我的烦恼作文900字左右初中作文
伴随着风的咆哮,我的心情像打翻了“四”味瓶:酸,苦,辣,咸,样样俱全。再次回想起那个可悲的早自习,我不禁再次长长地叹了一口气。
早自习时,老师让大家背课文,最讨厌背书的我,无可奈何地望了望那篇古文——《孙权劝学》,开始念叨起来:“初,权谓吕蒙曰……”我的记性不像别人那般好,背书总是很吃力,检查背诵情况时,我总是跟在“大队伍”的最末端,这给我的心里带来很大压力。一遍又一遍地读,脑海中的话却始终无法连贯起来。“大部队”的将领已经出动,不到三分钟,便完成了自己的“使命”,这下可鼓舞了士气,大家一个个都在犹豫,左脚已经迈出,但看到讲台上空荡荡的,又十分不情愿地把脚缩了回去。看着大家一个个胸有成竹的样子,我不知如何是好,心慌乱了起来,额头上不禁渗出了细密的汗珠,声音都开始颤抖。第二位“勇士”出战了,大家伙不约而同地蜂拥而至,手里拎着课本,还在说笑,与紧张的我是一种截然不同的画风。我终于着急了,不再只有嘴“吧啦吧啦”地读,试着理解课文,但仍磕磕绊绊,不大顺利。
大多数同学都已经通过了考验,我心想:要不走吧,上去碰碰运气,万一上去就都想起来了呢?这的确是一种荒唐的想法,但被逼无奈,只好硬着头皮去排队。我抓紧一分一秒,一遍又一遍地念叨,一遍又一遍地背诵,但却屡试屡败。我的心情更加复杂,是焦急掺和着恐惧的心情。我的手紧握成拳头,由于过度用力,指尖发白,嘴唇紧咬着,出现了一排清晰可见的齿印,目光在字里行间来回穿梭,时钟乐此不疲地工作着,我多么希望它能够停下,但那只是一种奢望。随着与老师距离的拉近,我的心跳在不住加快,仿佛要蹿出我的胸膛,是那样不安。
看着前一位同学背完以后兴高采烈地回到座位上,我仿佛跌进了无底深渊,永远无法回到地面。望着老师冰冷至极的目光,我的大脑瞬间像被水彻底清洗了一番似的——一片空白。老师面无表情地说了一句:“开始。”我便支支吾吾地背起来:“初,权谓吕蒙曰……权谓吕蒙曰……”老师皱起了眉头,以表示对我的不满,我紧张到快要窒息,却毫无办法,只得在那里硬撑,脸颊火辣辣的烫。我似乎能感受到身后同学的厌烦,这时的我,简直和“焦头烂额”毫无两样。背完以后,老师十分不情愿地“嗯”了一声,我火速逃离现场,不敢直视老师和同学们的目光,恨不得一头扎进地缝里。
我为什么总是背不下课文?为什么总是面对老师那么胆怯?我常常这样问着自己。唉!我什么时候才能改掉这个毛病呢。