我的姐妹作文
来到姑姑家玩之后,我发现八岁的表妹和十二岁的表姐,是一对势不两立的姐妹。
上午,我跟表妹聊自己一般几点起床时,表妹看了一下旁边正在专注看电视的表姐,向我招了招手,我会意地把耳朵送过去。“告诉你个秘密,你千万别跟我姐说,我姐是大懒虫,放假时,要九点多才起床,你说她是不是一个大懒虫?”谁知道她姐姐听力特别棒,准确无误地听到了这些字。“安俊熙,你说谁是大懒虫?”表姐用女高音朝表妹大叫,步子跺得咚咚响,朝表妹走来,把她从椅子上拽起来,在她有肉的屁股上拧了一把,心满意足地回到椅子上继看电视。“你好坏。”表妹一边揉着屁股痛得大叫,知道斗不过她,只能翻着白眼一旁生闷气。
下午,表妹吃牛奶糖的时候,表姐找她要。表妹把头转到一边:“不给。”表姐伸手抢,表妹使劲往外面跑,表姐也穷追不舍。表妹为了守护她那一包牛奶糖,没命地奔跑。不好,表妹没有注意脚下,绊到一块石头,人往前栽,摔了一跤,膝盖磕破了,坐在地上哇哇大哭。表姐慌了,赶紧把她抱进屋子,给她上药,还有些自责地说:“早知道你会摔,我就不追你了。”
我看着她们真诚地说:“我没有姐姐或妹妹,我真羡慕你们有姐妹,换做是我,一定会好好尊敬姐姐和爱护妹妹。”两姐妹专注地听我这么说,表妹主动拿了一颗糖放在姐姐手里。表姐不好意思地说:”我不要,你自己吃吧,我刚才不该抢你的,害你摔一跤,现在还疼吗?”
表妹看了一下姐姐,摇了摇头,我看到了她们眼睛里装着满满的亲情。