我心中的榜样作文
不论平地与山尖,无限风光尽被占。酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
这是罗隐写的诗——蜂。说到蜂,我的敬佩之情不禁油然而出。
还记得那个夏天,一只蜜蜂飞进我的家里。我有些恐慌。只见蜜蜂在空中飞舞着,并没有恶意,我得心也松懈下来。我靠在沙发上,望着空中飞来飞去的蜜蜂。其实仔细想想看,只要我不攻击它,他又怎会来攻击我,待人亦是如此,我敬人人,人人敬我。
就这样看着蜜蜂,突然觉得蜜蜂也很可爱,傻得可爱,呵呵!
蜜蜂飞累了,停在一个离我很近的盒子上。蜜蜂离我的距离如此的近,我还是第一次这么静距离的看蜜蜂。蜜蜂体长10到15毫米,黄褐色的,生有密毛。头与胸几乎同样宽。触角膝状,复眼椭圆形,有毛,口器嚼吸式,后足为携粉处,腹末有针。蜜蜂是种很勤劳的昆虫,靠采食花粉和花蜜并酿造蜂蜜。蜜蜂未取得食物不停得工作,白天采蜜,晚上酿蜜,同时替果树完成授粉任务,为农作物授粉的重要媒介。蜜蜂会发出声音,这是因为它有发声器官,这个发声器官位于蜜蜂腹部的两个极其小的两个黑色圆点。蜜蜂还是一位工程师呢,他们设计的蜂巢,巢口达到几百个了呢!
蜂,你是我心中的榜样,你是我最喜欢的昆虫!