在我的记忆中,我的生活是非常快乐的:爸爸妈妈宠爱我,老师喜欢我,同学们信任我……但那件事却在我的快乐上留下了一个碍眼的黑点。
那是一个明媚的早晨,我高兴地带着一盒彩色橡皮来到学校。阳光照耀着大地,小鸟在枝头歌唱,空气清新,让人感到十分愉悦。
第一节课下课时,施梓冉做了一个假动作,假装要拿我的橡皮。我以为她真的拿了一块,气冲冲地对着她。同桌小吴也气坏了,连忙去追小施。可是小施跑得太快了,一眨眼就无影无踪了。
小吴喊来了子尾猫——小曾,让他去追小施。小施见两个男生追上来,吓得冲进了女厕所。没想到女厕所里发大水了,小施一不留神,“砰”的一声滑倒在有碎玻璃的地上。结果可想而知——小施的手指被玻璃划开了一道口子,她要去缝针了。
我可真后悔啊!缝针的时候该有多痛啊,说不定以后会永远留下疤痕呢!那我该多对不起她呀!我们之间的友谊不会也因此一刀两断了吧!呜——呜——呜……
平时,当我生病时,她总抢着来帮我,还扶我去医务室;当我高兴时,她也跟我一样高兴;当我伤心时,她会尽力安慰我……我还记起上幼儿园时,她总跟我一起打闹,一起嬉戏。
现在,我一看到施梓冉,就会想起这件事。每当这时候,我的脸就会不由自主地发烫。以后,无论碰到什么事,我一定会问清楚事情的原委再下结论,免得别人再受到无辜的伤害。
这就是我的心中之石——悔,也是遮住我快乐的那个小黑点。