我的烦恼的作文400字上下
一般人从外表上是看不出我的烦恼的,因为只有跟我实际相处过的人才知道;真正了解我的人都清楚,我的烦恼是——食量太大。
每当在家里吃午餐时,妈妈总是不忘多洗几杯米煮饭,因为在家人的眼中,我可是个“超级大胃王”,不要怀疑,并不是妈妈煮的饭菜好吃,而是我的胃口实在太大了,通常一顿饭我都要吃两到三碗饭才有饱足感,我想这就是为什么爸爸常说:“这个家快要被你吃垮了。”吧!
虽然家人对我的食量已经习以为常,但在学校吃午餐时我还是得收敛一点,以免把同学给吓坏了,而不敢和我做朋友。而且遇到认识的人时,我还要赶紧缩小腹,不要让别人看见我那小小的“鲔鱼肚”,因为我也怕会被取笑。
由于食量太大,造成我的身材开始变形。虽然我很胖,但我不喜欢听到别人在旁边对我指指点点说:“哎呀!你怎么小小年纪就那么胖啊!”所以我就会往好处想,至少台风来了我不会被风吹走。
现在我终于可以体会之前老师说的“心情转个弯”的道理了,我发现我的“鲔鱼肚”竟然可以成为乖乖(我们家养的狗)最舒服的“水床”,后来想想,烦恼虽然没有解决,但也转化成了我另一个优点。
这也让我觉得烦恼不一定都是不好的事,有些只不过是“庸人自扰”罢了,只要“心情转个弯”,其实烦恼就会变不见,俗话说:“山不转,路转;路不转,人转;人不转,心转。”,我相信只要换个角度想,不好的事,有时也会变成人生中另一个转折点。