承诺,是什么?
是一张写在白纸上的约定?还是嘴里无意说出的一句玩笑话?难道是大海里的一滴水――不值一提…………
“你自己看看你的成绩”“你都在学校里学什么了”
“你让我怎么给你爸爸交代”我在一旁哭泣着哭着,低着头,一声也不吭,妈妈就生气的去做饭了,我在墙角里站着,在回想着自己的错误,姐姐沉重的步伐走了过来,摸着我的头,说:“你看看你自己是怎么考的,在学校里都干什么了?自己从这里反省吧”妈妈也走了出来,只对我撇了一眼,自己的内心很难受,比刀割的还痛。吃饭我们也是一句话不说,就和陌生人一样。
妈妈吃完饭就去床上躺着了,也许因为我头很痛。我和姐姐两个人坐在沙发上,谁都不好意思开口,姐姐突然给我说:“陈帅,你过来”我脱着腿走了过去,姐姐小声的告诉我说:“你看咱妈妈都已经生气了,你怎么不好好学习呢?妈妈得有多生气呀?自己没数吗”我只好哭泣的说“姐姐,我也不知道为什么,我也想让妈妈开心,可是自己不争气”
姐姐说“你承诺我一件事”“什么事”“以后不准玩手机了”我沉默了一会,“难道你
连这点儿信心都没有吗?那你还想考好吗”“那就好……好吧”
按照我和姐姐的规定,我就把手机交给了姐姐,姐姐说“当你考好了,自己知道学习的时候,我会给你买一个新的”“姐姐相信你”我哭着给姐姐说“我……我……一定可以的”
“加油!加油!”
那一天我实在没有控制住自己想玩手机。又想到了姐姐对我说的话,“放弃手机,控制住自己”我就放假了,手机自己看起了书。
那一次考试,我终于有了进步,姐姐和妈妈都很开心,为我骄傲,姐姐也讲守诚信,也帮我买了一部新手机。自己的心中也乐开了花。
我和姐姐的承诺一直都不会变。