我的烦恼的作文600字左右
天空中的雨滴答滴答下个不停,宛如我现在的心情。雨滴如我的眼泪,如洁白无瑕的珍珠一样抚摸着我的脸颊。
心底里有无数个声音大喊着,为什么?就因为我比他大嘛,所以我就活该让着他吗??我也是你亲生的不是吗?为什么不分清白皂红的就要过来骂我,为什么你们要对我这样的不公啊?
晚饭时,弟弟趁妈妈不注意,把他不喜欢的青椒扔在饭桌上,临近我的饭碗的位置?,并且向妈妈告状说是我扔的。妈妈听了他的话,想都不想就开始骂我。我的内心委屈极了,像万匹马在内心奔跑,像大海的海浪无情地拍打。我生气地摔下手中紧握的那双无辜的筷子,使劲踢了一脚实木的凳子,脸上极其的愤怒,对妈妈大声哭吼着说道:“他说什么都对,那你干脆从舅妈的名下过继下来养着算啦,何必再多生我一个人呢?我到底是不是你亲生的了,我是不是你从大路上随手捡来的?”说完自己一个人掩饰着泪痕冲进自己的房间,另一只手“哐当”一下把门关上。扑倒软绵绵的大床上失声大哭,心底里无数的负面情绪瞬间迸发。
妈妈打开了房门,轻轻地走到我的床边,拍了拍我的背,轻声细语的对我说:“宝贝你想想,你小时候舅妈对你有多好?你再看看你海哥哥,你每次去他们家都拿彩笔在他的作业本上胡画,他说什么了吗?他骂过你没?你再想一下,你每次走的时候,都要从他房间里拿出一堆吃的来,都快把他现有的好吃的搬光了他从没说过你。你看看他哪一次没有让着你?”我收起眼泪仔细回忆,是啊,与我曾经的“杰作”相比这才哪儿到哪儿?弟弟做十次这样的事,都抵不过我对他哥哥一次做的事。而且海哥哥他从未说过我什么,每次都会以宠溺的眼神和微笑面对我。
想到这里,我的心情一下开朗起来。窗外的雨好像知道我的心声,慢慢停了下来。冷风吹打着我的脸颊,我的泪水被风儿吹干,永久地隐藏在我的心里。