我的烦恼作文900字左右初中作文
每个人都有烦恼。爸爸的烦恼是现在物价涨涨涨,而薪水没有涨,生活快过不下去了,妈妈的烦恼是在家兼差打字的工作时有时无,而爸爸微薄的薪水不知道可否将我和弟弟养大,而我也有很多的烦恼,就让我慢慢的细诉吧!
我的第一个烦恼就是我的身高,因为上三年级的我只有一米二,每次妈妈带我们出去,就会有很多不认识的阿姨伯伯们会问我多大了,而我都会要他们猜猜看,但是每次的答案都是大班或小一,而一听到我说我是三年级了,那些阿姨伯伯就会要我吃饭多吃一些,这样才会长大,而妈妈也因为我的身高太矮,一听到不认识的阿姨伯伯有一些可以长高的偏方就会让我试,最近妈妈才到中药行砸下了一千元买了可以让我开脾胃的药粉,希望我吃了以后可以胃口大开,但是吃了一段时间后,虽然我觉得我的饭有吃比较多,但是还是没有达到妈妈的预期,妈妈还是觉得我饭吃太少了。
我的第二个烦恼也是延续第一个烦恼,因为我很喜欢看电视,每天看电视都会看到很晚,所以妈妈都会早早把电视总开关关掉,要我早早上床睡觉,因为妈妈说你就是太晚睡觉,才会长不高,人在十一点到一点会分泌生长激素,如果太晚睡就会分泌不足,分泌不足就长不高,所以要早点上床去睡觉,但是有时上床我又睡不着,这时我都会和妈妈讨价还价,希望可以跟着妈妈一起看电视晚点睡,但是每次都会被骂,就是因为你太晚睡才会长不高,才会每天上学迟到。
我的第三个烦恼就是吃早餐了,因为我们家的早餐和别人家的不一样,爸爸说我们家的早餐是最最最营养的,因为有蛋白质、维生素、矿物质及纤维,可以给我一整天的营养,但是我就是不喜欢,因为我觉得很难喝,而且如果优酪乳用完了,爸爸用无糖豆浆代替或用开水代替,我就喝不下去,不然就是喝很久很久,因为不甜而且味道感觉很奇怪,虽然爸爸和妈妈都觉得很好喝,但是我就是不喜欢,而且每天都喝一样的口味早餐,真不知道爸爸和妈妈为什么都喝不腻,真希望爸爸和妈妈有时候也可以买买外面的早餐要我带到学校吃,但是每次我建议,爸爸和妈妈都会训斥我身在福中不知福,这么营养的早餐你不吃,还有一些人是连三餐都没得吃的,赶快吃不然上学又要迟到了。
唉!我的烦恼还有很多很多,像功课写不好妈妈会要我擦掉重写,考试成绩不好妈妈会生气,想要买什么东西妈妈觉得没有必要的就不能买,还有,真不知道人为什么有很多的不如意,如果可能事事如意,心想事成,那么人不就没有那么多的烦恼了,我想现在最最没有烦恼的就是婴儿了,因为他们整天只会喝、拉、睡,而为他们烦恼的就只有他们的爸爸、妈妈了吧!