培根曾经说过:美德有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈,盖幸运最能显露恶德而厄运最能显露美德也。
宋庆龄是中华人民共和国的名誉主席,也是全国少年儿童慈祥的祖母。她为少年儿童的福利事业倾注了毕生的心血。在她的指导下,创建了中国儿童福利基金会,创办了《儿童时代》和儿童艺术剧院。
在小学时,我曾学过一篇《宋庆龄和她的保姆》,一个泱泱大国名誉主席的墓,竟然是这样的简单、朴素。在她旁边有一个和她一模一样的墓,安葬着译文默默无闻的劳动妇女—李燕娥。就是这样的作者看到宋庆龄的墓引出了作者写宋庆龄和她保姆在生活中发生的一些小事,赞颂了宋庆龄敢于蔑视不合理传统习惯精神、和明主平等、尊重劳动人民的高尚人格。
宋庆龄活在这个世界上将近九十、将近一个世纪,它所走的路,他为中国做的奋斗,正是体现了我们中华民族不断奋进的精神,而恰恰是这种精神,正是应该鼓励我们的后代,去下一个世纪中奋斗的动力。
因为她有崇高的人格,所以现在全世界都在弘扬她的精神:意大利宋庆龄的基金会的成立,体现了广大意大利友好人士的旅意华侨华人对中国伟大女性、记过国家名誉主席—宋庆龄女士的深切关怀,也是对他毕生惯性妇女儿童伟大精神的认同的继承。意大利宋庆龄基金会的宗旨是:关心妇女儿童、维护世界和平、促进人类进步。
让我们一起我们弘扬宋庆龄的精神,学习她的崇高人格,将她的精神与人格一代代传下去,那我们的祖国以后必定会繁荣富强!