我心中的秋作文
树梢的树叶不再鼓着浆汁,皱巴巴的,在秋风中瑟瑟地发着抖,依靠着茎脉末端一点与树的连接,无力灰败地晃动。“啪!”终于经不住,轻飘飘,荡悠悠地在空中打着旋儿,一个…两个……
花儿早已开败,露着难看的棕黄色,为它的下一代奉献了最后的人生。
秋,已来临。
在如此瑟瑟发颤的季节,山林的秋却依然如诗如画。秋的侵犯逼黄了银杏的小扇子;为巴掌般的枫叶套上了深浅不一的红衣裳;一株不知名的黑树露出乌黑难看扭曲的枝杈,却在顶端绽放着桃形的粉嫩,渐红渐橙,倒是与黑桠杈组成了艺术美。松柏一如既往的青翠,挺拔,只是绿色竟使得它们成了舞台的亮点。风又来插足了,“呼呼”地拂过。山林的树木随着风儿舞动,各色的树叶“唰唰啦啦”地闪烁,编织了一张秋的毯子。风儿强劲起来,仿佛要把树干拦腰折断。秋毯忽地散开,原来是翩翩起舞的彩蝶,在风中扑闪双翅,与风共舞着圆舞曲,优雅,高贵。在凋落的最后一刻,旋开舞裙,旋出生命最后华丽的光耀辉煌。
东日西落,暖阳带着那橘黄的渡着金色的轻纱,照得世界一片暖色调,蒙蒙胧胧的,好似所有景物都打上了圣光。秋日的暖阳就在山的那一头,光芒通过山林,落在我的肩头,亲吻我的面颊,穿过五指间,探进我的眼底,又在那汇成一个小小的暖阳。是的,我的眼里也有一轮暖阳,而这秋日的暖阳,又飞进了我的心里,我的心很暖很暖……
乍寒乍暖的风儿哟,你再也吹不进我的身体。因为我的心中有一轮暖暖的秋。