我的烦恼作文900字左右初中作文
烦恼就像一扇铁门,坚硬无比;烦恼就像一条小河,永不停息。但是,铁,是可以融化的;河,是可以堵住的。我的烦恼,就是那永远甩不掉的“小猪”的称呼。
“哈!小猪,小猪!”哎!又被同学嘲笑了,我含着泪朝家飞奔而去。到了家,我早已把刚才的事抛到了九宵云外,开启了“零食大作战”。不一会儿,一堆零食就被我“消灭”光了。这时,妈妈回来了,我正想向她“诉苦”,她却用嘲笑的语气说:“瞧你那西瓜一样的肚子,该减肥啦!”哼!等我减肥之后,就换你们当小猪了!我紧握拳头,目光坚定,只差在脸上写“我不服”三个字了。我专心致志地在计划表上写下了:每天饶小区跑一圈。半晌,我想起了:“戴手套的猫抓不到老鼠”,于是,我又在“一”的上面加了两横。
我趁家里没人,偷偷溜下楼。可当我站在起跑线上时,两条腿像被502胶水粘住了一样——小区实在太大了。我看着自己圆鼓鼓的肚子,一咬牙,从最外圈跑了起来。可才跑了半圈,我就上气不接下气了。
小鸟飞到我身旁,唧唧喳喳地叫了一会儿,又突然快速地飞走,仿佛在说:“你真慢呀!”我握紧拳头,用了全身的力气飞奔而去,突然,“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,原来前面有一条藤。我怒气冲冲地举起拳头,不管三七二十一,就使劲地朝那条藤狠狠揍了一拳,但那条藤像在跟我作对似的,不但不断,反而把我的手擦破了。我多么想放弃啊!深夜里,擦破了、摔倒了,可没有人关心我,没有人安慰我,没有人扶起我……可是,我不想变胖,我不想当小猪,我要减肥!“好马不吃回头草”,既然有了目标,就一定要坚持住,我可不想当语言的巨人,行动的矮子!
俗话说:“万事开头难”,我看的确如此,后面几天就轻松多了。但是,比起接下来的节食计划,上面的运动计划算是小巫见大巫了。
“节食”这个词在我的世界里是禁用的,但当我在为减肥而苦恼时,却想起了一句话:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”所以,我使用了它,因为我知道,有得必有失。我的节食计划是:每天少吃饭,不吃零食。刚开始,我一回家就没事找事做,尽量不让自己有时间吃零食,可是吃晚餐时,看到那着酱汁的鸡排,我还是流口水了,内心有两个小人在战斗,泪水从眼里涌了出来,“我不要当小猪!我不要当小猪!”我声嘶力竭地喊。就这样,我连晚餐都没吃就回房间了。三十天后,我看着瘦了一圈的肚子,欣慰地想:“我终于不是小猪了,付出的一切都值得了!”
有志者事竟成。只要坚持,就会胜利。我坚持了,所以我终于从“小猪”的世界里走出来了。