有人把生活比作游戏,你不是主角;有些人把生活当成一场梦。当他们醒来时,一切都过去了。有些人把生活当成一张纸,你就是这幅画的创作者。
生活需要色彩。
我不喜欢喝咖啡,因为太苦了,那种感觉让人心里更压抑,被砸出来和这种浓浓的棕色融为一体;慢慢搅拌,所以慢慢品尝才意识到每一口都是苦的。朋友好心建议我可以加一方糖,我就拿了一方糖放在杯子里搅拌。那块方糖晶莹剔透,在浓浓的咖啡里看起来很不错,我就那么坐着,小心翼翼的搅拌,直到糖和咖啡溶为一体,我还是没觉得咖啡有什么不一样,所以咖啡还是咖啡,只是因为一块方糖,有点甜味。生活就像这样,灰色可能笼罩着你,恐惧可能包围着你,但你所需要的只是一种明亮的颜色——哪怕是沧海一粟,但足以给生活增添情趣。
又喝了一口咖啡,感觉不那么苦了,虽然咖啡是我不太喜欢的颜色。我可以从里面看到丰富多彩的生活。
我开始觉得这种难得的休闲是绿色的,装饰了周围的风景;我觉得咖啡是蓝色的,它给我一种悠闲的心情;认为生活有点黄,它显示平静和安宁。