我的姐妹作文
我有一个好姐妹李一辰。她长的又高又瘦,一头乌黑乌黑的大长发及腰。尖尖的下巴是一个典型的瓜子脸。浓浓的眉毛下有一对水汪汪的大眼睛,像一对美丽的黑宝石,高高的鼻梁,樱桃似的小甜嘴。我们俩之间发生许多有趣的事。
抠门
“叮零零,叮零零……”下课铃响了,我和李一辰飞一般地跑到学校门口的文具店,准备买文具,她看我们俩带的钱买完东西还有剩余就说:“今天我请客,我们去买东西吃吧。”我不敢相信,以前非常小气的李一辰,今天怎么亲自请客呢?哦!肯定是做梦,于是我猛掐了一下,一声惨叫从的嘴里出来。
于是我拿了好多零食,到付钱了,老板说:“一共加起来14块5毛。”于是我说:“李一辰拿钱。”李一辰却说:“什么?我拿钱?拜托!你拿的东西凭什么我出钱。再说我带的钱也不够,你的刚好,先垫上吧。”我现在才回过神——我被骗了!我现在才明白他为什么请客。于是我就说:“你刚刚说你请客的。”可他却说:“我可没说,一定是你幻听了。”我气的只好把钱付了。第二天,我一天也没理他。
胆小如鼠
她不仅抠门,单子也非常小。记得有一次,她的同桌国林皓——我们班的“调皮大王”买了一个外形是巧克力的玩具,可里面有一只老鼠,因为他知道李一辰怕昆虫,所以下课了,他对李一辰说:“你吃巧克力吗?”对于吃货李一辰来说这可是巨大的诱惑啊,李一辰想也没想立马答应了。“调皮大王”把事前准备好的巧克力拿了出来,李一辰一拿,盒子里的老鼠就跳到了她脸上,吓得她脸色苍白,眼泪哗哗的往下流,“调皮大王”一看就知道玩笑开大了,一场口水是免不了的。老师知道后,把国林皓骂了一顿。
这就是我的好姐妹,胆小又抠门的李一辰。