我心中的秋作文
“晴空一鹤排云上”,又是秋来到。每一次总忍不住细细地读她一番,每一次,总是在我的记忆中,书写了别样的篇章。
6岁时,我读秋的快乐。
稻田里,果园中,田野上,村庄旁,空气中弥漫着浓浓的果香。你瞧,那儿圆溜溜的苹果压弯了树梢,田野里金黄的稻子笑弯了腰,肥嘟嘟的小猪满圈跑,欢乐的鸟儿把歌唱。我追逐着风儿,赤着脚丫在田野上跑。软软的、凉凉的大地亲吻着我的脚。银铃般咯咯的笑声,随着风儿,一串又一串飘扬在田野上,咬一口红红的苹果,甜甜的汁儿流进了我的心田……秋,这快乐的秋。
10岁时,我读秋的绚丽。
看,五颜六色的菊花在飒飒秋风中怒放。白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳……它们的花瓣润泽透明,轻巧如纱。远远望去,犹如身穿彩衣的仙子,在风中翩翩起舞,令人目不暇接。万绿从中碎金一般的桂花虽不及菊花的娇艳,却也小巧玲珑,别有韵味。四片细小的花瓣,撑起了一朵柔小的花,而那似棉花糖一般软软的香,却像蜜糖一般牢牢地黏住了我的心,使我沉浸在一片芬芳之中,心也随之平静了下来……啊!这令人如痴如醉的秋!
15岁了,我读秋的韵味。
秋,是丰收的季节,是我们收获的季节。当望着农民伯伯带着满脸的欢笑收割田里的庄稼,又怀着满腔的憧憬种下了希望的种子时,我的眼前,不禁浮现了人的一生,不也是忙忙碌碌,辛辛苦苦,只盼望那短暂的丰收吗?那丰收的喜悦会冲刷去所有的烦恼与辛劳,无论“收成”如何,但至少我们共同努力过,我们成长过,我们欢笑过,我们得到过。这是一个收获的季节,更是一个播种希望与未来的季节。秋,让我明白了:希望,是要靠双手去努力的!
将来,我还要读秋的梦想……
读秋,读出心中的秋,让这美丽的季节,为我的人生增添一道独特的丰采!