我心中的秋作文
烈日炎炎的夏天结束了,直到十月,那凉爽的秋天被我们吵醒了。我心里面的秋天带着温和的阳光,晌晴的天气,迈着轻轻地脚步,扭着婀娜的身姿来了。
万物仿佛安静了,远处的大山上好像蒙着一层薄雾。没有了蝉的鸣叫,没有了刺眼的阳光,一切都变得那么的乖巧,那么的可爱,那么的美。窗外高大耸立的松树不再排斥鸟儿飞上它的枝头,鸟儿在枝叶间卖弄着它清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。房外的大树,摇着它汁多饱满的枝叶,高兴地在原地转舞着,招呼着鸟儿过来。
虽然一切都那么安静,但在万物中,还是有生命的凋零。叶子在春天里长出嫩芽,成长着;
夏天时,绿叶衬托出大树的茂盛,也为夏天平添一丝清凉,人们感谢绿叶为他们遮风挡雨;到了秋天,丰收的田野也伴随着落叶,树叶结束了它的生命,它落下时是枯黄的,为秋天增加了一丝哀愁。
正当人们伤感时,一场秋雨带着缠绵的气息来了。淅淅沥沥地下着,为大地刷去污垢,也洗净我的心灵。滋润田野,也让空气更湿润。雨后,树林里像洗了澡似的,一切都那么干净,树叶上的水珠从茎上流到叶尖,轻轻的垂掉下去,晶莹的水珠仿佛浸湿大地,焕然一新的景色让人眼前一亮。
上午,雨后的天空更蓝了,明媚的阳光透射出云层,照到教室外的走廊上。上课时,我又想到了伤感的落叶,也不由得想起一句诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。想到之前悉心照顾我,传授我知识的老师,多年来老师对我们的奉献,而我却唯有对她的感激之情。
在农家,乡下田野里,向远处望去,田野里一片金黄,辛勤的农民正在卖力地收耕,虽然他们满流着汗水,但他们是喜悦的。农民手握的镰刀饱食了稻谷,也休息了,换来了满地的小麦。田园里的果树挂着一个个果实,秋风划过,瓜果清香的气息扑鼻而来,苹果、橙子的香味更浓了。秋姑娘穿着金黄色的纱裙,飞向各地,撒下金黄颗粒的种子。
爷爷在秋季过生日,老家里的亲戚来家中做客。为我们带来了丰收的瓜果。但他们下午又要赶回家中,去收田里的庄稼。一切都那么的安然,农民们带着丰收的喜悦沉浸在秋天里。
虽然秋天多多少少或给人带来一丝伤感,但总体而言,秋天像一位穿着金色纱裙的姑娘,那么的婀娜多姿,让人们沉醉于秋天的金黄。秋天就像一座美丽的花园,让人流连忘返。