人都有一些大大小小、不计其数的错误,正像俗话所说:“人无全美。”每一个都有一些缺点、错误。但也有改正的时候,随着自己慢慢长达,懂事了,就可能会改变一些缺点。就像我。
我以前有一个很大的缺点,那就是四肢不勤,不爱做家务。比如妈妈让我扫地,我就会推三阻四的,迟迟不肯去扫。让我去收拾衣服,结果是我过了好一阵字才会去收,收也没都收,留了几件在那儿,不料,那几件第二天遇上雨天,湿透了。害我被妈妈狠狠地骂了一顿。让我收拾自己的房间,结果是我来到房间,叠被子随便一叠,书桌上的垃圾随手扔进垃圾筒,就离开了。妈妈上来一看,雷霆大怒,揪起我的耳朵骂道:“你看看你,被子叠成什么样了,桌上的书还那么乱。瞧,这垃圾多多的,还没扫过呢。这,这……”我听得不耐烦了,听完妈妈的训斥后,我马上好好地整理了整理。
我渐渐地懂得了,我应该好好改改这个毛病了。于是,我慢慢地从小事做起,循序渐进,渐渐对任何家务都爱做了。家长一呼应,我就马上动起手来了。
我改掉了懒惰一个坏毛病,成了一个妈妈的好帮手。我很开心,我觉得人努力就可以改掉身上的坏毛病的。