时间过得真快,一转眼,父亲已经离开我们好几年了。当时我对父亲的离开并没有感到太难过。因为我知道爸爸的离开是为爸爸高兴的,因为他可以把自己的灵魂带到另一个美丽的国家,而不必承受肉体的痛苦,我想爸爸会在那里找到他想要的美丽。他想要的幸福。所以我平静地面对父亲的死。
现在不知道为什么越来越想爸爸了,也许是自私吧!父亲离开后,我才明白父亲对我的一生付出了多少爱和关怀,也让我充满了期待。想想都觉得惭愧,可我对我一生为爱付出的父亲做了什么?我想在心里感受一种悲伤和内疚。
爸爸的生活很艰难。他从小就知道父亲是个孤儿。他从来不知道自己的亲生父母是谁。为了报答养母的恩情,他付出了很多努力,但他从不抱怨。
爸爸是一个非常乐观的人,但我知道爸爸的笑容背后有多少压力、艰辛和痛苦。中年父亲看起来像个六十多岁的老人,都是为了我们家!不是我们,他怎么会老得这么快,又怎么会这么早去世?
我曾经记得,父亲病重的时候很坚强,对他施以无情的折磨,但父亲从不说痛,直到最后一刻,父亲没有吃镇痛药,依然坚强。父亲临终前,对我们不放心,还有温柔关心我们的话。我愧疚的低下头,却说不出话来,泪如雨下。爸爸养育了我30多年。在过去的30年里,我一直责怪他。(我不理解他,但爸爸用他的无私我的爱包容了我。爸爸给我的爱就像海洋,但我自私地从不说谢谢。我只照顾了爸爸几个月,而给父亲的爱,不如大海中的一滴水,父亲却是那么的满足,那么的释然,我在父亲的面前显得那么的渺小和狭隘。
我永远不会忘记父亲离开时的眼神。我知道有太多的爱,太多的不放心。我发誓我会让我的家人过上更好的生活。不仅是为了自己,也是为了父亲在异世界过上无忧无虑的生活。
我孤独地走在人生的路上,你认识爸爸吗?在我悲伤失落的日子里,没有你的理解和爱,我是多么的无助!爸爸,我知道只有你的爱是无私的,只有你的爱对你的女儿来说不算什么。你走了,留给我女儿无数的愧疚和无数的坚持。
多少个黑夜,我仰望星空。我希望我父亲也在看着我。爸爸,你在异世界还好吗?女儿很好,请不要担心。爸爸,现在我长大了,也学会了照顾妈妈和家人,尤其是你最关心和不安的孙子!我代表你爱他,爸爸,我女儿真的很想你……
天下所有的孩子,都可以在父母有生之年给他们更多的爱。因为父母是世界上最伟大的人。不要在心里留下愧疚...