小升初阶段真的很累,很焦虑,先是跑这学校,考那学校,然后是漫长的等待,我觉得头发都要等白了。
过去,我总以为,小升初还早着呢,想不到,自从我报好21世纪学校后,一下子就进入了小升初模式。
我本来就很忙,每天雷打不动的两个半小时的羽毛球,还要上英语兴趣班,上奥数,上作文兴趣班,每天忙得不亦说乎;现在,我就更忙了,不管上学放学,每天都是排得满满的,就像一块被挤干了的海绵,再也挤不出一滴休息的时间来。就如这个星期六(5月19日),时间是这样安排我的:我上午去一中实验考试,好,一个上午过去了;中午吃个饭就去上作文阅读课,一上就上到下午四点半;晚上还得去培训机构考科学和数学。还有一天,我晚饭都来不及吃,饿着肚子去面试,面试完后都已经是晚上八点钟了,我饿得前胸贴后背了。我觉得我简直是一天24小时全在上课,考试,上课,考试。以致我做梦都在上课、考试,而且,梦中的我总是考不出来,醒来,满头大汗,小心脏一个劲儿地乱跳……
一想到以后还得中考啦,高考啦,我的脑子就晕:怎么还要那么多考试啊?!什么时候是个头啊?
忙一点也就算了,还有不少的烦恼缠着我。我现在特别生气的是,我选择了秀洲现代,没选择一中实验,那时我哪知道一中实验有体育特长生啊!唉,但现在后悔有什么用呢?时光又不可能倒流,让我重新选择。
有时候,我真觉得自己已经老了,上的学多了,考的试也多了,但时间越来越少了,烦恼也越来越多了。
唉!