我的姐妹作文
两片酥脆的饼干,夹着软软的内馅,每压一次饼干,那内馅就又被挤压一次,喘的透不过气来。
家里面总共有四个孩子,而我则排行第二,上有姐姐,下有妹妹和弟弟,与姐姐和妹妹各相差仅仅一岁的我,常常被夹在其中,有些不自由,相对于八岁的弟弟,可能就不太影响我吧。
从开始上学的那一刻起,在我前方总有个开路先锋,而后方则有来者,当姐姐毕业后,我还是跟妹妹在幼儿园读书;而当我毕业后,跟姐姐上同一间小学,始终有人陪伴着我上下学,小时候觉得在学校有个人能依靠是很好的一件事,可是越长越大之后,才发现,一点独处的空间都无,更觉得完全没有自由可言,因为一直都读同一间学校,就必须结伴走回家,或许是我自己太向往和同学去逍遥,才不满意总是被夹在中间的感觉。
相较之下,我却从来没有被夹在中间看姐姐和妹妹吵架过,因为当姐姐真正生气时,就代表事态严重,不适合待在现场,免得扫到台风尾,所以当姐姐和妹妹在争论吵架时,我总是很识相的躲到一旁,默默观赏这场战争,只不过,世上万物都会有些例外,像是妹妹在姐姐训话到一半,很没礼貌的转身就走,我就会插手,帮忙姐姐,这时的我,就会被姐姐训斥:“我在教训她了,不需要你来插手。”通常她冷冷的说完这句话后,眼神都已逼近发飙的程度,十分可怕,所以在这时候,我就会静静的不多管闲事了,夹在中间的感觉,一点也不好受。
我想要的,可能就是自己一个人吧,或者,不要每天都和兄弟姐妹混在一起,偶尔也让我独自艺人透透气,或是跟同学在一起,每天当内馅、被挤压,真的会喘不过气来呢!