我的家务活作文
今年暑假以前,我基本上属于“甩手掌柜”型。除了我的书包是我自己整理,偶尔心血来潮干一、两件家务活以外,其他的家务活我基本上没有干过。在刚刚放暑假时,爸爸跟我和妹妹谈了一次心,其中有一条就是除了自己的事情自己做之外,还要帮家里分担力所能及的家务活,比如:洗碗、擦桌子、摆碗筷、拖地、洗背心袜子等。经过商量我和妹妹每星期轮换着做擦桌子、摆碗筷、拖地,洗碗呢谁最后一个吃完饭谁洗,洗背心袜子呢自己洗自己的。
擦桌子、摆碗筷、拖地我和妹妹都做得不错。唯有洗碗,我不愿意洗碗。所以为了逃脱洗碗每次我都快快吃饭,这样大概一个星期,基本上都是妹妹洗得碗,这让我放松了紧张感。有一次,吃饭时我就忘了洗碗的事了,开始在饭桌上有吃有玩,结果可想而知,我非常不情愿的去洗碗了。妹妹告诉我,洗碗可是有窍门的哟。我虽然不表现出好奇,但心里还是非常好奇的,洗碗还有窍门?什么窍门?我开始用心观察,边洗边想,这碗可真不好洗,有锅、有筷子、有勺子、有大碗、有小碗、还有盘子,从哪里开始呀?我先分一下类吧,大大小小按顺序放,池子里就剩下筷子和锅了,这样就不乱了,我先把筷子洗了,再把锅洗了,剩下的碗盘,我按大小顺序洗,这样一来好像洗碗也没我想象的那么难了,心情也好了很多,按照妈妈说的,我最后还把洗碗池也洗干净了。和妹妹交流了一下,她也是这么洗得。
我终于学会洗碗了!