻快的乡村音乐,也许是在排遣对家的思念。一次早上,我早早醒来,听见院子中的乐声,跑进院子里,我看见他抱着吉他,手指在弦上舞动,如同翩飞的蝴蝶。
一曲毕了,我依然愣在那里,他转头看我,冲我笑了笑。“想试试吗?”他这么问。看着面前的吉他,我迟疑了一下,伸出手去……?他帮我背好吉他,露出赞叹的表情,用生涩的中文对我说:”很适合你,就好像看到了天使抱着它的竖琴。“我笑了,轻轻拨动琴弦,乐声渗入我的心里,好像甘霖。?自那以后,我开始学习吉他,音符汇成一束阳光,冲破我内心厚厚的乌云,照亮我心中的一隅,灰色渐渐褪去,留下一片五彩斑斓的世界。?音乐好像我心中的一缕阳光,带来温暖,光明,幸福,驱散黑暗,孤独,悲伤。我想,当时我伸出手去,握住的可能不止是吉他,而是希望。