三月踏着轻快的步子向我走来,温柔地吹来一股沁人心脾的风,吹醒了沉眠在睡梦中的人。随着成长的脚步不断接近,我逐渐意识到自己必须对自己做出承诺。
我对书籍承诺,在我打开书本时,一定会放平心态,将书中温柔,干干净净的句子誊写到精心准备的笔记本上。在我合上书本时,一定会将书中的知识嚼的透彻,印在我的脑海里,写在我的读书笔记里。胸中有丘壑,立马振山河。
我对朋友承诺,我将会变得更加乐观,把自己的快乐送给同样给我快乐的挚友。把自己的心扉对信任的人打开,对欣赏的人表达自己的称赞,为伤心的人敞开自己的怀抱。把自己的圈子,逐渐扩大。
我对父母承诺,我会继续爱我的他们,会变得懂事,变得善解人意,变得努力坚强,变得安静。我会学会自己处理问题,变得独立。父母对我的爱,对我的保护甚至让我觉得这是应该的。我要变得坚强,坚强到可以保护自己的家人。让一直护着自己的家人感受到我被他们护着时那种安心的感觉。
我对自己承诺,在春天里,我要把步子走稳。拿起笔,向阳光问好。把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷与不前,归还给过去的我。总有一天,那个一点一点可见的未来,会慢慢清透,前路浩浩荡荡,万事皆可期待。
我对生活承诺,我会像我所信仰的一样,在未来的日子,充分抓住每一个机会。为那触手可摸的未来,做好准备。
山坳中的桃树都开了花,像映入落日的雪窗。
我的承诺,必会履行。