我心中的春天作文初中
春天,在每个人的心中,都是一副美丽的画图,是对未来期盼的希望。
听爸爸讲,小时候,春天是他们一年的期盼。大地万物苏醒,田野里、小河边、谷场上,一下子冒出一群群的小孩,他们脱去束缚了一个冬季的棉衣,霎时间,像放出笼子的小鸟,飞散开去。嫩嫩的草牙钻出土壤;花蕾跳上枝头;河堤上红黄白蓝叫不出名字的野花,五彩缤纷;溪水在渐渐融化的冰茬下缓缓流淌;山涧的泉水叮咚作响;天空变得湛蓝高远,白云映着彩霞翩翩起舞。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
几十年过去了,爸爸步入中年,人们的生活富裕了,发生了巨大的变化。而我眼中却寻不到爸爸小时候的春天。现在,密集的工厂、林立的烟囱,排放着烟气与污水,大地经受着酸雨,小草淡去了翠绿,野花的伴儿少了,难再争奇斗艳;日趋拥挤的汽车,不知疲倦地排放着尾气,遍布大厦的空调机释放着热浪,天气变得越来越暖与……从此,河水失去往日的清澈,活蹦乱跳的鱼儿躲了起来;田间只有不多见的青蛙,唱着伤感的歌;天空中的阴霾搅乱悠悠白云。环境污染像一个恶魔,侵蚀着我们的生活环境,改变着春姑娘的容颜。
一年之计在于春,小朋友们行动起来吧!学习科学知识,保护环境,美化大地,还大自然一个美丽的春天,让春姑娘绽开笑脸。只要我们齐心协力,从自己做起,一定能够拥有绚丽多彩的春天。
这就是我心中的春天,永远的春天!