我心中的春天作文初中
春天,永远是生机勃勃,万物复苏的季节。而我心中也是一样,她总是给人一种绿色的生机气息。
而春天,也不乏有漫山遍野的花儿和草儿,她们也为春天增添上了一笔浓重的色彩,为春天增加了清新的生机。小树也发芽了,最有象征的便是柳树了。柳树家族们一起伸展着她们妖娆的身段,像翩翩起舞的少女,让人忘怀;倒映在湖面上,又似一幅生动的山水画,让人沉迷。
春天的声音也是十分美妙的,她没有夏天那般雷鸣震耳,没有秋天的树叶沙沙作响的轻细,更没有冬天飘雪的无声,她是那样动听,让人流连忘返,忍不住多听听这美好的音乐。鸟儿婉转动听的声音回荡在蔚蓝的天空中,雨水的滴答声也让人感觉心旷神怡。而那滴在水洼中的声音幽静深远,似乎能传到更远更远的地方,好像置人于原始森林,在那一切都是纯洁的,懵懂的。森林里一切都是绿色的,像是精灵打翻了绿色的颜料,染绿了小草,树叶,水洼......,连天空仿佛也被染绿了。小树们嫩绿的芽散发出春天的气息,远看,像一朵朵被染成绿色的花儿在树枝上翻转着、跳动着,小小的身躯显得那样灵活,还有少许点点淡粉色,如红梅傲立在冰天雪地之中。
冬天是雪白的世界,夏天是五彩的世界,秋天是金黄的世界,而我最喜欢心中的春天——绿色的世界。