我心中的石头作文
大前天,我们学校的音乐小组去参加市里举行的百灵艺术节,我们去桓台二种。
在车上,我们这些人实在耐不住寂寞,在车上像小麻雀一样叽叽喳喳的说了一路的话。
终于到了,我们走进赛区,换上演出服,那天天气特别热,赛区又没有空调,把我们热得汗流浃背。关老师则四处去找凉快的地方。
等了好一会儿,终于到了我们演出。我们走上舞台,我心想:练了这么长的时间了,就看现在了。
不过,我似乎有点倒霉。里面这么热,我们在演出时,头上黄豆大的汗珠滴答滴答地落了下来。有一地恰好落在了我的眼睛里。有眉毛挡着,天知道这颗汗珠是怎样突破重围来到了我的眼睛里。
汗珠一进入我的眼睛里,我就感觉到了一阵好像不小心把花露水弄到眼睛里似的,火辣辣的疼。当时在舞台上,当然不能擦,我就不停的眨眼,想把眼泪眨出来。眼泪眨出来就好得多了。可是不知怎们,就是出不来。于是,我只好逮住一个评为只看我侧面的机会把眼睛揉了一下。
表演完了,我就想:只要表演完了,得不得奖就和我没关系了。我就认为那是我的最高水准,我不留遗憾,就好了。
我心中的石头终于落了下来。