有关我的烦恼作文
我是一个无忧无虑的小男孩,整天笑嘻嘻的,从来不知道什么是烦恼。有一天吃晚饭的时候,我正津津有味地嚼着一块美味的红烧肉,只听“嘎蹦”一声,我还以为是咬到了一块骨头呢,可吐出一看,竟然是一枚白乎乎的牙齿。哎呀,我又损失了一员“守门大将”。这下可好,我的烦恼接踵而来:当我要享用美味的食物时,缺少牙齿的滋味可不好受;面对香喷喷的牛排,我虽然馋得口水直流,却不能尽情地咀嚼。一会儿用左边的牙齿咬几下,一会儿又换右边的牙齿嚼几下,最后往往是囫囵吞枣了事,根本就品味不出牛排的鲜美。眼看我嘴巴里的“牙齿老将”一个个“牺牲”了,新兵却迟迟不到,真是急死人!记得还有一次在课外阅读课上,老师让我们进行“绕口令”比赛。我也不甘示弱地参加了,可我一上台,刚开口说了句“四是四,十是十”,台下的小朋友就“轰”地笑了起来,有的还笑出了眼泪!也难怪,缺了守门大将,漏风的音调还怎么能区分出平翘舌音呢!比赛的结果自然也就以失败告终了。
我在心里暗暗祈祷:希望新的守门大将能早日到我的嘴巴里安营扎寨,赶走这些烦恼。让快乐永远伴随着我成长。