祖国在我心中作文
风霜雨雪,光辉岁月,六十九年前,天安门的城楼上,一位伟人郑重的宣布,中华人民共和国成立了!一条巨龙腾空而起,新中国从此屹立于世界的东方,中华民族终于站起来了,我们不再被称之为东亚病夫!
如果中国近代史是一本书,那书中是数不尽的血泪史,道不完的屈辱经,中华民族经历了一场场的磨难,布满了一道道伤痕,洋枪洋炮打破了我们的大好河山,帝国主义的铁蹄肆意践踏着我们的尊严,无数的同胞惨死在敌人的屠刀下。但我们挺过了那艰难的岁月,我们重拾了破碎的山河,今天我们终于可以向世界高呼,崭新的时代来了,而这个时代必将属于中国。
五星红旗迎风飘扬,悲壮的国歌在风中歌唱,六十多年弹指一挥间,几代人的艰辛与付出,终于换来了蛟龙入海、嫦娥飞天、城市高楼林立、田地稻花飘香、港珠澳大桥气势雄伟、和谐号高铁四通八达。正是凭着钢铁般的意志、不屈不挠的精神,在雪灾、地震面前我们没有被击倒,我们一次次的经受住了挫折,我们再次证明,中国、中华民族是打不倒、压不跨的。
我们这一代一定要努力学习,用知识捍卫先烈保住的江山。我们更不能忘记历史,一个民族要走向世界,一定要自尊、自立、自信、自强,我们要胸襟广阔,才能挺直脊梁,昂首挺胸的立于世界民族之林。我们是祖国的希望,明天的栋梁,祖国在我心中,我心属于祖国。我要骄傲的对所有人大声说,我为我是一名中国人而自豪!