世界上有千变万化的色彩,但我的生活中特别爱这几种独有的色彩。
每当到了春节,我们的生活和心情就是红色的。从大年三十开始,家家贴着春联,放鞭炮,穿新衣,一家人坐在一起吃年夜饭,一边聊天,一边看着春节联欢晚会,吃着香喷喷的年夜饭,每道菜都会盛在一个红色的高脚碗中,表达着节日的喜庆和吉祥。
爸爸妈妈总会在我生日的时候用柔和的粉色气球、彩纸、小花等物品装饰我的房间,小时候妈妈还会买粉色小熊给我当生日礼物,粉色代表温馨、温暖,记忆中甜蜜的色彩。
天蓝色象征着明亮、安静、清爽。那天阳光灿烂,我们跳绳比赛获得了一等奖,我非常开心,望着蓝蓝的天空,感觉回家的路特别宽敞,脚下就像踩着轮滑一样,这份心情是多么愉悦。回到家吃完晚饭,我回到了自己的房间,坐在窗台前,望着窗外,那宁静的月光满是我对生活的热忱。
黑色象征着凄凉、忧伤、忧愁。每当星期五,老师布置了很多的作业,我们的心情立刻变成了黑色。放学后,同学们仰天长啸,有的在议论作业要写到几点,有的在讨论如何不写作业,可是作业还是要写的,正如可怕的黑色星期五。
这五颜六色的色彩充满了我们的学习、生活,让我们的生活变得充实,变得多姿多彩。