我心中的秋作文
秋轻盈地走过山川大地,留下了成熟的印记!
——题记
秋天,在多愁善感的诗人笔下,是孤独寂寥的;在雄心壮志的革命家眼中,是热血澎湃的;在天真无邪的孩子眼中,是活泼有趣的。我心中的那抹秋,却是成熟端庄的。
暂不说“遍插荣萸”却唯独少了“一人”的离愁伤感,让人的心弦在此刻被拨动。单是夜晚中悬挂着的一轮明月,互相衬托的那两朵云,便让人的思乡之绪汇成月下的清泉。秋的步伐如此轻盈,它悄悄地到来,乘着那缕微风,轻轻拂去思乡之人面颊上的眼泪。用她宽大的衣袖一拂,月色愈加皎洁迷人了。看呐!飒飒秋风轻托着几片落叶,穿过行人,跨过了坑下缓缓坠落在平静的河面上。倒映的月亮衬托得落叶愈加凄美动人。
秋,我心中优雅的秋!
一卷卷云慢慢袭来。不是夏天那样粗暴地抢尽黎明的风光。她轻轻地、温柔地蒙上太阳的双眸。与太阳诉说着,她和秋风的约定。下午来临,一滴滴晶莹的雨珠与秋风跳着芭蕾,降落在人间的大地上。微风夹着丝丝凉意,藏着柔柔轻吟,给予着触觉与听觉以美的享受。来,把双手摊开,凉凉的雨丝拍打着。看,雨珠一个不慎摔落在河水中。先是那么一蹦跶,接着又在天上划出一条美丽的弧线,又顺手牵着另一滴雨珠一同落下。只剩下一圆圈荡漾着的波纹就是最用心的谢幕。
秋,我心中温柔的秋!
静静走在街边的小道上,不时传来一阵阵暮蝉声。人们总是嫌弃蝉鸣声,认为聒噪。是吗?听,又是一阵深秋的风吹过,稻谷“窸窸窣窣”的声音与蝉鸣一唱和着。有“临风听暮蝉”之意境,又若“寒蝉凄切”之悲凉。
秋风挑逗着一旁的花草。已是深秋了,此时她似乎更加迷人了。秋先是走到树的旁边,温柔地为它褪去它曾经引以为傲的绿装。又唤来了秋风,陪着桂花、菊花跳完了最后一支舞,将它们深没于土中,只等待来年嫩绿的新芽。
秋,我心中端庄的秋!
秋,在我心中最迷人,最惬意。我喜爱秋,而这,便是我心中最美的秋!