我相信每个人都会有烦恼,我也不例外。而且,我的烦恼建造了一座宏伟的城堡。城堡可以分为四层,墙壁很坚固,不会轻易倒塌。
城堡一楼建有课外学习。别看我。我通常在学校玩得很开心。但是,我周末很忙。开学的时候,我妈给我上了舞蹈课和美术课。在舞蹈课上,每次都需要记住很多动作和老师指出的一些问题,以及关于舞蹈的基本信息。回到家要反复练习学过的动作,还要听音乐,数节拍。在美术课上,我要学会使用我学过的各种绘画方法来绘画,这将是我每次最后的一手,但我是最细心、最好的画家。即使这样,我还是会被父母骂。爸爸妈妈为什么只看我不好的一面不看我好的一面?别以为就这样。更何况放学回家还有一大堆作业等着你呢!你不能一次离开办公桌不写一两个小时。作业做完了,还要再看一个小时的课外书,然后扫地洗碗。这就是一楼的由来。
城堡二楼是因为学校里的“位置”而建的。在学校,他们每天早上都要一个接一个地数作业。有时候,他们的声音很痛,他们还是不交。他们就不能主动上交吗?我得一个一个清除。而且每次高老师让我们组改作文,好像作文都是我改的扔给我。他们最多看一下,从不一起讨论,一起修改作文。以今天为例。他们只是看了别人的错别字和不合理的句子,一个都没改正。看完后,他们把它们放在我旁边,让我快点改正,这样我就可以完成作业,出去玩了。如果我改变的太慢,你觉得一个人能轻松搞定吗?为了不跟同学吵架,我还是一个个改,甚至在我思考的时候催促我。更气人的是我被告知乱写评论,慢改耽误了你的发挥。有没有想过如果在一起会快很多?更不应该要求我写乱七八糟的东西来处理!做人还是要负责的!
唉,我烦恼的城堡什么时候会崩塌?