我的烦恼的作文400字上下
“小小少年,没有烦恼”歌里说少年是无忧无虑的,而我却经常被烦恼团团围住。我好像得了“健忘症”,老是丢三落四的,然后免不了被一顿数落。
周六,我来到补习班,打开书包,发现自己忘带抄写本。这时,我像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。老师开始挨个检查作业,快到我时,我的心都快跳到嗓子眼了!老师火冒三丈地说:“李杨瑞同学,今天怎么又忘带本子了?!”我战战兢兢地回答:“我……我昨天晚上睡太晚,早上迷迷糊糊的,忘记了……”“那你不能先理书包再睡吗?”我的脸像“发烧”一样,老师毫不客气地让我重抄一遍。烦恼就像炮弹一样,到哪儿哪儿都爆炸,我被老师批评以后,整堂课都心不在焉的。
我拖着沉重的步伐回家,妈妈见我垂头丧气的,一脸不悦,问我怎么回事。我支支吾吾不肯说,因为我知道说了,妈妈又会老生常谈,啰里啰嗦。我已经够烦了,可不想烦上加烦!可最终还是抵挡不住妈妈的碎碎念,坦白了事情经过。于是就像单曲循环播放一样:你已经不止一次这样了,要改啊。如果你是一个军人,上战场忘带枪,后果不堪设想啊。
丢三落四的习惯像影子一样伴随着我,我什么时候才能甩掉它呢?