我的烦恼作文900字左右初中作文
都说少年不识愁滋味,但随着一天天长大,成长的烦恼也接踵而至了。烦恼是多变的,有时如一轻阵风,眨眼间便消逝,有时像一棵劲松,倔强挺立在悬崖山巅,久久不肯离开你的视线;烦恼谁也说不清,可一语点破,也可任其扎根在心间;烦恼还可大可小,心宽了,地位不及一粒芝麻,倘若反之,则后果不可言喻。
我成长以来最沉重的脚步,应该缘于第一次步入那给我眼睛判了刑的地方—眼镜店。感觉那天自己脚上仿佛套上了千万条枷锁,充溢着千万缕悔意的脑海,泛起了阵阵涟漪。配好眼镜转而戴之:虽清晰了许多,但我的眼睛却有点阶下囚的感觉,心里一时还是接受不了。哎……一种欲哭无泪的感觉——烦!
随妈妈走在回家的路上,坐上公交,心内五味杂陈。明明今年六月份都还5。1的视力,怎么才半年就“瞎”了呢?大概是因为之前暑假废寝忘食地看完一百多集《名侦探柯南》的缘故,还有平常也不太注意用眼卫生,这下……哎,但愿“亡羊补牢,为时不晚”。
从此之后,眼药水成了我的贴身伴侣,而曾经的好友—书籍,我必须与“他”保持安全距离了,除了与“他”几次必要见面外,一律隔离。但毕竟日久生情,以前那么多朝夕相处的时光,我还是太想念“他”,时不时去看望下,每每纠结、犹豫在我心中来回交织,但看了看一旁的眼药水,咬咬牙,还是狠心放下“他”做眼保健操……烦!
开学了之后,对于同学们面对我戴上眼镜的“新面貌”会有怎样的看法,这个倒没多大关系,这点小事不值一提。但戴眼镜之后,玩球类运动时真是硬伤。不管是打篮球还是踢足球,总不能全身心投入运动中,生怕眼镜被球砸到或被其他人用手碰到,烦!
还有更烦的不外乎是照顾眼镜上:日日要为它拭去灰尘,日日睡前还得送它回家—眼镜盒,醒来也得不忘戴上它,走到哪都得注意,一不小心碰着、划着,隔几天又得细细为它冲洗、朝上、在阴凉处晾置……如此小心翼翼,周而复始,烦!
显然,戴眼镜已成不争的事实,这些给我带来的烦恼已是避免不了的了。那怎么办呢?只好去面对了。如今保护眼睛成了我生活的一部分:每天的眼保健操我都会一丝不苟地去做,每时每刻都会注意用眼卫生,睡眠充足,不趴着写字,不躺着看书……
正如阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云,成长中的烦恼也会不断磨砺我的意志。所以我告诉自己:别让一片枯叶掩住整个春天!