秋天已经来了,秋风吹了一声口哨,落叶们纷纷飞起,在空中打了一个旋,然后向人们飞去。秋风带着落叶飞过千家万户,落叶飘到人们脸上,给人们带来秋意。秋风带着落叶飞进了果园,它打开自己的颜料盒,把苹果擦得火红,把桔子染得金黄,把葡萄弄得紫莹莹的。
秋天是丰收的季节,农民伯伯的汗水顺着脸庞流淌,可是,汗水挡不住丰收的喜悦。秋风自己跑到田里,在人们的头上飞来飞去,希望可以让人们凉快一些。看着人们的汗水一滴滴流下,秋风使劲地跑,人们说:“秋风啊,你可真是个好孩子!”
秋风给了人们这一切,就悄悄地走了,冬天的脚步正向我们走来。