我心中的秋作文
秋风阵阵送爽,菊花四处飘香。又一个秋天到来了。
漫步于秋天,在高高的山顶,任一头秀发,随风拂动。坐在大石上,极目远眺,满眼秋色,令人心旷神怡;或躺在枯黄的草地上,看天空朵朵白云,听耳边阵阵风声。秋的气息迎面而来,那样飘逸,那样洒脱。如果再有点绵绵的秋雨的话,那将又别有一番情趣。想想,在一层轻飘飘的水纱中,一把把彩色的雨伞,既点缀了秋色,还增加了一丝浪漫气氛,岂不更妙?田野里,成熟的稻子飘着香,呼着唤着:“我们成熟了,我们成熟了。”
偶有响晴的天气,于是,大伙儿争着抢着忙丰收。秋季,天气变化无常,大家还得赶紧呢。记得有人说过,虽然秋天有金灿灿的稻谷在田野里点头,也有沉甸甸的果实在枝头微笑。可是,短暂的喜悦之后却是“枯藤老树昏鸦”般的萧索与荒凉——让人心冷。谁说的呢?我不敢苟同。闲情逸致之时,去田野里转转,遍野的菊花不在飘香?地里的蔬菜不在生长?人们的脸上不是喜色?到马路边看看,进树林里瞧瞧,在风吹叶落飘满地之际,有的树枝上还正孕育着生命呢!其实,秋也是充满生机的,只是你自己“不识庐山真面目”罢了。
秋天,像是一个美丽的童话,占据着我心中神圣的地位。啊,秋!我心中的最爱。