我心中的家作文
家在我心里就像一杯白开水。看似索然无味,但是你若用心去品尝,似乎有一丝淡淡的甜,温润入喉,回味无穷。但这份美好,需要你用一生去品,去爱,去守护。父母给孩子的爱,孩子带给父母的乐,也只有你细细的品,才能尝到那份纯粹的幸福。
有多少伟大的人用一生去经营这一杯白开水,又有多少人为此付出一生的汗与泪?只是为了把孩子抚养成人,即使脸上饱受风霜,心中有再大的心酸与委屈,也会被内心的一丝欣慰掩盖过去。
可总有一些人忽略了这杯水的重要性,因为它无色无味,没有什么新鲜感。去喜欢那些五花八门的饮料。他们不知道,世间万物都具有双面性,像一枚硬币的正反面,白开水虽淡,但它不会给你带来伤害。而那些花花绿绿的饮料,虽然给过你快乐,却无法真正解渴,看似美丽,确实一堆化学物质的集合体,多喝伤身却不自知。
人的一生中,也许某一时间,你格外向往别处的风景。但是别处风景不过是一时的欣赏,一时的欢喜。家,也许没有那么华丽缤纷,但却是你最温暖的港湾,正如刘禹锡所说:“斯是陋室,惟吾德馨”,心若有家,哪怕再破旧的房屋也是乐在其中。因为,有家,就有欢乐。
家是心灵的依附,灵魂的归属。一个人即使走的再远,离开家的日子再久,他的心却永远在家左右。
就像人离不开水一样,人也永远无法远离了自己的家……