我的姐妹作文
我有一个好姐妹,她可是我众多朋友里最特别的一个了,就属于那一种就算见了黄河也不甘死心的人,骨子里透着一股倔强、执着不放弃。这是我这位好姐妹最厉害的一点,同时也是我最欣赏的一点。
记得是那一次,她充分的让我感受到了她有多厉害。那是我认识她的第二年,那年正流行平衡车。我的好姐妹偏偏好奇心旺盛,见过了一次后就一发不可收拾的迷上了平衡车。
她成功用一次满分的成绩换来一辆以后便拉着我一起去小区楼下学习。这种车本来就偏重,虽说骑起来轻巧方便,但对于她这个小身板来说还是艰难了些。直到她好不容易学会了前进,骑起来却依旧歪歪扭扭,像是一不小心就会连车带人的摔下。
其实本来学这种容易上手的平衡车应该也不是什么大事,可她倒好,死活不肯让人帮着扶,说什么“学这个哪需要别人”,这话可把我吓得不轻。单个人摔在地上那也不算什么,学自行车谁没摔过?可要连车带人一起摔下去的话,那得多疼啊!而且学骑车,可不单单只摔一次,我想都不敢想。厉害了我的好姐妹,真倔强!
她还是接着学平衡车,车子就像醉驾的人开,东倒西歪的,看得我可谓是心惊肉跳。就当我目不转睛地看着她时,她忽然身子一颤,连车带人的摔了。我呆了,回过神时,她已经自己撑着地面爬起来,连哼都不带一声。我跑过去拍拍她身上的灰,劝道:“咱要不算了吧,不疼么你?我看着都心疼。”可她不理,带着身上几处擦伤又开始骑。没过多久,又传来一声她与地面亲密接触的声响。“……你说你学什么不好,非学这个?”我又走过去,将她的人扶起来,又把车给放平。她倒一脸无所谓的笑了笑,说道:“我已经摔出门道来了,你信我!”我无可奈何地看着她又骑了上去,这次,虽然不算有多熟练,但也能算是熟能生巧。她真是令我惊呆了,厉害了!我的好姐妹!
一直到现在,她不管做什么事情也还是这样,骨子里透着倔强、执着,不放弃。我每每谈起她,都会由衷地感叹道:“厉害了,我的好姐妹!”