我的生活离不开你作文
很长时间不见了,你还好吗?自从我聚精会神投入到紧张的校园学习生活,就把你狠心地锁到了书柜里,任凭尘埃堆积。从此生活等待我的,被我等待的就只有那一页页的练习册和教辅。无数次想把你拿下,但都被要强的心理耽搁,无可奈何翻开空白的作业,抛去对你的思念和渴望。
就在那天,班主任突然说同学们学习太辛苦,决定抽一节课来阅读,让大家都准备好课外书。我又高兴,又吃惊,但自己两手空空,猛然间对你有莫深的思念。很多同学对“课外书”仿佛已经陌生,貌似生活中学习已经把它给填充去了。
当天晚上接到你,你还是那样崭新,书页里一处处我曾标注的语句无一不散发着迷人的幽香。带着好心情开始阅读课,翻开你的扉页,我觉得我们似曾相识,心里充满着兴奋和激动。不久,便被你给陶醉,时而伤心的落泪,时而偷偷地窃笑,时而轻声感叹世间真理,我想我真的被你迷住了,我的生活真的离不开你!
我的生活离不开你,你像一个知书达理善解人意的大姐姐,安抚着我焦躁不稳定的内心,给我讲述人世间最可靠的真理,倾听我心灵的诉说,解开心中的谜题。你给我带来的不仅仅是真正的心灵的阳光和积极。
我的生活离不开你,你是一个和蔼可亲童真的老爷爷,给我讲《匹诺曹》的故事听,还时不时提起那个掉了鞋子的“灰姑娘”还有那可怜的卖火柴的小女孩,机灵的小鹿斑比、美丽的白雪公主、可爱的拇指姑娘……你时时刻刻告诉我,永葆那真挚纯真的童心,对待自然平淡的生活。
我的生活离不开你,你像一个博学多才的教授,给我丰富的知识,开拓了我的视野。因为你,我恍然大悟中国历史的不容易,认识到现代科技发展的蜕变,感悟到大自然的危险与奥秘……你让我的想象天马行空,你让我的生活富有生机,你像是一个万能的电源,给我冲上生命的活力。
我真的离不开你,我最爱的——书!如果可以,有你陪伴,我不会孤单!有你陪伴,我的生活丰富多彩!