关于初中作文:我的烦恼作文600字
六月的微风温热而不失温柔,穿过窗帘轻轻翻动着书。随着老师的一声令下,我的烦恼再次从心底里翻涌出来。
虽然我是优生,但是还是凡人一个。我的烦恼和大多数同学一样——十分害怕考试,每次考试前我都会不由自主的紧张起来,一身一身的直冒冷汗,脑袋里一片空白。
考试对我来说就是一大煎熬啊。无情的铃声响了,考场中寂静如坟茔,大地上的空气仿佛霎时间凝固了,我,面对那张冷冰冰的试卷哀叹。
前面的基础题,勉强过关,而后面的题让我思路全无,我感觉自己像被一支利箭穿透心脏,呼吸艰难,一阵冷风吹过,我又感觉自己像案板上的一块肉,任人宰割。
同学们争分夺秒奋笔疾书,而不爱写作文的我则两眼发黑,绞尽脑汁才想出仅有的少得可怜的两三个词。气氛更加凝重了,教室里只剩下笔在纸上摩擦的声音,如同蚕在勤奋地吃着桑叶的沙沙声,此刻,我觉得时间停止了,心脏也停止了,我的内心极度煎熬,我再也挤不出任何一个词了,顿时萌生“以头抢地”的冲动。
看着考试时间一分一秒的流逝,我不禁呼吸急促,握着笔的手不断颤抖,手心里好像有一个泉眼,在汩汩冒着又湿又凉的冷汗,使我异常烦躁。
好不容易紧赶慢赶的把卷子做完,不安的交上了。我原本以为雨过天晴,风平浪静了,可是命运仍不放过我,他贴在我的耳边轻声说:你才这刚熬过去了一半。
考试终于结束了,但恐惧似乎还对我依依不舍,仍旧紧紧地纠缠折磨我——马上要公布成绩了,不得不说恩师批题的速度是曹操的速度(说曹操曹操到)。
教室里那考完试轻松愉快的气氛一下子消失了,空气凝固了,老师宣读圣旨——成绩单的声音,如同蜗牛般缓慢。我感觉自己像在马拉松赛场上一个个选手从我身后飞奔而去,忽然一个阴森森的笑脸在我面前闪了一下,因为他超越的目标就是我,我瞬间被他秒杀了,痛苦万分。
烦恼还是一如既往地纠缠我,但是他却是陪伴我已久的朋友,他激发了我的斗志,使我进步,烦恼是吾友!