最近一段时间,我的妈妈天天早晨很早就叫我起床,原因嘛这还不简单,本人体重严重超标,老妈每天叫我起床,自然是为了锻炼减肥了。
刚开始的时候,虽然很不想起床,但是一想能减肥,还是咬了咬牙起来了(主要也是想去小区玩玩)。但是没想到啊没想到,锻炼的项目竟然是爬楼梯!原来老妈为了防止我在外面玩的忘了锻炼,规定我每天上下楼梯跑三趟(这不是要活活累死我么?要知道我家可是住在十楼啊)!对于我这种好吃懒做不干活的胖人来说,这可是超级无敌大的运动量啊!
我这个人嘛,三分钟热度,开始几天还可以,很快就不想再爬了。原因很简单太累!所以我开始使用赖床的方式来逃避跑步,妈妈也自有妙招,她会大喊:开饭了!我立马从床上蹦起来了。嘿嘿!上当了吧!可恶,赖床计划遭到了惨痛失败!
只能采用二号方案了。这天,我听话的起来了,爬到五楼的时候感觉有点累了,我就不再走了,靠在扶手上等了半天,估计时间到了的时候,我就开始往回走,还做出一副气喘吁吁的样子,可是这么天衣无缝的方案还是被发现了。原来妈妈中间出来在楼梯处监督了一下我的行踪!
最后,经过反复的思想斗争之后,终于还是决定好好爬楼梯,毕竟这是对我有益处的事。经过一段时间认真的坚持,我发现爬楼梯也不想原来感觉的那么累了。今后我一定坚持不懈的运动!提高自己身体素质的同时,最重要的一点是,还可以战胜懒惰!