这就是我的承诺作文
那年,班上突然来了一名同学。老师把他领到讲台说:“这是我们班的新同学,大家掌声欢迎。”他长得白白净净,平时不怎么说话。
到了植树节,学校组织同学们一起去植树。到了植树场地,老师给每位同学发了一棵树苗,让我们种下,我收到了老师发的树苗和工具。但我拿着铲子,想要铲土,但是我根本不能把铲子插进土里。我正忧虑,突然,背后有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,居然是他。
他笑着问:“怎么了?为什么不把树种下去呢?”我摸了摸我的头,说道:“铲子插不进土里。”他让我把铲子给他,摆好姿势。他回头,让我看着他。只见他将脚放在铲子的尾端,又用力一蹬,铲子便插进土里了。他又把杆往下一拉,土便被挖了出来。我十分惊喜。他帮我挖好洞后,便把铲子放到一边。这时他回头说:“来,我们一起把树苗放进去吧。”我赶紧跑过去,拿着树苗的枝干,他抓住树苗的根部。我俩一起喊:“一,二,三。”便用力把树苗放入坑中。埋好,为它浇水。
我俩躺在草坪上,聊着很远很远的事;我俩敞开心扉,将心事说了出来;我俩也因此成了好朋友。临走前,他对我说:“那毕业以后,就让这棵树见证我俩的友谊。我希望它长成参天大树。”我笑道:“我俩一起去守护这棵树,这就是我俩之间的承诺。”他欣然接受了,夕阳渐渐褪去热烈,大地沐浴在余晖的彩霞中。我心想,那可是我俩之间的承诺啊。
初二升初三的夏天,光是暑假那些繁多的作业,补习班把我压得喘不过气来。我也曾向父母抱怨过,但他们并没有理会我。终于,有一天我打开手机,与他说起,他回我说:“还记得小学种树苗吗?当时为什么你铲不动土,是因为你没有找到正确的方法,学习也是如此,只有找到正确的方法,才会享受学习的过程。”也许你忘记了我俩小学的约定,但我一直铭记于心。
现在,我会时不时去看望那棵小树苗,看着这棵树苗,我会一直记得彼此之间的承诺,我俩给树施了肥料,浇了水。在那湿润的泥土的气息中,有承诺的味道。
我俩说过的承诺,我俩会一起守护,这就是成长的痕迹。