我的烦恼作文
生活中有许许多多的烦恼的事,我的烦恼是由我最小的表弟带来的。
我的小表弟胖胖的,他已经7 岁了,现在就要上一年级了,他说话有一点结巴。他很贪玩,总是叫我和他玩,我如果和他玩,我们吵人的声音就会惹来被姥姥和妈妈骂,如果我不和他玩,他就会烦我,真是骑虎难下啊 !就拿我和他玩的事,他把一条绳从二楼放下来,要我抓住绳子。我抓住了绳子,对二楼的他说:“我抓住了!”他没有反应,好像听不清,我再次对他说:“我抓住了!”他也跟着大声叫喊,结果吵到姥姥和妈妈,我被骂了一顿。
在看电视,我最怕表弟出现,他一出现,我就不能看电视了。就拿我三次看电视的事来告诉你吧!第一次我津津有味的看电视,他把遥控器拿去,说:“遥控器我来保管,你要换台告诉我。”我看了一会儿,没说换台,他却换成我最讨厌看的《熊出没》。我生气地对他说:“我又没说换台。”他却说:“遥控器在我手上,我想怎样就怎样。”我生气地离开电视。第二次,我在看电视,他拿走遥控器,说:“我们来剪刀石头布,谁赢了遥控器归谁。”我答应了,很快我赢了,他却说:“不给你,反正遥控器不在你手上。”我再离开电视。第三次,我紧紧地抓住遥控器,他就来抢。抢不过,就使出他的绝招——哭,哭声很快引来了姥姥,我被骂一顿,遥控器又到他手上,真想揍他一顿 。
哎,有了这个表弟,我真烦恼 ,他就是我的烦恼!