我心中的他们作文
每个人心中都有最可爱的人,学问渊博的老师、坚守岗位的警察、救死扶伤的医生、无私奉献的环卫工人……而我心中最可爱的人却是勇敢、置生死于度外的消防战士。
暑假里的一天,我家楼前有户人家失火了,只见滚滚浓烟夹杂着火花一个劲儿地向外喷。楼上屋里的人吓得惊慌失措,拼命的哭喊着:“救命呀,救命呀!”那凄厉的哭喊在滚滚浓烟和熊熊火势前显得那么脆弱,不堪一击。附近楼下的人们看到着火了,议论纷纷,神情紧张,商量着救人的方法。
警笛声由远而近,消防车刚一停,就看到几个消防员叔叔穿着笨重的防护服,厚厚的防毒面具,提着消防工具一路狂奔而来,他们一边疏散围观的人群,一边安慰楼上的人:“不要慌,不要急,相信我们,我们一定会救你们出门的!”
就在消防员叔叔话音刚落,“砰”的一声巨响,火势更大了。人们刚刚放松下来的心又悬了起来。只见消防员叔叔们迅速地架起了云梯,提着水管冲上了梯子,可是云梯离窗口还有一段距离,怎么办呢?
这时有一位消防员侧立在窗沿上,把左脚向外猛的一跨,正好踏在云梯上,在半空中形成一个大字型。而从外面进入屋里的消防员从窗口把困在里面的人们一个一个的抱了出来递给他,他再一个一个的递给从云梯下面上来的同伴。
时间一分一秒地过去了,将近半个小时,困在楼里的人们全部安全落地。看着这惊心动魄的救人场景,我不由想到了很多消防叔叔不顾生死危险就人民于水火,他们是多么伟大啊!一场火灾,一场险情,就这样在消防战士奋不顾身的救援下避免了。
哪里有危险,哪里就有消防员;哪里有火灾,哪里就有消防员;哪里有坍塌,哪里就有消防员;亲爱的消防员叔叔,你们就是我心中最可爱的人!