这就是我的承诺作文
一直,我心中最美丽崇高的是那五星红旗,我记得,我儿时的红领巾有着与她相同的色彩,他们都流着烈士的鲜血。我希望将我的身躯献给我最爱的祖国,这生我养我的祖国。
“男儿难报国恩重,战死沙场是善终!”这是我的誓言,是我的承诺。于是,我愿作一名军人,我为此而努力着,我为此而以一个军人的品质要求自己。但不知何时,那些曾经与我一起立下承诺的同伴,一个个改变了他们的想法,一个个放弃了他们的承诺!是因为这种教育灌输的想法吗?是这个社会的,无奈还是仅仅是对于爱国二字嗤之以鼻的现实!
曾经,我去过天安门,在那广场中竖立的人民英雄纪念碑,映着初升的金色太阳是如此的美丽、辉煌,我向着石碑敬礼,却被身旁的青年们嘲笑,难道我的坚持真的已变得不那么重要了吗?至今,我爱听的曲目中依旧没有什么摇滚,什么外国人颠疯的唱词,依旧是仅有老人才爱听的红歌、军歌,《精忠报国》,而今,走的走了,离的离了,曾经的歌声,仅剩二人传唱,难道,这才是爱国的真相?赤裸裸、血淋淋的真实?
曾经,我们对着红旗宣誓,要用自己的热血来灌溉,用自己的性命来守护她。可是,我看到了什么?报纸上官员的变质,军人回来后诉说的军队暗流,以及我受到的官员的冷眼漠视,暗地里的官员扯皮……我们梦想,真的还有实现的那一天吗?
我又想起了我的父亲,那已有白发的父亲。可他依旧相信,他的儿子会是个军人,哪怕,我身体的特殊,哪怕这里已满是污移,哪怕,已有人开始腐朽,他依旧相信军队,仍是这个国家的脊梁,他们不会腐朽。
我愿做个军人,我的信念,我的勇气,我的生命,为了我最爱的祖国!哪怕是死,我也绝不放弃!这是我的誓言。
这是我的承诺。