我心中的他们作文
母爱就像一场春雨,润物无声,绵长悠远;母爱就像一支深情地歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一首田园诗,悠远纯净;和雅清淡。
我的妈妈身材高挑,五官端正,圆脸、肤色白净。除了眼角比过去多了几条浅浅的鱼尾纹,她仍然显得仪态俊雅。
妈妈是一名助产士,每天会迎接许许多多的小生命。不过这份工作也着实辛苦,腰疼也自然而然地成了“职业病”。但是妈妈却觉得这个职业是伟大的,再苦再累也没关系,妈妈真是一名当之无愧的“白衣天使”。
我的妈妈或许不是很富有,但是她会竭尽全力给我想要的。当然,再多的钱财也买不来妈妈对我的爱。这是我最想要的,也是最为之骄傲的。她的爱不会惊天动地,可是却如阳光一样温暖和煦。
她会在我受到欺负的时候为我讨回公道;她会在我难过的时候耐心开导我;她会在我生病的时候没日没夜地照顾我;她会在我成功的时候激励我继续努力;她也会在我失败的时候鼓励我从哪里跌倒就从哪里站起来……
十五年的风雨兼程,让我明白:妈妈的爱是天底下最无私最纯粹的爱。这种爱,可以让妈妈为了我,甚至放弃自己的所有。因为我知道,在她的心里,我便是整个世界。
妈妈,您知道吗?世界上最美好的事莫过于我已长大,您还未老。或许从未让你骄傲,但你却待我如宝。谢谢妈妈,因为您在,所以我从未寂寞;谢谢妈妈,陪我走过那条复杂而丰富多彩的成长之路,从未离开;谢谢妈妈,让我明白了什么是“大爱无疆”。
我爱您——妈妈,我心中最美的人!