我心中的秘密作文
我有一个小秘密,这个秘密藏在我心里已经好几年了。每当我想起这件事,就觉得十分惭愧。
记得有一次,我和爸爸妈妈去街上买水果去医院看望爷爷。我看着这些水果,直流口水,心里想:到我展示超强本领的时候啦!我用飞快的速度顺手抓了几根香蕉,躲在街旁的树后津津有味地吃起来。不知不觉地,香蕉都吃光了。我就把这些香蕉皮往街上一扔,刚好有一位老爷爷经过,“哎哟”一声摔在了地上。生气地喊叫:“这是那个不文明人扔的香蕉皮!”我害怕地马上躲在妈妈背后,妈妈转身问我:“我的小宝贝,扔香蕉皮的是不是你呀?”我振振有词地说:“才没有呢!我怎么会干这种缺德事。”妈妈笑了笑说:“也是,我相信我的小宝贝不会干这种不文明的事。”我说:“呵呵,是呀!是呀!”我吐了一口气,心想:哎呀!总算躲过去了,如果让妈妈知道,那我在她心里的美好形象不就破灭了!妈妈这么信认我,可是我却做了一个撒谎的坏孩子。哎,真惭愧呀。
直到现在,我都没有把这个小秘密告诉任何人,因为我做了一件不文明的事,然而每次听到父母教育我从小就要做个诚实的孩子,我就感到十分惭愧。今天,我终于把这个小秘密揭开了,心里似乎轻松了许多。从此以后,我要做个诚实的好孩子,不再保留任何的秘密。