哎!我们每个人都有烦恼,啊,我的烦恼就是“头发短”。
首先还是从剪头发说去吧。
一天下午,妈妈对我说:“孩子把头发剪短一点好吗?天气太热了”。我想都没想便同意了。洗完头发之后,理发师用飞一般的速度剪刀在我头上飞来飞去,这样把我心爱多年的长发全部剪去。结果剪完之后,若不是我,站在那儿,我都以为镜子里面是男孩子了。
剪完头发的我满脑子黑线。我走进教室,教室里的同学们一下炸开了窝。“你们快看,你们快看,我们班来了个新的男同学”,“呵呵。我们男生又多了个男同胞。”听到这些话。我差点一个跟头栽下去,老师也推了推眼睛。看着我大半天。还边说:“奇怪,学校没通知我下午有个新生过来呀。”我顿时黑了脸。老师又往前走了走,才看清楚:“哦哦哦,是周君怡啊!快到位置上做去吧!看了大半天都没认出来,这次变化有点大呀!”
同学们听完这番话之后,顿时轰然大笑,教室里乱成了一锅粥。“安静,安静。”老师花了好大的功夫,才把教室里的秩序安顿好。
下课了,我急急忙忙跑向厕所。有个女生指了指我:“干嘛呢!干嘛呢!这是女厕所。你这个男孩子来干嘛,什么流氓啊?快点出去。”“唰”的一下围上来好多女生,对着我指指点点,我瞬间崩溃,满脸尴尬和委屈不知所措,这场面真不知如何收场,不争气的眼泪也止不住的流了下来。吓得我转身就跑,直等到放学,同学们都回家了,我才敢上厕所。
还有一次,回老家吃饭三大姑六大姨就问:“这谁家的男孩子?真有福气。长得还挺俊的。长得有点像我们家的君怡……”我在饭桌上整个过程都里着脸,一句话也不说,默默地听着长辈们你一言我一语地说着。
哎!头发短呀头发短,你现在是我最大的烦恼!