我心中的秋作文
冬去春来,花谢花开,四季周而复始地轮回,而秋天则在我的心中成了永恒,秋天承载着我太多的梦想,有我太多太多的眷恋……
心中的秋天是金黄色的。
秋天,丰收的季节,硕果累累,农民辛苦的劳作终于得到了回报,那份喜悦是不言而喻的。秋天,处处都是金黄色的,那一个个果实沉甸甸地挂满枝头,让人垂涎欲滴;又大又黄的玉米挂满了房前房后,使我们体会到付出后收获的快感。那种喜悦是任何东西都替代不了的。金黄色的世界,将人们置于快乐的殿堂,到处都是繁荣,到处都是欢声笑语。
我心中的秋天亦是红色的。
深秋时节,约上好友去香山游玩,那里的枫叶可谓无与伦比,一阵风吹过,枫叶在不断地摆动着,发出哗哗地声响,似乎在向你招手,欢迎你的到来,又似乎在与“好友”诉说着此时心中的那份激动。四周全是红色的,把人重重包围着。红色是积极向上的象征。顿时你心中有种说不出的感觉。仿佛有种无形的力量在推动着,让思想乃至整个灵魂都得到了升华。这或许是红色的魅力吧!他总能振奋人心,让人有种搏击向上的感觉。火红的枫叶装点了香山,装点了我们的心灵。
我心中的秋天亦是蓝色的。
蓝色是犹豫的象征,可在我心中,秋天有时候的确是蓝色的。因为,秋天也是新学年开始的季节,是与曾经的好友分别的季节,是白花凋零的季节,是叶子飘落的季节,那年秋天我来到初中,看着那一张张陌生的脸庞,望着树上落下的叶子,我用沉默唱响心中的离歌。也许,我们终究要分开,也许那些往昔终究不会再重来。人,总要长大。在这个寂寞的秋天,我只能默默地祈祷着,把心中无限的祝福让秋风带给友人。我希望,所有的同学,你们都会快乐。
金黄的秋天,火红的秋天,蓝色的秋天……构成了我们心中那最最永远的秋天。