盼望着,盼望着,春天就来了。它是那么清新,那么生机勃勃,又是那么美丽,我已经感受到春天的气息了。
“好雨知时节,当春乃发生。”早上推开家门,就听见小雨在屋顶上“滴滴”的响,好像钟表那有节奏的响动。当我正倾听这美妙的歌声时,风儿把雨水吹向了大树,吹向了草丛,吹响了我的脸颊,也吹醒了此刻正在享受美景的我。
雨后,太阳冲出云霄,出现在高空。只见杨树上的毛被风一吹,吹得到处都是。看见杨毛一阵阵的向我飘来,好像千军万马冲来一样。有的在空中飘动,有的在地上滚动,还有的从一小群一小群合成了一大群,又从一大群一大群分成一小群。
此时,我慢慢的走到公园旁的小路边,听着树上的“沙沙”声和小鸟的“叽叽”声。听见,前面几个儿童传来阵阵笑声,我走近一看,原来他们有的在抓空中飘着的杨毛;有的在用脚踩那些毛;有的杨毛卷起来了,有的分半了;还有的拿水往羊毛上洒,杨毛便掉了下来。此刻,他们好像在和杨毛打仗,打得热火朝天。我看见了他们脸上的笑容,脸上的小酒窝深深的,嘴角上扬着,发出“嘻嘻哈哈”的笑声。
春天的雨后是多么清新,多么凉爽,多么欢快啊!我感到春天真的来了。