我心中的荷作文
梦里寻花千百度,蓦然回眸,红莲绽于荷叶繁华处。
——题记
似乎有一个脚步声在我耳边回响,轻柔缓慢,那是你,我听见了拖鞋摩擦这地板发出的轻微的吱嘎声,地板上散落的卷子被你弯腰拾起的哗啦声,窗外点点细雨拍打叶片的滴答声,心中的不甘与烦闷交织在一起,我不禁有些痛苦的遮住了双眼,不想让那些委屈的泪水流下。
你轻轻的将拾起的卷子放在我身边,我看着那鲜红的自己,火辣辣的灼痛涌上心头,你微微的叹息如雷鸣般在我耳边回响起,几乎令我无法呼吸。
过了一会儿,你轻轻的搬来一张凳子,静静的在我身旁坐下,并没有责备我什么,屋内一番沉寂,忽然想抬起头看向你,静静的捕捉你的眼神,你的表情,想从中找出哪怕一丁点的责怪,似乎只有这样才可能让我内心的愧疚有一点点的宣泄,
忽然看到你那脸上因劳累而蹦上你脸颊的皱纹,不禁想起那无数个日夜的守候,那清早忙碌在厨房的身影,你那冬日伫立在寒风中的背影,心头不住的一阵酸楚,那些不争气的泪水似乎不受控制的流下。
你的手轻轻拂过我的脸颊,拭去那泪水,我抬头看向你,你似乎是强忍住失望与不满,挤出几分笑容。你带着微笑说道:“不要灰心,努力终究会有收获。”你轻轻顿了顿,又说:“儿子,我支持你,要相信自己!”
看着你脸上弥漫的微笑,我的心仿佛受到了什么触动,刚想说些什么又觉得无从说起,觉得自己不够努力,愧对你对我如此的呵护,泪水又开始在眼眶中打转。
屋外的蒙蒙细雨,不能阻挡行人才脚步,是因为有伞的隐蔽;而心中的阴雨霏霏,不能击垮我前进的信心,则是因为你,是你如荷叶般守护着我,守护者我这这朵荷花。
不经意间低下头,又看到你放在桌上的本子,那上面的一行行字迹,赫然是我从小到大的优点,缺点,考试成绩等等,原来你都完整的记录了下来。可以想象其中的辛苦与汗水,可以回忆起你时常问起我时点滴的情形,而我却对此置之不理,你是否伤心过?伤心儿子那时的不懂事;你是否叹息过?叹息你做的一切有何意义?而你却依旧坚持了下来,思绪与内心相撞,洋溢出了丝丝感动。
雨下的越来越大了,而我却感受不到寒冷,只能感到温暖与感动,因为有你,母亲!因为你甘愿做那荷叶,守护着我,隐蔽着我,支持着我,关心着我,用你的汗水留下积分清凉,用你的青春描绘几分未来!
荷叶无声,荷花有情,谢谢您的爱,它将永世铭刻在我的心中……