我的烦恼作文900字左右初中作文
明明把我从店里牵出时,一阵凉飕飕的风,穿透了我的心,在展厅内的舒适慵懒一下被赶跑了。“滴滴——滴滴——”,四轮庞然大物鸣叫着,一辆接一辆从我身边呼啸而过。我的妈呀,外面的世界真大,真精彩。我的新主人明明显得很兴奋,只见他吹着口哨,用力踩着我的双脚,左右穿插,胸前的红领巾跟着飞快地左右摇摆着……
在闷声不吭的直冲中,前面忽然出现了一个人。他只用一只手扶着车把,另一手自然下垂,还骑的飞快,看起来帅呆了。我有些不屑:车这么多,这可是极其危险的!我的主人才不会这样做呢!正想着,我的左肩突然一松,跑得也突然快起来。我一抬头,呀!明明正模仿着前面那个人!我拼命阻止,无奈停不下来。突然,前面出现了一个大坑,我还没有反应过来,就不省“车”事了。醒来时,歪脸的我已躺在老家店里,在老主人狠命的“按摩”下,我的脸终于顺利归位。“年轻人,不可逞能当英雄啦!”老主人摸摸我的头,似乎有点心疼地把我交给了明明。
这之后,明明学乖了,看到再帅的骑行者也不模仿,我也松了一口气。谁知这之后,坏事便接踵而来……
别看明明只是个六年级学生,他骑车玩起刺激来,程度堪比国际赛车手。一个周末,他把我带到了一个森林里。我还没来得及感受这天然氧吧的美妙,就被迫起步,全身被颠得近乎麻木,脑子也是空白一片。明明骑的速度越来越快,狂飙之中,我的全身仿佛要散架一样。“啊哈,”明明冷不丁地大叫一声,“看我兔跳!”一听这话,原本无精打采的我顿时打了个激灵:什么?兔跳?这不是我的可控范围!我竭力想停住,可是晚了!“Duang!”轰鸣声中,尘土飞扬,我被摔得鼻青脸肿,前腿算是废了,骨头也散架了。
“明明呀,任何一个物品都有它的极限。这不过是一个普通山地车,超负荷了,就会像现在一样。”不知昏迷多久,我听见一个熟悉的声音在教导着明明。“啪——啪——”,我被痛醒了过来,睁眼看看四周,一只扳手正在我眼前摇晃着。呀,我这是又回到我的老家专卖店,我的老主人主正用扳手要把我的脚卸下……
动过手术,我重新回到了明明身边。尽管他轻踩慢行,但前车之鉴,这次我不敢松了一口气。明明呀,要冷静,别好了伤疤忘了疼,别让我又缺胳膊少腿了,咱们还是少去我的老家店里……我的心一直这么提着,唉,你说能不烦恼吗?