我的姐妹作文
我是6岁到安徽省六安市就读小学2年级。因为是农村来的,普通话自然说得不好,也没有交上朋友。
也许是天意,老天将我们三个紧紧地连在了一起。她们两个也都是外地转过去的。就这样,人生地不熟的我们成了关系密切的好朋友。纵然她们也是外地人,可毕竟她们也是安徽省的。
暑假里,每每遇到那儿的人,说些外地口音的普通话,即使我是洗耳恭听,我也听不懂,这就该轮到她们出场了,她们不辞辛苦地为我解说,并帮我翻译。
我们也都该报名了,我们在一所学校读书,我们还住在隔壁,这也许就是天意吧!我是她们之间最大的一个,一个比我小1岁,名杜益,一个比我小2岁,名陈颖。
偶然的一个机会,我们在一起玩过家家,我自然是“爸爸”,杜益自然是“妈妈”,陈颖就是“宝宝”了。于是我们提议,我么干脆结拜姐妹。人们都说“童言无忌”,可这是我们经过多次考验,达成的一致意见。虽说是结拜,却办的轰轰烈烈,我们对天起誓,我,大姐,杜益,二妹,陈颖,小妹,有福同享,有难同当!从此,我们便更加形影不离。
还记得小时候,我们一起玩过家家,躲猫猫,猜谜语,做冒险的游戏,反正只要是法律不禁止的,我们都做过。
如今,我却与你们远离,犹如牛郎与织女那样遥远。我们虽远在天边,却近在眼前,我们将永不分离,有一种长久的友谊将我们紧紧地结在了一起。
近几年,我总是幻想着有一天,我们还能够重逢,还能是好姐妹。
如今,回想起过去的种种,我不觉得有点心酸,眼泪控制不住,在眼框里打转转,不由自主地往下淌
我的好姐妹啊,你们在远方可好?