我的烦恼的作文600字左右
大人们都说少年无忧无虑,可我就有烦恼。我的烦恼是爸爸总是等我做完作业就“吃鸡”,这是怎么回事呢?
这就要从一个电脑游戏说起,以前爸爸没有下载绝地逃生这个游戏的时候,我一做完作业他就会陪我玩,可是当他迷上这个电脑游戏后就不陪我玩了。每天等我做完作业,他就把电脑打开,开始“吃鸡”。爸爸玩游戏的声音很大,关上两个卧室的门都能听得清清楚楚。我每天都在想,爸爸是不是被这个游戏控制了?爸爸是不是不爱我了?抛弃我了?爸爸是不是……我胡思乱想着,想到后面越想越害怕,不敢再想了。想着想着我的眼泪随时随地都会跑出来。
有一天,我对正在“吃鸡”的爸爸说:“爸爸,打完这一局游戏就和我一起做手工好不好啊?”“好好好!等我打完这局!”爸爸回答着。我高兴极了,赶紧去拿材料和工具,想着:“太好了!爸爸终于可以陪我做手工了!”可是当我都准备好了,进房间叫他的时候,他已经开始了第二轮的游戏!我伤心地跑到阳台上默默地掉起了眼泪。第二天,我找爸爸提了同样的要求,可是当我准备好后又看到了跟前一天一模一样的情景,失望的我就默默地走开了。
爸爸只顾着自己玩,不陪我作手工,不陪我玩,这件事让我烦恼不已了好一段时间。后来我有跟爸爸好好地谈过心了,爸爸知道了自己的错误,他答应不会只顾着自己娱乐,也会陪我玩的。爸爸还说我是小学生了,要自己做的事情越来越多,他不是不爱我了,但可能不会像小时候一样总是事事陪在我身边了,因为我长大了要慢慢学会独立。哎呀,怎么办?我好像又有新的烦恼了,这是不是书中说的成长的代价呢?