大雪过后,我懒懒地趴在窗台望着窗外厚厚的雪,只期望着太阳公公能从遥远的地平线上升起,将我这间小黑屋子照得光亮。
可是,等了好久,太阳一点动静都没有。之后,另一间屋子的门被缓缓的推开,我想是父亲回来了,今日一大早他就推着他那辆破摩托车出去了,也不知去做什么!
“爸,你回来啦!”父亲点点头。父亲身上满是雪花,我疑惑不解,“爸,身上咋都是雪啊?”父亲笑了笑,本想不说,看着好奇的我。说是走过一棵树,树上的雪花飘落了下来,我似信非信的点点头,给父亲倒好了一盆热水,让他赶快洗洗。
我看到父亲的手上都是粗糙的老茧,那一道道皱纹不知何时爬到了他的脸上。朵朵晶莹的银发闪烁着,刺痛了我的眼。我的心不由地被一扯。
第二天,我才明白,父亲身上的雪花不是树上的,而是不细心摔了一跤。父亲出去是为了找活干,我快要上高中了,以后的开支就大了,父亲瞒着我,是怕我担心。
今日早上,太阳老早的就从太平线上生气,霞光万丈。
我走到门外的田垦上,望着那灿烂的阳光,笑了。此时我的心中早已溢满阳光,父亲,您的关怀深地打动了上天,太阳也露出头了。
爸,应对即将的中考,我会用自我的努力去证明自我,是您照亮了我前行的路。往后,我愿成为您道路上的照明灯,成为您心中的一道阳光!