这就是我的承诺作文
承诺只在一语之间,却可影响人的一生;承诺只是一个简单的语句,却是世间最重的担当。在淡淡墨香中,我寻到我的承诺。
承诺是一种诚信。在英国,一位律师与一位老太太签订了这样一份合同:老太太在世时,律师需要每日给她足够的生活费;而老太太去世,她的房子归律师所有。律师一直坚守这份承诺,不曾漏过一次,坚持二十多年。人们笑他迂腐,愚笨:他完全可以终止合同!他自身也并不富裕,更出乎意料的是,律师不久之后便死去了,而老太太依然健在!有人替这位忠诚的律师算过一笔特殊的账单:律师在这些年里为老太太所支付的生活费完全可以买一套房子且绰绰有余,那么他为何要这样做呢?其实对于律师来说,支付生活费是他的承诺,他要忠诚地履行它。对于而言,诚实的履行诺言也是十分必要的。答应的事情就要完成,比如与人约定时间见面,就绝不迟到;按时完成作业;帮他人办事就全心全力完成我的承诺就是诚信。
承诺是一种担当。名将曹操曾率领军队路过百姓的庄稼地。他命令任何人不得踩踏土地,违令者斩首。但在行军路途中,曹操的马收到惊吓,奔入庄稼地,毁坏大片农民土地。待马稳定后,曹操依然选择了承担自己违反承诺的后果,他拿出剑,想要自刎,却被部下及时制止。部下劝说,他为大将军,一旦死去,军队群龙无首必定大乱。曹操踌躇许久,决定割下自己的一缕头发。古人云:“身体发肤,受之父母。”割发亦是一种对自己很大的惩罚,曹操遵守他的承诺,敢于担当责任。在生活中,我也要敢于承担责任。自己犯下的错误就由自己承担解决。我的承诺是担当。
承诺是诚实,担当,亦是一种坚持,一种守则。在生活中践行自己的约定,任时光荏苒,日月交替。保持诚实面对,勇于担当责任,这便是我的承诺。