我战胜了懒惰作文
小时候起,爸爸就常常批评我懒惰,我因此感到自卑,我总是想办法克服它。从三年级开始,我把懒惰从抽屉里丢掉了。塞进垃圾箱的感觉真好。懒惰离开了我。勤劳让我得到许多表扬,使我很自信,我感觉到了我的优点。改掉这毛病的过程从二年级说起。那时我经常把作业写错,很多遍,让我感到烦躁,我把它们丢在了教室里。我的废纸让老师愤怒,让我捡一地的纸。那些“仇人”把废纸都扔在地上让我捡。我突然感到自己的不足。
我的毛病都很特殊,就拿懒惰来说,无论是干什么,比别人付出的少许多,为了多睡,不愿早起。从此让我感觉到了付出是多重要,不付出,就不会成功。
人生就是苦乐交织的,失败了就不能气馁,这就是懒惰的原因,失去了毅力而放弃了付出。我改正了懒惰这个毛病,我感到骄傲。世上并没有十全十美的人,但是许多事可以改正你的缺点。
我终于战胜了懒惰!