祖国在我心中作文
中国,这个古老且历史文化深长久远的国家,经历了五千年的成长,一路上跌跌撞撞,遇到了不少磨难与挫折,即使曾经因困难遍体鳞伤,但如今却活得繁荣昌盛不已。这一切都是凭华夏子孙们伟大的精神、强大的意志力,共同奋斗、一起努力,获得中华的崛起、苏醒。
如今,在中国人民的智慧和勤劳下,中国已逐渐成为了一个繁荣富强的国家。但在这光宗耀祖的背后,敬爱的祖国母亲还隐藏着一段不堪回首的黑暗历史。那个时候,可恶的侵略者们的铁蹄践踏我们祖国的美丽山河,每个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。曾经的大好河山变成了残山残水:那巍峨的泰山不知留葬有多少炎黄子孙的躯体;那浩瀚的长江不知沾满了多少炎黄子孙的鲜血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,烈士们顶着枪弹雨林,在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。为了幸福美好的今天,不知多少的烈士们在激烈的战争中失去宝贵的生命……
不过现在,耻辱和不幸都已成为了过去,祖国迎来了新的辉煌,我们迎来了新的明天。在广大劳动人民的辛勤下,军事、科技、体育、商业、农业……都取得了长足的进展,掀起了潮流的发展,促进了时代的进步。2008年的北京奥运会,2010年的上海世博会;2003年我国第一艘载人航天飞船升天,遨游太空;杂交水稻之父袁隆平是世界上第一个利用杂交技术种出杂交水稻的人……
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了不知多少炎黄子孙的心声。正是有这样一颗中国心,中国才会如此繁盛辉煌。
波澜壮阔的长江,奔流不息的黄河,高耸入云的珠穆朗玛峰,巍峨挺拔的泰山,如画般的桂林山水,如龙似的万里长城。广阔的疆土,辉煌的历史,漫山遍地的宝藏,山川五岳秀丽的风光,那是我们祖国的美丽。我用我的心描绘亲爱的祖国母亲,她飘逸柔顺的长发是千百条连贯的河川,她坚硬而挺拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是清澈透彻的泉水……
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国在我心中,在你心中,在我们大家心中!