“一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”听着《小小少年》这首儿歌,我觉得真是唱到我的心里去了。
在班里,我的个头属于较高的,每当有人夸我个头高时,我就会感到很自豪。但是最近发生了一件事情,让我觉得个子高也是一种烦恼。
那天,陈老师来到班上抽选几个人去和胡校长合影,我认为和校长合影是一件十分光荣的事情,谁不想去呢?当听到陈老师报到我名字的时候,我非常开心。可是没过一会,汪老师走进教室对我说:“对不起,柯泽雅,你不能去了。”“为什么?”我失望地看着老师,老师温柔地说:“因为你个子太高了,拍照不协调。”“哦!”我强忍着眼泪,挤出一丝苦笑,“没事,老师,你选其他人吧!反正我不喜欢拍照。”汪老师对我笑了笑,就去找别的同学了。看着老师离开教室的背影,我心里好难过。
回到家,我再也忍不住了,泪水像打开的水龙头一样流了出来。我给姑姑打个电话,姑姑问我怎么了,我边哭边把这件事情一五一十地说了一遍,然后又说:“我以后要少吃点,我不要长这么高了。”姑姑听了,笑着说:“丫丫,你不能因为这一件事情就否定个子高的优势啊!”我揉着红红的眼睛说:“个子高有什么好?坐也是坐在后面,站也是站在后面。”“什么事情都有它的两面性,我们要站在不同的角度看问题。你想想啊,个子高也有个子高的好处啊!”听着姑姑的话,我回想了一下,是啊!有时候同学擦不够黑板,我却可以擦到;当个子不高的同学拿不着高处的东西时,我却可以帮助他们……
是的,不能因为一件小事就否定了身高的好处。想到这里,我止住了泪水。