我心中的家作文
落叶归根,魂归故里。家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子心灵的栖息地。我心中的家是幸福的,和睦的,温馨的。
我希望我的家是一个幸福温暖的家。每次放学回来,妈妈总是在厨房给我做可口的饭菜。爸爸会坐在我的旁边,陪我读书写字。妈妈为给我补充营养,总是想方设法地买最新鲜的菜蔬,做我最喜欢吃的小鸡炖蘑菇……当遇到不会做的题目,爸爸便会耐心地给我讲解。我最喜欢和爸爸一起阅读优美的散文,欣赏动情的描写。
我希望我的家是一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满祥和的气氛,一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈感情很好。爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈开怀大笑。妈妈虽爱唠叨,但最关心我和爸爸。我是一个娴静少言的女孩儿,不惹爸爸妈妈生气。如果考试取得好成绩,他们会鼓励我向更好更高处迈进;如果考砸了,他们又会安慰我,帮我分析失败的原因,让我重拾信心,扬帆再起航。如果说我取得些许成绩,除了老师的功劳,更离不开爸爸妈妈的培养和教诲。
我的家是一个让我备感温馨的家。每当我在外面遇到困难和委屈,是爸爸妈妈帮我解决并听我诉说心中的苦闷,他们教会了我如何面对生活,如何面对现实。爸爸妈妈工作很忙,但他们总会在我需要时来到我面前,伸出援助之手。正是他们的苦口婆心,使我懂得了人生是不会一帆风顺的,所以一个人要懂得面对生活的挑战与考验,学会在拼搏奋斗中享受人生之乐。
我心中的家就是这个模样:幸福,和睦,温馨。很是庆幸,我现实中的家就是这个模样:幸福,和睦,温馨。
我爱我家!