今天真是个“好日子”,又一篇作文从天而降,因太过沉重,我实在受不起,一下子砸晕了我的头。
一回家,我便“啊”的一声叫了出来,随即把书包往桌上一扔,就开始抱着衣架痛哭。你以为我是不会写吗?是的,真的不会写,打上初中以来遇到的第一个不会写的作文。我实在没有素材。以前的烦恼吧,我也记不太清了,现在也貌似没什么烦恼,我根本不把所有的烦恼当烦恼看。“我真的没什么烦恼啊!”我抱着衣架委屈地对爸爸说。内心一直坚持着做个快乐的人的我,此刻的内心是崩溃的——没素材怎么写作文?
爸爸把脏鞋丢到洗鞋机后就去做饭了。妈妈则是过了一会儿才回来。我在房间里趴着,忽然听见妈妈的惊呼,我和爸爸闻声赶来,只见洗鞋机旁溢满了水,我一脸淡定,爸爸则大惊失色。不一会儿开饭了。我在饭桌上百般发牢骚这次的作文实在不会写。爸爸和妈妈则一脸无奈,一人一个“我的烦恼是……”地说着。“我的烦恼是吃完饭是我洗碗”“我的烦恼是你吃饭太淘气”“我的烦恼是你总不听我的话”……嘿?说着说着怎么数落起我了?我没法儿,饭也不想吃了,坐在座位上在心里默默感叹写作不易,又一遍又一遍地刷新自己“烦恼”的大脑存档,渴望找到一点素材。正烦着,爸爸突然呵呵一笑,说:“你看你现在多烦恼。”我的脑子从十万八千里外迅速闪了回来,这才恍然大悟,而后,写下了这篇作文。
烦恼什么的,其实不必因为一时的烦恼而感到沮丧浮躁,静下心来想一想,很容易就解决了,方法总比困难多。此刻,洗鞋机早已修好,没有烦恼的愉悦在我们内心充实着。无所谓烦恼,人生若一帆风顺,又如何成长?