时间过得飞快,眨眼间,我都六年级了,马上就要毕业了,回想起来,成长的路上满是欢声笑语,但细细想来一直有一件烦恼让我难以解决。
随着年龄的增长,年级的升高,我的时间越来越紧,每天都感觉时间非常少,发现自己忙完一件事后,还有那么多事在等着你去完成,那些事好像会自己生长,永无止境,鲁迅曾说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的”,可话虽这么说,但每当我想挤时,总是发现水早已挤光了。
每天早晨,我都六点起床,读完英语后,半小时就过去了,接着就是读语文,读完就七点多了,吃完早饭,七点半,上学时间到了,我又马不停蹄的上学去了。就是这样,每天早晨都在忙碌充实中度过。
晚上放学回家,五点整,洗手后,急忙奔向书房写作业。学校的作业还算是轻松,六点多就全部完成了,吃完饭后的时间就紧张了。首先要完成家长布置的课外习题。接着,休息五分钟后,钢琴和吉他各三十分钟的练习,完成这些后就要八点二十了。稍微放松一下,吃些水果,然后读美文读课外书共六十分钟。当我做完这些琐事后,身体早已累了,眼皮都要合拢了。就在这样的情况下,还要做十分到十五分钟的运动,而这时我通常会偷个小懒,休息一会儿,但有时候被爸爸发现了,就。当我完成了一天中所有的事时,差不多就要十点了,也玩不了魔方了,只能上床睡觉了。
每当我躺在床上,我都会想哪可以再挤一挤呢?但往往都找不到,我真希望事情能少一些,或者时间能多一点啊!但这都是不可能的。
渐渐地,我似乎明白了什么,也许这就是成长,让你通过考验,这也许就是生活的调味瓶,可能只有经历了这些,才能真正成长吧!