走进秋天,秋高气爽,秋天的空气更甜更好,秋风吹过果园,果园里果子熟了,黄澄澄的梨、红通通的苹果、亮晶晶的葡萄。一阵凉风吹来果子向我们点头,散发出诱人的香味。
我穿着秋装跑到院子里,几片黄叶随风飘落,好像几只蝴蝶在翩翩起舞。
风吹过稻田,稻田像铺上了长长的黄地毯,高梁红着脸对我们微笑,玉米摇着头上的红樱,如同一个战士和敌人打仗。
秋风吹过草坪,花儿没有了笑容,青草失去了光泽。哦。我明白了,你是在为园子里那眨着眼睛的小雏菊,地上的草丛漂亮极了;草丛中夹杂着五颜六色的菊花,有深绿的,有金黄的,有淡紫的。
秋风吹过山林,远远望去湛蓝的天空上飘着朵朵白云,远处连绵起伏的高山在大地和天空的怀抱中显得格外秀丽,一山黄、一山红、一山浓、一山淡·······像画家弄撒了颜料盒。大山前面的一条河,如同透明的绸子一样静静躺在大地的怀抱里,几条小鱼在水中游来游去,破坏了小河姐姐的笑脸。
我爱秋天,我爱秋天那美丽的色彩。