我心中的石头作文
放学回到家,(续写前提)我照例扔下书包就跑到厨房找妈妈,想和她聊一聊今天在学校发生的趣事。谁知道,刚走到厨房门口,就听到妈妈痛苦的伸呤声。我急忙跑了进去……
只见母亲左手捂住胃的位置,右手拼命的向电话机的方向伸。黑色的嘴唇里流出了鲜红的血,白的恐怖的脸让我忘记了母亲年轻时那活力充沛的样子,豆大的汗珠在母亲的脸上翻滚,紧皱的眉头不见有一丝舒展,母亲坐在地上,背靠着箱子,厨房里油烟滚滚,脑袋中的意识告诉我不能再犹豫了。于是,我一个箭步冲向前径直把煤气关了,抓起电话就一一拨了几个号码,接着前脚刚迈出去,后脚就把电话给扔了。跑到冰箱,胡乱就翻了起来,把原本布置的井井有条的冰箱搞得杂乱不堪。我把冰箱的冰都挖了出来,总算凑够了一袋冰,冰箱我都不管了,就跑去把冰袋敷在母亲头上。到这时,父亲回来了,我们合力把母亲送进医院。经过诊断,我才知道母亲的病是日夜操劳导致的啊!我顿时抛开了虚伪,立马抱头痛哭起来……
我去了病房看了一下妈妈,妈妈的气色还是十分苍白,衣服疲惫不堪的样子,但与之前相比明显多了一份精力,但是,我却变得有气无力了。我低着头,一个人面无表情的走在回家的路上,心中无法安定。有几次,车辆离我离得很近……回到家,门并没有关上,只是虚掩着。我轻轻一推,门开了半边,摆在我面前的是一副惨不忍睹的场面,可谓杂乱不堪。地上散落着匆忙中打碎的玻璃,厨房,冰箱前堆满了食物。锅里,一条被烤的黑糊糊的鱼。整个房子给人的感觉就是两个字——杂乱。但是,我什么都不管,站在沙发面前,倒头便睡。
醒来时,我发现自己躺在床上,就走出房间。哪个干净整洁的家又回来了,桌子上赫然摆着一桌子的饭菜。上面摆放着一张纸条——“儿子,吃饭吧,之后就洗洗睡吧”但是我没有动桌子上的任何菜,而是径直走到锅前。夹出那条黑糊糊的鱼。因为我想:我也应该尝尝苦涩的滋味了……
父亲,母亲呀!你们如此操劳都是为了我呀!一直以来,我都在享受,我也应该吃吃苦了。你们的病就像是在我心中的一块大石头,半悬于空中,欲落不止,欲落不落……