我的姐妹作文
似乎两岁时第一次争糖吃就预示着你我的势不两立。
从小到大,我们是一路“吵”过来的,你任性,有时还说谎,每次玩游戏时,你总要赖皮,而我又是很认真的人,所以几乎每一次我都会被你气哭,甚至有几次还差点气昏了。我们彼此都对双方咬牙切齿,恨之入骨。
二年级时你的留级更是在我们之间狠狠地劈了一刀。你说:“我是妹妹,你要让着我。”我也毫不示弱:“我是姐姐,你要听我的。”矛盾升级,战火不断,我们平均每三天干上一架,每天吵架若干次。大人们无可奈何,但他们总是说:“你们长大后一定会像亲姐妹一样的。”我们异口同声:“不可能!”
你也知道,所有的孩子中,我对其他孩子都很友善,就只对你“过敏”。虽然你只比我小一个月,但你毫不软弱。你倔强的性格也给你带来了负面影响。
记得那次,你又和你妈妈顶嘴了,当然结果仍是你妈妈胜利,你含着泪,鼻涕一滴滴流下,我实在看不下去,就递给你一张纸巾。你惊讶地看着我,就那样一直看着我,把我看得浑身发毛。但你最终什么也没说。
那件事过后,你对我的态度好多了。虽然我们仍是每天闹矛盾,可再也没有吵过架了。当大人们又无可奈何地劝我们和解时,我们总是默契地说:“天天吵架,胜过上‘金口才’。”说完,我们会相视一笑,心有灵犀不用点就通了。大人们的预言正在一步步变为现实。
表妹,噢,不,妹妹!我可能真的要感谢你,现在我数学好的原因可能就是因为小时候的锻炼使我思维敏捷。哈哈!开个玩笑。在我心目中,你永远是我的好姐妹。尽管我们现在时不时斗上几句嘴,但我们的心更近了,大人的“预言”成了现实。
我们永远都是相亲相爱的好姐妹,祝你天天快乐!