每当我和妈妈去买菜,总会看到那些鲜红的枣子。而一看到它们,我的脑海里总会浮出一个影子……
暑假里,我回了家乡,刚刚放好行李不久,表妹就来了,她约了我去街市玩。我们走着走着,正巧看见一个老婆婆把一筐枣子放在家门口,之后就关门进屋了。我看了真是“口水直流三千尺,可是口袋没有钱”。我这只“馋猫”一看见那可口的枣子,连忙叫表妹帮我拿几个来。表妹连忙说:“不,老婆婆可能是经济困难才被迫卖枣子的。我们要吃就买吧!”我急了,便甜言蜜语地劝表妹,可表妹仍然低着头,红着脸,不好意思地说:“对不起,我不是小偷,我也不会偷的。”我火冒三丈,突然脱口而出:“你真是乡下老,这又没广州那么严。”这句话仿佛一根根针扎进表妹的心里,只见她眼圈一红,捂着脸跑回家……
几天后,表妹又来找我。我当时正在吃饭,一听见表妹来找我,连忙放下饭碗,躲进房里。表妹找不见我就放下一大袋枣子和一个同心结,便走了。这个同心结可不简单,是表妹自己织的,它把我俩平时总是形影不离的友谊结的紧紧的……
哎,我真不该骂表妹,真不该躲开表妹,真不该和表妹不辞而别,真不该……
假如世上有后悔药该多好呀!