我心中的石头作文
哈利波特,一个身材瘦弱,顶着一头乌发,戴着一副滑稽大眼镜的十一岁男孩,看似平凡,却是一个在魔法界鼎鼎有名的大人物。他有着让人羡慕的神奇魔法、令我们望尘莫及的聪明才智和永远无法超越的勇气。他的故事如同磁石般深深地吸引着我。
哈利波特1岁时,他的父母就被伏地魔杀害了,他被寄养在姨父家,饱受姨父一家人的歧视和欺侮。直到11岁生日那天,猫头鹰信使送来一封神秘的信件,从此他的生活发生了翻天覆地的变化:他去了霍格沃茨魔法学院,在学校里,他不仅体验了骑着飞天扫帚打球的运动,学会了魔法,并且在朋友的帮助下得到了魔法石,战胜了伏地魔。
读着读着,我突然明白了,世界上虽然没有真正的魔法石,但我们每个人心中都有一块魔法石,看你如何去掌控它,发挥它的魔力。哈利波特的魔法石是他懂得珍惜友谊,并明白它的伟大。所谓众人拾柴火焰高,几个小伙伴团结一心,闯过一道道难关,最终打败伏地魔。朋友之间只有以诚相待,才能让法力变得强大无比,哈利波特做到了。
前段时间我看了《西游记》,其中的苏悟空也让我佩服得五体投地。他心中也有一块魔法石,那便是对师傅唐僧忠心耿耿。在陪同唐僧取经的路上,各路妖怪想尽办法让唐僧一次次赶走悟空,但他用他的火眼金睛识破了他们,救回师傅。他的勇往直前,最后帮助师傅取得真经。
而我呢?我心中的魔法石又是什么呢?临近期末,我毫无征兆地生病了,发烧到40多度。爸爸妈妈劝我放弃期末考试,身体要紧。但我知道,做任何事情都要有始有终,不到最后绝不放弃。我顶着40度的高烧完成了期末考试。拿到奖学金的那一刻,我为自己的坚持而骄傲、自豪!原来,我也有魔法石啊!