我心中的秘密作文
人人心中都有许多秘密,我们把这些秘密深深地埋藏在心底,不愿和别人诉说,有时候,很多秘密在心中藏得久了之后,我们就觉得这些与别人难以诉说的话语都已经不算秘密了。到了那时候,我们就会把他们说出来。当然,表面上说出这些秘密很容易,但到真正要说出来的时候,往往很多时候会怯场。所以,其实说出密码对我们来说也算一种挑战,也需要很大的勇气,而且就算说出了心中的秘密,也会有人对这种秘密有偏见,不理解,有可能还会经历一场“电闪雷鸣”。而今天,我要鼓起勇气,跟老妈谈谈那件事……
那一天,天气晴朗,但我的心情却怎么也高兴不起来,甚至还有点“阴云密布”呢。因为,我手上拿了一张88.5分的试卷,虽说数字吉利的很,可一想到一回家一定会挨老妈的“粉身碎骨掌”,我的心便颤得慌。虽然文天祥写过“粉身碎骨浑不怕”的诗句,但对我来说,还是活着好。所以,我“三下两除二”地把试卷卷成一团,塞进书包,还向老妈撒了个“善意的谎言”,说老师不批试卷了。说是说“善意的谎言”,是因为如果我不这样说,我至少会一动不动的躺在床上三个月。其实,说白了,还是因为考得不好,怕被老妈骂。
但从那次以后,我便懂了很多,知道老妈是为了我们好。所以,我发愤图强。从此再也没有骗过老妈,也没有再考出这么“吉利的分数”。
说了这么多,我想问问老妈“:老妈,你能够原谅我们吗?”不过我想,只要我诚实,老妈是会原谅我的。