蔚蓝的天空中,太阳高高挂起,它总是无私的洒下阳光滋养着大地,温暖着人心。阳光是那么温和那么柔软,但却没有照进我的心里。
我正在家里写作文,为了不负老师的期望,我一直认真地写着。可是当我写到后面,精彩的情节却躲得远远的,怎么都出不来。一股疲倦感无力感突然如一场倾盆大雨一样从天而降,那些优秀的片段犹如破碎的镜子,东拼西凑也凑不成原来的样子。这使我恼火万分,我努力地想编织着事件的发展,但都无济于事,仿佛一个硕大的木塞子,堵在了我的脑门里,灵感怎么也出不来,这让我有点喘不上气。
我放下手中的笔,长叹了口气,那疲倦感无力感挥之不去,脑子依旧一片空白。“咚咚咚”敲门声响起,妈妈的声音在门外响起:“儿子,吃点糖吧,休息一会儿。”我打开门,妈妈手心的几颗薄荷糖吸引了我的注意,那翠绿色的透明糖纸,如同一只只翠绿的蝴蝶在向我招手。在糖纸的包裹下,薄荷糖隐隐约约露出它晶莹剔透的身子,闪耀着淡淡的光芒。我便剥开一颗吃下,刚入口,那股清凉的感觉刹那间将我拉进了记忆的大海中,使我看见了他,一个在我记忆深处带着淡淡光芒的他。
那是一个温柔的脸庞,挂着微笑,让我感到温暖,如同沐浴着阳光一样。那是我第一次主持,在这之前我就练了一个星期,为了背下稿子,每到课间我都会拿起稿来背。可是到了上场那一刻,我还是很紧张,怕自己说话卡顿或忘词。一直指导我主持的老师递给了我一颗糖,说:“别紧张,吃了这颗薄荷糖精神一点,加油,你一定可以。”我接过了糖,心里似乎平静了些,吃下糖后一股清凉的感觉瞬间传遍全身,并给予我无尽的力量。紧张感如冰块,被温暖的阳光照了似的,慢慢地化了。这使我越来越自信,在后面的主持中,我表现十分出色,得到了许多人的赞赏。
第一次做主持,在那么紧张的情况下我都能战胜,眼前的这点点困难又算得了什么呢?那颗薄荷糖像一道阳光让我精神了起来,疲倦感无力感忽然消失,我浑身充满了力量,充满了自信。
在阳光下,在薄荷糖的淡淡香气中,在妈妈和老师的殷殷期盼中,思绪顿时打开,我再次拿起笔,写完了这篇作文。