这就是我的承诺作文
那天夜里,我偷偷地把10元钱,放在了妈妈的床头边。
就在我6岁时,妈妈带我去商场玩,我在游乐场里蹦蹦跳跳,一会儿荡秋千,一会儿跳蹦床,一会儿滑滑梯,玩得不亦乐乎。每次妈妈来叫我回家时,我都对妈妈撒娇,让我多玩一会儿。妈妈拿我没办法,只好一次次地同意了,我玩得越来越开心。
马上要吃晚饭了,妈妈把我叫出来,让我不要玩了,该回家吃晚饭了,我只好依依不舍地离开了游乐场。在我们走出商场的路上,我看见了一家玩具店,里面有各种各样的玩具,漂亮极了!
我兴奋地跑了进去,妈妈也跟了进来,在玩具店转了一圈,我看见了一个可爱的洋娃娃,特别喜欢,抱着它对妈妈说:“妈妈,你给我买一个洋娃娃吧,就10元钱!”“不行!”“我求你了,买一个嘛!”“你家里都那么多玩具了,不能再买了。”“那这样,我买了后,回家我把钱给你!怎么样?”好,妈妈点了点头。
回到家后,妈妈向我要钱,我却嘟囔着不还,妈妈生气地说:“没有诚信,承诺了的事,却不守信用,一点都不像好孩子!”说着,生气地走了,我嘟着嘴巴,回到了自己的房间,玩着玩具。那天晚上,我一直都睡不着,心里想着妈妈的话,我觉得自己一点也不讲信用。
所以,我就在那天夜里,我悄悄地把10元钱还给了妈妈,遵守了我对妈妈的承诺。
虽然,我已经长大了,但是这件事一直没忘记。我知道,人必须要有诚信,必须要诚实。正所谓:“人无信不立”讲的就是这个道理。