我战胜了懒惰作文
“快去给我写作业!”哎哟,妈妈又要催我去写作业了。
一放学,我背着沉重的书包回到了家,放下书包,趴在沙发上,骨头都没有了,又来了,妈妈扯着嗓子喊:“快去给我写作业,不然晚饭都不准给我吃。”
我打开书包,拿出一大堆的作业,一边写一边玩,两手紧紧地抱着头,头都要爆炸了,“我的肚子又好疼呀,我快速地跑进了厕所,坐在马桶上,看看天花板,玩下脚指头,慢悠悠地,这时门外又传来了一阵洪亮的声音:“你怎么这么慢呀?快给我出来写作业去!”我有气无力地说:“快了,快了,肚子疼得不得了。”
“吃饭了!”妈妈说。我快速穿好了裤子,洗完手大步流星地走出厕所。狼吞虎咽地吃完饭,跑进房间,三心二意地写了几个字,就说作业写完了!妈妈严肃地走进我的房间,拿出我的作业,认真地检查起来,发现作业几乎都没有写,她又拿出橡皮,把所有难看字都全部擦掉,严格地对我说:“不要听懒惰的话,不然以后你的学习会下降的,要战胜懒惰,变成一个勤劳的人。”听了妈妈的话,我下定决心要打扮懒惰,变成一个勤劳的人,我快速地写起了作业,几分钟后我又想动我的橡皮,我默默地想:不行,我要打败懒惰。我只好把手收了回来,又一会儿,我又想动别的东西,不行我不能动。几分钟后我把作业都写完了,写的字也非常好看,妈妈表扬了我。
我终于战胜了懒惰,你们不能听懒惰的话,要变成一个勤奋的人。