生命是什么颜色的?火红,碧蓝?我觉得,生命是绿色的。
一个周末,我漫步在小公园里,感受着秋天的萧瑟。一眼望去,不见那往日满树葱茏,内心无比惆怅。
继续向前走着,转角间,映入眼帘的,是一片绿!我有些震惊,这是怎样的一片绿啊:在微风的吹拂下轻轻摆动,看起来是那么柔软,它们嫩嫩的,绿绿的。稚嫩的像一个个刚出生的婴儿,是那么可爱。让人不禁想躺在上面打几个滚儿。
绿色,代表着蓬勃生机,代表着坚韧不拔。单调的绿色虽不如那五彩斑斓的花儿,但在暴风下,花被撕裂,小草却依然挺立在风中。即使小草被巨石压住,却依然能顶开巨石,向上生长。古人也对小草赞不绝口:“疾风知劲草。”小草那顽强的生命;“野火烧不尽,春风吹又生。”“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。”小草那蓬勃的生命。
恍然觉得,小草象征的绿色,才是生命的色彩。没有花儿那样绚丽的生命,也没有大树那样挺立的生命。但它有顽强的精神!我释然,原来,生命的色彩是那一抹不起眼的绿!