我心中的石头作文
每当我看见小鸡时,眼前就会浮现出一个可爱小女孩的身影,我就会感到很内疚,为自己所做的事而后悔。
记得那是一个鸟语花香的春日。那天,我在家里和妈妈为了一点儿小事而吵架,我生气极了!跑到了楼下,推上我的自行车,就在楼下的花园里骑了起来。我心不在焉地绕着花坛转,心里还想着方才的“战争”。这时,对面走过来一个可爱美丽的小姑娘,她的手里抱着一只毛茸茸的小鸡。她大大的眼睛里闪着天真纯洁的光芒,乌黑的头发上扎着一条粉红的绸带。
小姑娘走到花坛边,把那只毛茸茸的小鸡放在地上,抚摸着小鸡说:“小可爱,我先去买个美味的冰淇淋,马上就回来,你呆在这找虫子吃,可别乱跑啊!”说完就把小鸡轻轻的放在地上,自己蹦蹦跳跳往小店跑去。我的视线也收了回来,又继续的往前骑去。突然,我的车子一拐,小鸡惨叫一声,惨剧发生了。低头一看,天啊!小鸡不知什么时候跑来的,已被我的自行车轮压得血肉模糊了。
我心里害怕极了!赶紧骑上了车子,匆匆忙忙地往家里赶。这时候那个可爱美丽的小姑娘手里拿着冰激凌,和我擦肩而过。而后我就听到她的惨叫声:“我的小可爱啊,是谁把你年碾成这样惨啊……”她的哭声,就像一把剑插入我的心:我犯了一个天大的错误,由于我的粗心大意,却伤害了一条小小的生命,我是一个罪人。我真想回去给她道歉,但是又害怕,她不会原谅我……
唉,我非常后悔,我很内疚!这件事就像一块大石头一直压在我心中。如果能再见到那个小女孩,我一定会大胆地向她当面承认自己犯下错误,而不是选择逃避责任。