寂寞的我优秀作文
现在大多数的孩子是独生子女,父母都视我们为掌上明珠,呵护倍加。可是我却感觉很孤独,很寂寞。好不容易盼到周末放假了,本想爸爸妈妈会在家里陪陪我,又因为单位有事要临时加班,“咣——”一声门响,家里又剩下我一个人,幽静得像一片大森林。
我写完了作业,也只能和一些书籍还有一些不会说话、不会动的布娃娃相伴。除此,就是看电视了。可是不管我们看什么片子,布娃娃们总是安静地坐在我的身旁,靠着我,翘着嘴角,一声不吭地目视着前方,一动也不动,不能和我一起观看节目,不和我说一句话。哎——自己一个人在家里好寂寞哟!
好不容易熬到了中午,隐隐觉得眼睛酸痛,于是来到阳台往下望去:一位姐姐正领着她的小弟弟在楼下的空地上玩耍呢,他们玩得是那么开心,那么尽兴。
我望着他们玩耍的身影,不禁做起了白日梦:如果有一天,妈妈也给我生一个小弟弟,那样我也不会再孤独了呀!虽然不再像以前好东西都由我来独自享受,但我一定很开心,因为这样我就有玩伴了,小弟弟可以和我说话,我们一起玩耍,不管走到哪里,我的身边都会有个“跟屁虫儿”,像年糕一样粘着我,多幸福呀!
我还可以当小弟弟的护身符,替他遮风挡雨,保护他不受伤害。想到这,我情不自禁区地笑了起来……笑声唤醒了我,原来这一切都只是我的一个梦啊!哎!像我这样的独生子女真是好孤单,好寂寞,谁能来陪陪我呢?