许多人认为秋天是一个充满悲伤的季节,因为它充满了南飞的大雁的叹息,绿叶变黄掉落到地上的痛苦,以及动物寻找食物的失望。
但我不认为秋天是悲伤的。秋天是一个美丽的季节,一个收获的季节,一个珍惜思想的季节,因为在我的家乡,人们很高兴迎接收获,非常忙碌。
太阳从峪谷缓缓升起,但我仍在家乡的房子里“做梦”。突然,门轻轻地响了,一个略显苍老而严肃的男人走了进来。那是我的祖父。爷爷严肃地说,“你为什么还在床上偷懒?起来帮我工作。”当我从睡梦中醒来时,我揉了揉被蒙住的眼睛,懒洋洋地说:“我知道,我马上回来。”我一翻身穿上拖鞋,就去洗漱了。后来,我们来到一片金色的稻田。我的任务是帮助爷爷收割水稻。剪了一会儿之后,我觉得一个接一个地剪不值得那么多的劳动和时间。那么,我认为时间和人力应该同步,而且一个接一个地削减一定要方便快捷。然后,我随手抓了一把米饭,却发现米饭在微风中就像一个喝醉了、摇摇晃晃的流浪汉。我抓不到。最后,除了认为割米不能偷工减料之外,我无事可做。正当我坐在地上担心的时候,爷爷走过来和蔼地说,“任何事情都应该做”以适应情况的需要。就像抓大米一样,你应该使用熟练的力量,风把大米吹向那边,你从相反的方向把它捡起来,大米就会自动飘到你的手中。”我用了我祖父的方法,而且它确实事半功倍。就这样,我挥动镰刀收割了水稻。半个小时后,我放下已经吃了米香的镰刀,心满意足地坐在地上休息。
我独自走在乡间小路上,抬头望去,我只看到无尽的蓝天,如此明亮纯净。然而,此时白云已经消失得无影无踪。这是一个不同于其他季节的天空。凝视它似乎远离噪音、繁荣和世界。这就是秋天的简单和厚重。走着走着,我来到一条小溪边。我记得春天来的时候,小溪上长满了绿草,开着五颜六色的花。它真的叫做"易识东风,万物皆春"。现在小溪还在流动,但是小溪旁边所有美丽的景色都消失了,小溪变得凉爽多了。也许这就是秋天的魔力!
下午,爷爷带我去果园,让我帮他摘水果。在果园里,我看到了丰收的景象。挂在树枝上的红苹果随风起舞,就像冬天小女孩冻得通红的脸一样,特别讨人喜欢。金色的橘子像黄色的小灯笼一样挂在树梢上,让人贪婪。嘿,那串紫色珍珠是怎么回事?哦,原来是一串闪闪发光的葡萄。秋天的果园就像春天的花园。它多彩而美丽。“死者和我们一样。我们不会日夜放弃。”时光飞逝。落日给天空涂上了美丽无边的彩霞。天空慢慢变暗。
晚上,我抬头看夜空,看到稀疏的星星点缀在灰暗的夜晚。一轮明亮的月亮闪着银光照耀着大地。看到这一幕,我不禁想起了远方的父母。泪水顺着我的脸颊慢慢流下。“我希望人们能长寿,我们也能一起长寿。”你想我吗?
秋天不仅是农民开心快乐的时候,也是海外游客减少到世界末日的时候。只有家乡是最温暖的,因为家乡的秋天是最好的!