我心中的他们作文
每个人的心中都会有自己敬佩的人,他们可能做了什么能感动你的事迹。我也不例外,然而,我最敬佩的这个人,他并不是什么伟人,也不是什么如今当红的大明星,他只是一个朴朴素素,已经过了花甲之年的老人——我的邻居。
说起我的邻居,我就有一股滔滔不绝的冲动在心头。说他在我们区中是最受欢迎的一个人,一点都不过分,一副和蔼可亲的样子,换谁都想跟他亲近亲近。不单单是因为他的和蔼可亲,我才敬佩他,更重要的是他有高尚的社会责任感。
记得有那么一天,我在公园正玩得高兴。突然,害羞的天空扯上一些乌云,紧接着就下起了倾盘大雨,一点警示都没有,因为我没带伞,所以慌手慌脚地就直奔回家的路。
路上,狂风暴雨声和雷鸣声混在一起冲进我的耳膜,吓得我像逃犯似的快跑,终于,在转弯处,我隐隐约约感觉到了前面有个人,因为现在下雨,路上行人早就寥寥无几,所以我很快就认出这不是我的邻居老爷爷吗?
看他虽然穿着雨衣,但我却能感觉到他在瑟瑟发抖——他在扫地!我感到疑惑,平时看他扫大街以为是他在家里闲的慌,怎么现在下雨了,还在这里扫地?
想到这里,我赶紧跑了过去,说道:“爷爷,这下雨天的,怎么还在这扫地?快回家吧,被淋湿了就不好了。"我原以为他会听我劝,没想到的是,他竟然反担心我来了:“孩子,你快回家吧,被淋生病了会影响学习的,我呢,每天都这个点来,一不干,就浑身不舒服,习惯了,放心吧,我老骨头硬着呢!"说完,就继续他的“工作"了。
俗话说:“男儿有泪不轻弹",可不知为什么,在这一刻,我的眼眶似乎很湿,我分不清是雨水还是眼泪,只觉得它是热的。