我的烦恼作文900字左右初中作文
每个人都有自己的喜怒哀乐,我也不例外。在别人的眼中我是个无忧无虑的快乐男孩,其实啊,我也有一个大烦恼。
上幼儿园的时候,功课简单,每天以玩为主,我和妈妈也相处得十分和睦。上小学以后了,功课渐渐多了起来,我的慢性子也暴露出来了,妈妈的唠叨也就开始了。一年级时“赶紧起床上学”,二年级时“赶紧洗手吃饭”,三年级时“赶紧练琴”,四年级时“赶紧看书背古诗词”,五年级时“赶紧写作业,千万别落下功课”,成绩不好时,妈妈说你要看到不足的地方,下次要改正,争取进步。成绩好时,妈妈说要戒骄戒躁,争取更好。得了学校的演讲比赛,器乐比赛第一名,妈妈说,你还有很多要改进的地方,每名选手都有很多值得你学习的地方,你得意,但不要忘形。打乒乓球时,她是我的场外指导,一会儿,给我讲上旋球,一会儿给我讲反手进攻。游泳时,她自己宁可不游,也要看着我,校正我的各种泳姿的错误,并在泳池边拿着秒表给我计时,大喊:“注意用力打腿,注意节奏。
即使,我得了全市儿童组蛙泳第三名,妈妈也只是说,你的表现还可以,如果你能把出发速度提上来,成绩还会提高的,说不定还有可能得第一名呢。总之,不论我做的好还是不好,妈妈总是有说的,并且她很少表扬我,就像是一只啄木鸟,净是挑我的毛病。我整天被妈妈的唠叨声中包围着,开始的时候,我还能忍受,可是随着我渐渐长大,和妈妈的唠叨越来越升级,我们的矛盾也渐渐升级,我有时就会和妈妈发生激烈的舌战。我常想,我要做成什么样子,才是妈妈眼中满意的儿子呢?我还是她的亲生儿子吗?为什么别人的妈妈总是表扬自己孩子,而我的妈妈总是看到我的不足呢?我也曾试着和妈妈改善关系,和妈妈交交心,谈谈话,告诉她,不要对我管得太严,我要有我的想法,做法,要看到我的优点。
可是妈妈比我更善辩,她说,我之所以有今天的成绩,都是她一声声赶紧催出来的,你的优点大家都看在眼里,妈妈是为你更进步才对你要求严的,你想想看,你刚取得一点点成绩,妈妈就一个劲表扬你,不是帮你翘尾巴吗?妈妈知道你进步了!想想妈妈说的也很有道理,可是有时我真的受不了她的态度,看来我这个戴着“紧箍咒”的孙悟空,一时半会儿,翻不出妈妈这尊大佛的手心了。
这命苦的我啊!只求妈妈对我的“爱”少一点啊!那我就会没烦恼了吗?