我心中的家作文
每个人心中都渴望有一个温暖的家,家是幸福的,是我们成长的摇篮,也是我们最爱的地方。
小的时候,我经常问妈妈:“爸爸到哪里去了?”妈妈回答道:“爸爸外出赚钱了,很快就会回来!”可是我等了一天又一天,也没有看见爸爸。过年的时候,爸爸回来了。我很高兴。爸爸也对我问长问短,这是爱。吃团圆饭的时候,我、爸爸和妈妈都互相夹菜。吃晚饭以后,我们一起看春晚,一起笑,这也是爱。爸爸走的时候,我和妈妈去火车站送他,那时,一种悲伤油然而生。我因为抑制不住,哭了,爸爸安慰我,可是爸爸的眼角也流下了泪水。爸爸坐上火车走的时候,我追着爸爸,无意中摔了一跤,弄脏了衣服,可是,我依然爬起来,去追着,直到火车越来越快,越来越快……
如今,爸爸在外打工已经有四五年了,我不想再过这样的日子,我多么渴望有一个完整的家。每天放学,我都能看见爸爸的背影,能和爸爸妈妈一起说说笑笑,可以给爸爸妈妈揉肩、捶腿、洗脚……有一次,我做了一个梦,吗,梦见爸爸回来了,我们一起郊游、玩耍,一起欢笑。可是爸爸突然不见了,我很着急,便找呀找,怎么也找不着。后来,我醒了,发现原来这是一场梦。
现在,我多么盼望爸爸能够快点回来,盼望我们能早点团圆。但愿,我心中那个完整而又温暖的家,不再遥远!