“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,请留下我吧!”这是《暖春》这部电影中,小花撕人肺腑的叫喊,这几天来,这喊声一直萦绕在我的耳畔……
小花两岁,她的爸爸、妈妈和奶奶就去世了,年仅两岁的小花就成了孤儿。一户人家收留了小花,却经常打她骂她,不给她饭吃。无奈之下,年幼的小花终于逃了出来,跑到稻草地里晕倒了,被一位好心的爷爷带回家。后来,在小花的再三请求下,爷爷终于收留了小花。
在那个新的家庭里,年迈的爷爷对她很疼爱,小花的婶娘却嫌弃她,对她很不好,几次要送她走,可懂事的小花从没有说过婶娘一个不字。相反,年幼的小花以一颗善良的心关心着婶娘。一次,她无意中听婶娘说吃一百只蚂蚱就能治好病。于是小花利用每天下午放学时间去捉蚂蚱。她走遍了周围所有的山,她的手划破了,她的脚磨肿了,二十多个罐头瓶用完了,一百多只蚂蚱才被一只一只地捉了回来。终于,婶娘被感动了,她接受了小花……在一家团圆的幸福的哭泣中,我也泪流满面……
这部电影看完了,我的心情一直不能平静,泪水一次又一次模糊了我的眼睛,小花真是一个好女孩呀!我暗暗下决心,要向小花学习,做个善良、懂事的好孩子。
小花——我永远也忘不了的小女孩,因为她有一颗纯洁善良的心。我将以小花为榜样,以诚待人,努力上进!