我心中的秋作文
今天是国庆长假的第三天。听大人说兰州植物园很美,那里有很多的花花草草,特别漂亮。我想哪里的秋天一定更美,于是,我们就决定去兰州植物园,去寻找我心中的秋天。
一进门映入眼帘的就是两排又高又大的银杏树。它的叶子边上像彩虹一样的弧线,非常好看。走了几步路,我看到了一棵树,有一根树干上有一块牌子,上面写着“金银忍冬”。你看,那绕着柱子向上爬的就是紫藤树啦,还有的就是结满红果子的水栒子。对我印象最深的就要属菊花了,它们有的细有的粗,一朵朵菊花像一只只水母一样,可爱极了。
秋天是黄色的,你看那银杏树的叶子,菊花的花瓣……满眼是希望的色彩;
秋天是红色的,你看那满树的红枣,水栒子的果实……让我感到十分温暖;
秋天是绿色的,你看那湖边芦苇的叶子,那披着绿装的松柏,还有那满树翠绿的龙爪槐……让我感受到生命的顽强;
秋天又是紫色的,你看那水蜡树结满了紫色的果实,还有那一串串紫色的葡萄……让我感觉非常神秘。
秋天是五光十色的,这就是我心目中最美的秋天,也是我最喜欢的季节。