我心中的他们作文
吃完烧烤回来感冒了,在发烧的路上失控了。那天晚上,没什么大碍,但第二天早上,我咳嗽得几乎要吐内脏了。
我在极度不适中勉强支撑了一上午,终于到家了。
直到我爸把粗糙的手掌放在我额头上,我才知道我发烧了。因为极度的艰难和麻痹,我只隐约觉得爸爸妈妈摆了一把藤椅靠在太阳底下,好像给我端来了一碗热腾腾的面条。在阳光下,面汤闪闪发光,充满了洋葱的香味和温暖的热气。我觉得落在柔软的羽毛上很舒服。虽然我胃口不好,但我的味蕾在那一刻被激活了。
后来发烧受不了,睡了一下午。其间有一两次醒来,每次醒来发现被子越来越重,估计被子都用光了。迷茫中,我看到妈妈气喘吁吁地拎着被子进来,然后在我身上摇晃,把薄薄的一条拿走。当她看到我醒了,她笑了:如果你想流汗,想燃烧,你就离开。别睡了。我给你煮一碗姜汤。然后就匆匆离开了。后来被一堆被子围着喝热茶。我妈开心的笑了:赶紧睡吧,出汗就好了。事实上,她在忙着写作文,以至于中午都睡不着。
到了晚上,稍微好了一点,但还是没胃口,于是爷爷决定给我煮面条。他的耳朵有点不好。他见我这么想对我说什么,怕我不回答他,就看了我半天,最后对我说:爷爷,来,给你下面的!
那一刻我觉得还是想吃面条。
其实有些人会觉得我是娇生惯养什么的,没必要为了一个小小的发烧就去大费周章。的确,我并不想否认,和那些生活在校园里,发烧感冒吸毒的强势学生相比,我是很低能的;但我不会一辈子陪着他们,也不会让他们操心,帮我解决。我最终会离开他们,成为一个坚强的常驻同学或者过自己的生活;我知道我真的不年轻了,这意味着这将是我剩下的为数不多的几天,让我可以充分而肆无忌惮地享受所有亲人带给我的爱和温暖。在这样的日子里,我会明白,不是每个人都会像亲人一样照顾你,关心你;我会明白谁值得我的关心和珍惜。我知道我是他们心中的太阳,我有点抱歉。他们受不了。
我知道有一天我会远离家乡和亲人,但我会记得那些他们把我当成心里太阳的日子。