我的烦恼的作文600字左右
“咖啡豆,黑巧克力……”别想了,这不是在挑零食,而是我的绰号。我不就是有点黑吗?不!确切地说是我不怎么白而已。我那健康黝黑的皮肤,在阳光下散发着黑珍珠般的光芒,可就是因为这点,给我带来了不少麻烦……
一下课,我的死敌出现了,对着他那青蛙色的手表说道:“咖啡豆。”我瞪了他一眼,没想到他竟面不改色地继续说:“黑米,黑豆,黑蚂蚁……”一大串绰号如江水般滔滔不绝。这下可彻底把我惹怒了,我火冒三丈,走上去,狠狠地踩了他一脚……
毕竟大家同学一场,笑闹一下我能忍,可老师也爱凑热闹。这是一个下午,我们在老师办公室焦急地等着批数学作业。这时语文陈老师迈着他那“销魂”的步伐来到我面前,我突然有一种不祥之兆,看来,陈老师是要“损”我了。果然,他站定在我面前,刚想开口又吞了回去,只见他嘴角浮现出一丝坏笑,说了句:“费佳媱啊……你可是一点都没变白呀!”我听出了他的话中话,只好跟着他一起苦笑,被陈老师盯上了,那也只能自认倒霉了吧!
不过那也只是开个玩笑,也没必要小题大作,但自己亲妈都嫌弃我,那还能说啥?那天,妈妈不停地打量着我,好像我脸上有行字似的。她一会皱皱眉,一会咂咂嘴……我不耐烦了,猛地起身,边瞪她边说:“你瞅啥呢?发现新大陆了?”而她呢,则是支支吾吾了半天才冒出了句:“我看你怎么越来越黑了呢?”我差点晕倒,再黑不也是你生的吗!我心中默默抱怨道……
唉!“黑人国”的人可真是有苦难言,不过我相信,总有一天我会“一白洗前耻”的!我相信女大会十八变的!