我在这个班级已有五年的光阴了,它带给了我许多快乐、美好的时光。它在我遇到困难时帮助我;它在我悲伤的时候安慰我;它在我无聊是带给我无限的快乐。这个集体在我的童年里留下了一幅优美的“画卷”,上面“画”着我在这集体里发生的所有的事,在“画”里,我有哭、有笑、有悲伤、有愤怒。
有一件事让我记忆犹新,似乎是昨天才发生的,那是在二年级的时候,老师让我们包饺子,上课铃响了,同学们炸开了锅,有的说着自己的经历,有的在做准备工作,还有的用盼望的眼睛凝视着走廊,盼着老师的身影,1分钟,2分钟,4分钟……同学们的心越来越急,10分钟后,老师终于走进班级,老师手中拿着一台电磁炉和一个锅,有几包馅和皮,还有一大堆一次性的碗和筷子,老师给同学们简略地说明了一下怎么包饺子,馅、皮一发到手就开始做,我那时动手能力差,不时的把皮包破,可同学还不厌其烦地帮助我,让我感到了同学的温暖,最后我把自己包的饺子煮熟后,就吃进了肚子里,我吃进去的不仅是饺子,还是同学对我的帮助和关怀。
那五十张笑脸会永远印在我的心里。