有关我的烦恼作文
“蔚萱,快一点,打扫了,不要让同学每天都要帮你打扫。”每天上学,我最怕遇到老师对我说这样的话,偏偏我总是迟到,唉!不能早起上学真是我的大烦恼啊!
我很会睡觉,即使有十个闹钟也吵不醒我。每天,妈妈总要叫我好几回,我才能回神,而我又有下床气,让妈妈很头疼。起床慢吞吞,换衣服慢吞吞,吃早餐慢吞吞,当妈妈快气炸时,我才会有朝气,不过,上学常常迟到。
晚起,让我真烦恼:早餐来不及吃、早上习题写不完、打扫工作没做遭同学翻白眼。每天到学校好像打仗一样,忙这忙那,不像其他同学那么悠闲。我真怕成绩单发下来,上面会标注“上学迟到”。
记得有一次户外教学,到了出发时间,全班痴痴的等我一个人,因为我又睡过头了,幸好那次是健行,妈妈载我去中途和大家会合,如果是搭游览车,我的损失可大了。
其实,我的烦恼是我的坏习惯造成的,只要我早睡早起不就没事了!我得改变我的作息时间,要改变我的人生就从早睡早起做起吧!加把劲儿,加油!