我的烦恼作文
“going”我脱口而出,却被许老师说是错的,并且说笑道:“谁说是going的。”我也不太在意,可是不知道是谁说了句:“丁俊樾。”我顿时感到十分羞愧,我只是一个口误,为什么有些人就非要大做文章呢!可是别人说错了答案,大家都只是提醒一下,可在我这儿,却有些嘲讽的意思呢?
我想了很久,也许在很多人眼中,课代表就是学习的权威,班长就是永远不会犯错的人。有时,学习很好的做错题,总会有很多人议论纷纷,无非就是在说谁谁怎么会错。有时一向都很听话的被批评了,底下的人无不惊讶,死死地盯着他,满脸问号,被批评的人就很是难堪,恨不得找个地缝钻进去。
也不知道为什么,获得的荣誉越多的人,越是容易受到“特殊待遇”,但凡做了些不对的事,就会被质疑。一次我写作业的时候,一个同学来问我,我闹着玩,就随便蒙了一个答案。但他说了一句,课代表也蒙作业啊,就走了。他只是看到了我蒙作业的样子,却没看到我后来认真改正的时候。有次我出去玩,楼下的一个朋友见了,说,学习这么好,还有时间出去玩?我笑着回答,不可以吗?他只看到我在外面玩闹时的样子,却看不到我在家奋笔疾书的背影。
人非圣贤,孰能无过。我们都是同样的人,没有高低之分,没有人不会犯错,没有人不喜欢玩。
写完这篇作文,心里的烦恼,也逐渐淡去了。