我心中的家作文
我心中的家园,是百花齐放、百花争艳的家园,那里不管在什么地方、什么季节,都是姹紫嫣红,春暖花开。那里没有遍地奔跑的汽车,没有肆虐的沙尘暴,没有阴沉沉的雾霾,只有和煦的春风,蔚蓝的天空,和争先恐后展露自己美丽靓影,千姿百态,婀娜多姿,到处盛开的鲜花。这就是我心中的家园—如花似海。
我心中的家园,是枝繁叶茂,绿树成阴的家园,那里没有伐木、偷猎等破坏环境的行为,只有茂密的树林,碧绿的青草,一棵棵参天大树犹如一根根直入云霄的擎天柱。小鸟在树上筑巢,快乐地歌唱;小动物在青草地上嬉戏耍闹,惬意的休息;孩子们在森林里尽情地做游戏,欢快的跳舞;大人们兴奋地采摘果实,脸上洋溢丰收的喜悦,一切都是那么地美好,那么地和谐。这就是我心中的家园—绿满人间。
我心中的家园,是碧波荡漾、清新亮丽的家园,那里没有干旱,没有浑浊、泛滥的洪水,只有潺潺流动的小溪,清澈见底的山泉,水平如镜的湖泊,波澜壮阔的大海,鱼儿、虾蟹等各种水生物在绿水中无拘无束畅快游弋,好似碧波中跳动的奇异宝石;岸上,一株株小苗随时随地吮吸着这大自然赐予的“玉液琼浆”,快乐、茁壮的成长。这就是我心中的家园—晶莹剔透。
我心中的家园,是峰峦雄伟、云奇山异的家园,那里没有恶意开采,地质灾害频发的现象,只有高耸入云、怪石嶙峋的山崖峭壁,飘渺恍惚的白云,形态万千的山峰,看,有的像巨象,有的像蚂蚁,有的像老人,真不愧是奇峰罗列、危峰兀立、连绵起伏的群山,让游览的人们大吃一惊,赞不绝口,流连忘返,乐不思蜀。这就是我心中的家园—奇秀艳美。
我心中的家园…