关于初中作文:我的烦恼作文600字
小小少年,很少烦恼。阳光下乐陶陶,随着年龄的增长,她的烦恼怎加了……
——-《快乐少年》
喜欢,模仿
我欣赏那些颜值在线,经常站在领奖台上的运动健将;我更羡慕那些随便学学,便能名列前茅的学霸。可是,喜欢有什么用呢?还是学着吧!
电视剧里的学霸整天趴在桌子上睡觉,可一考试——年级第一,于是第二天早晨,我装作很困的样子,趴在桌子上佯装大睡,眼睛虽说是闭着的,可是心里却无时无刻在关注着课堂,晚上回家我在想:老师看见我了吗?同学们是不是在羡慕我这学霸的姿势?可是这节课我还有几个知识点不懂……
一个月后……
手拿随堂检测的试卷,我的心里像五味杂陈,事实证明,我不是天生的学霸,还是脚踏实地吧!
真的很烦:为何我不能当学霸?
努力,懒惰
我知道自己不是天生的学霸,便狠下决心,要成为后天努力的学霸,于是开始了我的伟大计划。
四周后,“哇,计划终于制定完了!”我伸了个懒腰。现在回味都忍不住偷笑,学霸制订计划用了四周时间?
于是,我发誓每天都严格按照计划来执行。
每天早晨6︰20起床,只坚持了三天便坚持不住了,就原形毕露了,一个懒字毁了学霸梦。
唉,我为什么会这么懒呢?我烦我自己!
羡慕,嫉妒
“你看人家ⅹⅹⅹ,作业一做完,就开始刷试卷,现在才10︰00人家已经写了3套试卷了,你再看看你……”妈妈的河东狮吼又在耳边回荡,我不由自主的想起了总是别人家的孩子,呵呵……
为什么我的身边有那么多可望而不可及的学霸、学神?他们怎么就那么快写完了作业?那么难的题他们怎么就做出来了?他们的人生开了火箭?真是不可思议!……越来越多的为什么,让我由最初的羡慕变成了嫉妒,烦烦烦!
其实,我也知道越努力越幸运。
可是我怎么也不能做一个努力的幸运儿,我能不烦吗?