色彩是丰富而蕴藉深厚的,深沉庄重的黑,单纯皎洁的白,盎然的生机绿,宽厚的深海蓝,热烈的火样红,娇嫩的葵花黄,都是我们生活的一部分。
不信,你瞧!深沉庄重的黑和单纯皎洁的白都躲在那一本本书里呢!那黑色的文字和白色的底板不就是吗?黑色的文字就像一只只跳跃着的小精灵,吸引着孩子们的眼球,那白色的底板干净又清爽,看上去非常舒服。盎然的生机绿和热烈的火样红,会躲在哪里呢?啊!是躲在那春天的小草里和花苞里,小草长出来,不就是绿的吗?花朵开放了,不就是大红的吗?春天有了这两种颜色的点缀,似乎变得更有生机了!大海,是宽厚的深海蓝染成的,那蓝色的天空就是被他印出来的,大海给人一种奔放,自由的感觉,仿佛到了那里,什么烦心的事情都会被遗忘,让人感到凉爽。葵花黄啊!你躲在了哪里?怎么让我找也找不到啊?哦,原来你在这里,在葵花里,你那娇嫩的颜色,印入了我的眼帘,把我的眼睛染红了,你那娇嫩的颜色好像一个刚出生的生命。
色彩啊,色彩,你是在平凡不过的东西了,不过,你的平凡却让我们的生活增添了几分情趣和快乐。