童年呀,是短暂的,回想起来的时候,它已经成了一张五彩缤纷的图画。
红
红色是高兴、欢喜的象征。有一次,过年了,除夕那天晚上,灯火辉煌,礼炮轰鸣,家家户户将新春联贴在门上,灯火是红色,礼炮是红色,春联是红色,整个村庄都是红色,就连我心里也是红色的。
绿
绿色是干净、和谐充满生命力的象征。有一次,我去黄海森林公园玩。一进入景区,我就被那绿意盎然的景象、生机勃勃的气息给迷住了。大片大片的绿树不但高大无比,而且绿得发亮。地上的小草、花儿也是一样,充满了生机。
灰
灰色是伤心,悲剧的象征。有一次,我上课时,同桌要用修正带,可我没借给他,他就抢,我正想要把它抢回来,被老师发现了。一把把我拎到讲台旁,我的同桌却在一旁幸灾乐祸,暗自发喜,我眼前全是灰色,伤心得要哭出来了。
黑
黑色只会极少数时候出现在我们的身边。有一次,快期末考试了。我们的作业一下子平时高出了三倍。我做呀做,每天一做完不是十一点,就是十二点。那几天我过得好惨啊,眼圈都熬黑了,心里充满了抗议。
这是我的童年,也是一张多姿多彩的图画。