我心中的秋作文
赏秋,不能待在繁华的城区。钢筋水泥堆砌的城市中,秋似来非来,似去非去,没有红枫和银杏的色彩,只有人们感到越来越低的气温,方知已是深秋。
说到秋,最先想到的便是枫叶了。其他一些树木,叶子开始泛黄凋零、飘落风中。
唯有枫叶愈加红得灿烂,红枫仿佛撑起了秋天的色彩!山丘上的枫叶一丛丛,一簇簇,甚至是整片整片的红枫林。
那便是一团团火,一朵朵焰,在秋风的吹拂下跳动起来。
那原本静悄悄的落叶,懒懒地晒着太阳,这时也加入舞蹈队列中,它们平地打着圈儿,翻着滚儿,是阳光下闪耀着的一团团追逐的彩蝶。
风与枫叶耳鬓厮磨,我愿化作那秋风,以感受这自由与美。然而我站在这里,只有萧瑟的秋风嘲弄着我的衣角我的发。
到了傍晚,西面的半边天地都是红枫的了。最忘不了的是红枫、夕阳与晚霞——霞光是背景,是远方五彩缤纷的变幻。
火红色是落日的背影,粉色是曾经盛开的花,紫色即将到来的梦境。
蜿蜒如绸带般的曲线是云与天的交织,安静缓慢,你看不出它的变动,却又不知不觉转换了画景。
在我眼里,枫才是秋的主角。在残阳下,红得更红,其它颜色都黯然退场。
这深秋的枫叶始终不能永恒,短短的十多天后,初冬将至。面前的火渐渐灭了,那红火的秋枫在我心里。活泼又鲜艳。
人们都说秋天是金色的,不仅指秋叶,更指的是稻谷等庄稼的成熟。人们忙碌而快乐,脸上的笑容,或许才是秋送给人们最好的礼物。