我心中的秋作文
秋风乍起,一阵阵轻风送来一股股桂花特有的芳香,沁人心脾。然而,我心中的秋,究竟是怎样的呢?
一道曲径蜿蜒山中,一眼望不到尽头,一轮冉冉升起的红日挂在山头,金色的阳光散落下来。路旁,立着几株桂花树,金色的小花密密麻麻,挂在墨绿的叶子丛中,悠悠散发着属于自己的恬淡芬芳。树皮龟裂,也许是久经风霜的缘故吧。树下几丛不知名的小草在桂花树的庇护下,悠然在风中摇曳。看到小草,不免心中荡起涟漪,这些小生命在秋天也是多么可爱哟,那小巧的模样,活像是向路人问好呢!
一步步沿着曲径走向山的深处,路旁的树也逐渐多了起来。拐过一个小隘口,一片金色的枫林展现在眼前。树叶千姿百态地挂在树枝上,在风中簌簌作响。脚底踏着落叶,嘎吱嘎吱,伴着不远处小溪潺潺的流水声,一唱一和,奏着自然和谐《秋之歌》,仿佛置身于曲悠景美的画卷中。柔柔的风徐徐吹进了这幅“画”,让“画”瞬间生动起来,充满了生机和活力,也赋予这幅“画”精致的灵魂。
一片枫叶飘落,像蝴蝶在风中起舞,轻灵得又像是坠入凡尘的精灵。弯腰拾起一片,对着阳光看去,金色的叶片晶莹透亮,细密的脉络一览无余,让人领略到秋的风光,也领略了生命的艰难。
“荆溪白石出,天寒红叶稀。”也许,这也是我心中的秋吧——如此美丽、如此淡雅、如此恬静……