我的烦恼作文
生活像一道菜,而我们的命运就像菜里面的种种味道。“酸甜苦辣咸”,有高兴的时候,有快乐的时候,还有烦恼的时候……烦恼的数量大于快乐。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“决断”了欢笑,压力的沉重“早就”了在梦幻中的我们--成长的烦恼。
一抬头“语数英”,一低头“体美科”一闭眼“地历生”。犹如一块硕大的石头压在我们的肩头。挥之不去的当然是老师的叮嘱和父母的唠叨。
作业--堆积如山,背书--唇焦口燥,读、写、背、默加起来,我已累得半死不活了!当然,我知道它们是为了我好。
什么事也做不好--我的缺点,我的烦恼。
爸爸买了两只兔子,说什么很难养活,我才不信呢!不就两只兔子嘛!我就不信养不大!我要让他们知道,我总有一件做好的事!这两只兔子,我抢着要养,爸妈也不好推辞,只好让我抢去了。可才过几天,一只兔子死了,另一只兔子也离我而去了。爸爸说可能是喂得菜叶不新鲜。听爸爸这么一说,我猛然想起:那天因为忙,胡乱塞了几片带黄的叶子给兔子吃。唉,粗心!粗心!粗心!都是粗心惹的祸!
到家里,不知谁送了几条金鱼,我抱着鱼缸进了房间。心想着:这金鱼给我养。可惜!一次因为食料放多了,导致金鱼一条条胀死了。我仰天长啸:粗心,你何时远离我!
很多人唱:“小小少年,很少烦恼……”我真希望我很少烦恼!