我心中的榜样作文
我心中一直有一个榜样,如顶梁柱般高大、伟岸,他就是我的父亲。
父亲曾经很年轻,我上小学时他到学校接我放学,有的同学还认为他是我叔叔呢。然而现在,为了一家人的生活,他每天早出晚归,早已没有了原来的青春气息。头发变白了,脸上也出现了皱纹,但他在我心目中的形象却越来越高大。
他是一名出租车司机,记得那天他回来已经很晚了,我不想让他再出车了,但是他坚持要去。我只好和他一起去,刚上街没一会儿,有人上车了,父亲问他去哪?他说他母亲生病了要赶紧回家,于是我爸爸快速开车去了他家。到那个地方时,那个奶奶已经倒下了,叔叔恳请父亲帮着把奶奶送到医院,我当时看了一眼父亲,因为我知道,万一发生了什么事,不仅车钱拿不到,以后有可能还会没有人打父亲的车了。但父亲连想都没想,就说“快点把老太太抬上车。”上车以后,父亲开得特别快,我看见他额头上渗出汗珠,我的心里也十分紧张。医院到了,父亲下车帮着把老奶奶送进医院后离开,我问父亲“给了多少钱呀?”父亲笑着对我说“我没要钱。”“为什么不要钱?”爸爸说“在这种时候,人的生命才是最重要的,留着钱让他们给那个老奶奶治病吧。”听了父亲的话,我的心里久久不能平静,这句话一直萦绕在我耳畔。
我的榜样是我父亲,虽然他只是一个普通的出租车司机,但他在我心中的形象却是那么的高大、伟岸。