在家里,我的爸爸妈妈总是喜欢给我不同颜色的脸。我父亲喜欢给我白脸我的母亲喜欢给我红脸。我受不了又冷又热!
爸爸对每件事都很认真,尤其是小事情,因为他相信“细节是一切的关键”。我是那种不注重细节的人,所以我们经常有冲突,我经常被责骂。爸爸总是让我“想一想”,他一边吐口水。我能想象他冷淡的脸有多悲伤!
我妈妈对我太热情了。她总是面带笑容。洁白的牙齿浮在我面前。那无微不至的关怀,那不断在我耳边萦绕的唠叨,有时连我父亲都看不见了。我真的希望我母亲的热情能与我父亲分享。这太完美了!
然而,随着时间的推移和我的成长,我逐渐明白我父母之所以这样做是因为“爱”这个词。因为父亲的爱和父亲对小事的严谨,我养成了一些有益于我一生的好习惯,对我有严格的要求,对我有极好的学习能力,对我有真理,对生活有理解。因为妈妈的爱和妈妈对我的唠叨,我一直像春风一样温暖,对我一丝不苟,更加保护我的健康,对我充满热情,学会了如何对待别人,赢得了很多友谊。
父亲的“白脸”和母亲的“红脸”都充满了深深的爱、对我的爱和爱的色彩。