以梦为翼伴我前行优秀作文
“阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿嫩呀的刚发芽......”每当听到这歌声,我的眼前总会浮现出这样一幅画面:一只蜗牛抱着一颗勇攀直上的心,日复一日,不理会黄鹂鸟的嘲讽,用小小的身子,吃力地爬着,最终登上了最高点,也完成了梦想。是啊,梦想是什么?梦想是蓝天上漂浮不定的白云,梦想是高高的红旗随风飘扬;梦想是活泼的小鸟飞向远方我说,梦想是我飞翔的翅膀,伴我前行!
我有一个小小的梦想——拥有一手漂亮的字!因为爸爸妈妈都是老师,所以我从小看到最多的就是字了。每当看到爸爸妈妈班里学生的书法作品,我总是羡慕得舍不得放下。妈妈也注意到了这一点,鼓励我支持我,并在我上一年级时给我报了个书法班。
我欢呼雀跃着,幻想着我马上就成为了一名大书法家!可没想到第一节课上,我就掉链子——手都酸了,却连最基本的笔划“横”都写不好,看着别的小朋友越练越好,我害怕了。慢慢地,我发现写好字远没有我想象中那么简单,有时自己写的得意之作,和其他同学的作品一比较,根本算不上什么,心里有一种深深的失落感。
多少次我都想放弃,可老师总是鼓励我说:“不错不错,一次比一次有进步。”并手把手地教我练习;妈妈也常常开导我说:“要对自己有信心,不能半途而废。”在老师和妈妈的鼓励支持下,我重拾信心,咬牙坚持一直到现在,已经一年了。过年时还 给亲戚、邻居家写了春联,路过的叔叔阿姨们都夸我写得好,看着自己的书法作品受到那么多人的认可,我心里充满了自豪感!更庆幸自己坚持了下来。
是啊,正因为有了梦想,心才可以飞翔!无论前方的道路有多艰难,我们都不应该轻易放弃。梦想是天空中最闪耀的星星,它能指引我们前进。
逐梦路上,让我们以梦为翼,为实现梦想而努力!