我心中的他们作文
什么是英雄?冲向火场,不顾自身安危救人的消防指战员是英雄;不知疲倦,在医院里救死扶伤的医生是英雄;洪水来临之际,挺身而出抢救人民生命和财产的解放军是英雄……
今年7月,河南省连遭暴雨,郑州成为一座“水城”。许多人被困在地铁里、车上、低洼地……
地铁5号线里,一名刚刚被救出的实习医生,没有马上离开现场,而是穿上白大褂救助身边人。他的膝盖跪肿了,鞋也丢了,当救援结束时,他瘫坐在地上,他说自己也很后怕,但很值得。他,是我心中的英雄。
郑州京广路隧道入口,五名落水者苦苦挣扎,一位退伍特种兵奋不顾身跳下水,成功将五人救起,自己却因体力不支被人拽上了岸,他说:“我能多救一个,是一个。”他,是我心中的英雄。
这场洪灾让不少店铺无法营业,许多老板仍自发投入到抗洪救灾的行动中。有一位老板免费为受灾群众提供食宿,因为救援跑坏了几辆车。他们,是我心中的英雄。
解放军、消防指战员战斗在抢险救灾的第一线。他们在水里一泡就是几个小时,脚被泡得发白,累了便席地而睡,休息过后又继续参与救援。他们,是我心中的英雄。
洪水无情,人间有爱。一个个平凡而又伟大的普通人,怎么能不被称为英雄?他们,都是我心中的英雄,他们将被时代铭记。