(小时候想长大;长大后,我想起了童年的纯真。)
别人总说我的年龄应该是花季,生机勃勃;我可以生活在困境中,但我觉得我老了。
我已经高一了,每天重复一件事;除了放学后,我几乎所有的时间都在思考我的生活。也许这就是我们所说的成长的烦恼。
不止我一个人有烦恼。周围的人都有烦恼;父母每天都要为我们担心,除了工作上的烦恼,还要为我们考虑和计划。
回忆小时候穿着妈妈的裙子过马路的场景;听父亲的骂;这一切似乎就在昨天。面对时间的流逝,我无能为力。看着我们成长,我无法抗拒。
身边的一切都已经让我不堪重负。也许我只是茫茫人海中的一小部分,一天天面对过去,一天天成长;但我只能回想过去,为未来做准备。大人常说:孩子能有什么想法,考虑什么,思考什么。可能他们不知道,我内心的烦恼是我这些年成长带来的烦恼。
随着时间的推移,我们在成长,而我们的父母却在变老。看着他们脸上的皱纹和粗糙的手,我感到难过,我的心在哭:如果我不让他们以后享受更多的祝福,我是不是对不起他们?
从小到大,总有很多无法抹去的烦恼。面对现实生活的压力,我沉默不语,不知道如何面对;我沉默不语,不知道如何自拔。我沉默了,不知道如何在校园里实现自己想要的。虽然我还处在不懂事的阶段,还没接触社会,还是个学生,但是我能感受到成长带来的烦恼和压力。
成长中有很多烦恼;事实上,在现实生活中,我们有时飞得更像蒲公英。它随风飘动,漫无目的地飞翔,直到落地、发芽、生长、飘散……