我的姐妹作文
在温暖的亲情中我得到了关爱;但最让我深深难忘的便是姐妹情。
小时候,我是一个缺少自信,不爱学习的孩子。在没有朋友的情况下心情变得低落,但心中总是在说,这串心结终会被打开。这一天我等了好久,但我始终不相信,是她,是她,心中一片欣喜。
正当我苦苦想着这一道数学计算题怎么做时,一个清脆又带羞涩的女声飘入我的耳朵,“大家好!我叫龚张蕊希望在这个班级中得到大家的喜爱”我不禁抬头一看,一个和我个子差不多的女孩子穿着白色带花边的裙子,看起来十分清秀。
这堂课我一个字也没有听清,一直注意着这个女孩,心中有一种不知道的感觉涌上心头。
下课了,我坐在桌前,苦苦的想着这道题的解法,一身雪白的裙子映入我的眼帘,“你好!我叫龚张蕊,我能和你做朋友吗?”我抬头看了看她又低下头。我坐在教室中十分不引人注的位置上”你为什么不和她们做朋友而来找我。正在我百思不得其解时她开口了“原来你这道题不会做呀!我来教你吧”没等我回答,她便看了看题,笑了笑,认真的给我解答,我第一次这么认真地听着,心想她笑起来真好看,和她做朋友一定很好,可是我不想连累她因为我是差生。等她讲完了,我会做了,飞快的写下答案。她甜甜一笑说道“你真聪明只听我讲一遍就会了”我笑了笑,又埋头做别的题了,“你放学有时间吗?我想和你说说话”我望着那双明亮的大眼睛,睫毛像两把小扇子一样轻轻地扇着,我不禁点点头。
下午两节课,我坐在座位上,想看她会对我说什么?一阵轻快的放学铃响来,我抬起头,老师说了声下课,同学们便收拾好书包,飞快的跑出教室,还边跑边叫。教室像是一座地狱似的。
我安静的坐在座位上,抬头看着她,她一转头,见了我笑了笑。走到我面前说“走吧”我们来到了操场,现在已经要入秋了,一阵微风吹过风中夹着不知名的花香,嗅起来十分清爽,她望着我说“我十分想让你做我的朋友,你答应我好吗?”
我一惊,回过神说“我是差生和我做朋友只会连累你的,我们还是不要做朋友了”她望着我眼神中流露出坚定的目光说道“没有人是完美无缺的,总会有缺陷,我以前也是一位差生和你一样,那是我认识了一位在班上学习好的同学,她给我了友情,我明白你现在的想法,让我来帮助你好吗”
我看着她,坚定的回答到“好”,风正好吹来,吹动了她的裙摆。
从此,我和她一起上下学,总是形影不离,学习在她的帮助下有了进步,在她的鼓励下,我的信心增加了。
我现在终于知道那是心中用上的暖流是什么,是姐妹中的友情,我会把这曾经美好的记忆永留心中!