十四岁,阳光下的年龄,彩虹季节。
有些人崇拜人生的黄金时期十六岁;有些人向往成熟的十八岁。但是我被那个多姿多彩的十四岁迷住了。闻一多先生说:人生是一张不值钱的白纸。既然绿色给我发展,红色给我热情,黄色给我忠诚,大海给我高尚,粉色给我希望,灰色给我悲伤。画完这张我的彩图,我就要死了。从那以后,我就沉迷于我的生活,因为我爱她的颜色。我也喜欢TINT的生活,生活中的色彩。
十四岁的颜色五颜六色,艳丽无比。有些是真实的,有些是缥缈的。有时候,我向往幼稚,努力克制自己的稳定,努力放声大笑。看了冰心的诗集,突然觉得自己应该成为一个慈善家,于是整天模仿诗集写作;看了一部电影,突然想成为全世界的明星,但是既没有漂亮的脸蛋,也没有火辣的身材;看完武侠小说,幻想自己能成为一代女侠
我渴望像鹰一样翱翔,拥有属于自己的天空。
我渴望像脱缰的野马一样自由驰骋。
没有父母的唠叨和作业的麻烦,我们可以尽情地表达自己,不用担心被训斥和责备。
十四岁,梦想太多。
梦想未来,走出这个五彩缤纷的十四岁,是一个永不褪色的梦想!