我是个粗心的人,考试时总是不认真读题目,连抄个数字都会抄错。记得一次考试,我的粗心老毛病又犯了。害我考了一次倒数第一,被妈妈狠狠地训了一通。在生活中我也有粗心这么个坏毛病,常常好事成坏事,不是这个打碎了,就是那个打翻了。
记得那次考试,我飞快地读着题目,手中的笔迅速的在卷子上留下我思考后自认为对的答案。我认认真真地做,自认为是一心一意的,但其实是心不在焉的。
时间慢慢地流逝着,我的卷子上没做的题目以惊人的速度越来越少,快了,我快要做完了!我的眼睛瞄了一眼手表,不是吧!我的天!我做的也太快了吧!这离下课还有20多分钟呢,我要怎么打发呀!我心中暗暗的叫苦。还是慢慢做吧,好打发时间!
我开始慢慢的审题、构思、答题……这样的速度实在让我难以忍受,有些想要睡觉的欲望,但是,若是这时候睡着了,题目没做完不说,还要被老师罚站呢!我没睡,只是稍稍的加快了些速度,以防我睡觉。
很快,题目做完了,我也不知道检查,洋洋自得,好像已经非100分不得了,悠闲地玩起了笔袋。老师发现了,叫我认真检查,我就装着检查起来。我的眼睛是在卷子上,可注意力却在手上的橡皮上。
终于,我盼望已久的下课铃响了,我交了卷子,便和大家一起玩了。
中午,老师把卷子发了下来,“怎么可能,我怎么会考77分!”我惊叫起来。我看了一遍自己的卷子,才发现,我有很多的题目数字抄错,有几题居然没做,我可真是个“粗心大王”啊!
不用说,我一回到家里就受到了老妈“热烈的欢迎”。
粗心这一大烦恼一直使我不能考出好成绩,在生活中我也经常因为粗心而把事情搞砸了,希望我能够改掉这个坏毛病,让这只“害虫”从我身上彻底消失!