第一次看见荷叶,是妈妈带我去杭州西湖时,尽管西湖景色至美,但仍不掩荷花的高洁、富艳。那更令我陶醉的是荷叶!它们有的高于荷花,有的低于荷花,有的在水中。高于荷花的婀娜多姿,像一把大伞为荷花遮风挡雨,低于荷花的则紧紧依偎,生怕荷花抵流挡浪;那在水中的缥缈无限,似在为荷花创造美的韵律空间。看见这无限的美景使我想起生活中也有似荷叶的亲人,那就是我的姐姐。
我在跟爸妈还大连读小学,我的姐姐在家乡的一位老师家住读。我们相隔四年后来相聚大连。或许是骨肉相连,一种天然气的亲和力,我们之间仍异常的黙契。
有了姐姐在身边,本来就是家中小皇帝的我地位不仅没有动摇,反而是更加显赫了,妈妈忙于生意上的事,姐姐成了我的依靠。大事小事,姐姐无微不至。
姐姐和我同样多的零花钱,我部是比姐姐花完的快,然后我就变着法去找姐姐要,姐姐怕惯坏了我,常常是不给我的,不懂事的我就闹姐姐,倚仗我的个子比姐姐高,力气比姐姐大,扭她的胳膊逼他:“给不给我!”
姐姐多数情况下是不给我的,我也没了办法。其实姐姐每每买了书我们轮流看,买了好吃的一起吃。
我的学习成绩有一段因迷上电脑而下降,英语就别提有多遭了,姐姐比我高一个年级,正值初三的时刻,但她比妈妈还着急。带我去拜辅导老师,急得哭着对老师讲:“老师,你一定要帮他,他会比我有出息!”这样,姐姐每次学习都要等我一同走,怕我再去打游戏。其实那时是影响了姐姐的学习的。尽管她还是考上了比较好的高中。
姐姐上了高中,我感到有些孤单,但我自己独立做的事还是多起来了,妈妈也少了,我的学习成绩也不断的提高了,姐姐上了高中,懂得的道理比我多起来了,有时我们长时间的谈天文、地理、人生、理想……我俩你知识海洋中的两个探险者,面对大海,欢呼跳跃。
若再去西湖一定会与姐姐同去,看那荷塘叶色。
要中考了,我们学校到大连西郊游,蓦的发现我们大连也有荷花塘,只是花要小些,叶子要矮一些,但也是那样的婷婷玉立,也是那样的勃勃生机。