我心中的他们作文
沙沙沙,沙沙沙这是什么声音?对了,是扫地的声音。于是,那个人的身影又浮现在我眼前。
暑假的一天里,我拿着妈妈给我的五十元钱向便利店奔去。便利店门口的一个人引起了我的注意是一环卫工人。他身穿一件灰色的汗衫,头戴一顶黄色的帽子,下身一条黑色的布裤,很普通。但不知怎么了,我的脚步变慢了,眼睛渐渐对准了他。
只见他手里拿着一把扫把,另一只手拿着一个长柄的撮箕正在专心致志地扫地。她先用扫把把灰和垃圾扫成一堆,再用撮箕放在灰堆前面把垃圾扫进去,最后将垃圾倒入身旁的绿色垃圾车。接着,又拉到另一个地方。这似乎没什么稀奇,但我却被深深的感动了看到她脸上滚动着一颗颗豆大的汗珠,再看看她的车已经快要满了,她已经扫了很长时间、很多地方了。
她仍在扫,而且越来越起劲。路边树上停留的蝉叫唤的声音也渐渐被扫地的声音吞没了。她似乎忘记了周边的一切。此时,在她眼里只有长柄的撮箕和绿色的垃圾车、整洁干净的马路。
她目送着每一位行人和车辆,心里有说不出的满足。此时,来了几个十五、六岁的男孩,他们一人手里一根冰棍,在他们身旁就是垃圾桶,但他们好像没有看见一样,随时把冰棒棍扔在地上,头也不回的走了。那个环卫工人看到了拿着扫帚和撮箕走了过去,轻轻地摇了摇头,但也没有说话,悄悄地从他们身旁走去,扫完后走了回来,她抬头看了看那几个男孩,那几个男孩看见了,转眼间,满脸通红,低着头从她旁走去。
沙沙沙的声音又传了过来,越传越响、越传越亮,直到传到我心里,挥散不去。