我的烦恼作文
我有许多烦恼,爸妈偏心、画画时把纸画破了、写作业时被人撞了一下……其中,最经常发生的事情,就是那讨人厌的死蚊子,和我身上那又红又大的蚊子包。
几乎每天晚上,我都要和蚊子们开展一场“斗争”。就算我怎么赶它们,它们不是待在墙上,就是待在我的床头。哎,就算我点了蚊香,那蚊子还是会死皮赖脸的摊在我的房间里,盯着我挠着身上的大红包。
就在那天,我们一家人开展了一次“起义”。
眨眼间,一下子到了深夜。大家让我像往日一样睡在被窝里,静静等着蚊子飞来。不知过了多久,我竟然睡着了。“嗡”,蚊子来了。我不由自主的拍了它一巴掌。不料,蚊子躲开了!这一巴掌拍在了我的脸上。大家听到了,闯进我房间。“啪啪”“咚咚”“哗哗”……我摸着我红扑扑的脸蛋,看着他们的一举一动。“噼啪”一声,哇!“救世主”来啦!那该死的蚊子倒在了我老爸的手下。“哈哈哈哈!”听着老爸邪恶的笑声,我突然觉得蚊子好可怜。“嗡”,不好,又来了一群蚊子。哎,看来这是世上最失败的一次“起义”。尽管我怎么赶它们走,它们依然坚定不移。我有时会对着镜子里的自己问:“你的血是什么血型的,这么讨蚊子喜欢?”听爸妈一说,我绝望了。我的血型不是O就是AB型,怪不得那么招蚊子喜爱。蚊子大哥们,小妹错怪你们啦!
接下来的每一天,我都采取了措施。睡觉前门窗关紧,喷点花露水,这样蚊子就不会来太多了。希望蚊子大哥们,可以放过我这可怜的小妹呀!我都毁容啦!