我心中的他们作文
在我的心中,有一个可爱的人。他严肃认真却又和蔼可亲。无论什么时候她都在关注着我们,她就是我们的母亲。
我记得,那是在我上小学。五年级的时候,我因为学习不认真,导致成绩下滑,为此我的母亲为我操了很多的心,我因此感到十分愧疚。
在一天的晚上我写完了作业,准备睡觉的时候,妈妈还没有回来。于是,我便将作业放在床头边的桌子上。但是我在床上翻来覆去也睡不着,我的心中想着以后我该怎么办呀?我要怎么才能让我的成绩提上去呢?我正在想这些的时候,突然听见一阵开门声,妈妈走进了我的房间。拿起了我的作业仔细的检查。我偷偷的睁开眼睛看着妈妈的嘴唇一动一动的默读着我的作业,看见她努力的睁开疲倦的双眼。我突然发现对我十分严厉的母亲是这样的和蔼可亲,是这么的可爱。
或许是我的字写的太小了吧,妈妈只好将疲倦的双眼真的大大的仔细地检查着我的对错。时不时闭上眼睛休息休息,我心想妈妈上了一天班肯定很累了,现在还为了我的作业操心。以后我的作业要写的工工整整,这样妈妈就可以轻松一点了。
我想着想着就睡着了。第二天我早早的起来看见妈妈昨天晚上给我检查的作业作业本上有着许多的铅笔印。我错的地方全部都标出来了,也将原因写了出来。我的母亲真认真啊。
我的母亲,不仅在我的学习上十分认真,同样在工作上也十分的仔细。她是表柜的工作人员,在他修表的时候,由于表的复杂,所以修表的时候一定要十分的仔细。她专心致志,不受旁人的干扰,一心做好工作。所以在每天晚上睡觉之前,母亲都要看一遍于表有关的知识。她如此的负责,如此的可爱。
这就是我心中那一个可爱的人,同时也是让我感受深刻的人。