我心中的他们作文
生命是宝贵的,每个人的生命都应当珍惜。可总有些人为了集体利益,人类安全,有些人明知山有虎,反向虎山行,毫不退缩。熊熊烈火中有一些红衣战士,他们便是我心中最伟大的人。
3月31号上午。19名消防员战士来到了火灾现场,他们的身躯被火烤得滚烫,脸部已经受了伤。但是他们仍在继续灭火,手拿着灭火器一丝不苟的工作着。就在这时,一名消防员看到森林不远处有一只小鹿,原本光令的发则被烧得黑翼坨。只透露出绝望的神情只有他们的双腿还在不停的朝着生命奔跑。突然大火将他围住了,一名消防员战士快步走过去,扑灭了这周围的熊熊烈火,就下了小鹿。小鹿获救了,消防员战士却被烧伤了身躯。虽然他的脸庞不在清秀,但在我的心中是最美的。是心灵美,更是精神之美,魅力之美。
在彼此相互扶持的战争中他们毅是困迫的,他们放弃了自己的家庭,亲人,父母,爱人子,女朋友……却唯独没有放下的是对国家的中心,是对人民的负责,是对社会的保障。远远望去,几十名血红下的战士正在与火神对抗着。他们正是风华正茂的好年纪,后来发生的事情谁都没有预想到。
三十一号下午,灭火人员在转场途中收瞬间风力,风向突变的影响。突遇山火爆燃。27名消防员战士壮烈牺牲。如果没有这场大火他们可能正与亲人“夕阳童唱心头暖,乐享天伦,醉语牵。”可能正与爱人“今日乐相乐月下共享春。”正与朋友“开轩面场圃,把酒话桑麻。”然而如今他们英年早逝,结束了他们短暂且有意义的一生。
是啊,哪有什么岁月安好,只不过是有人为我们负重前行!举国同祭天地同悲。战士们一路走好。
这边是我心中最伟大的人,烈火中的英雄,消防员战士。