我的书房作文
辽阔的大海是鱼儿的乐园,翠绿的森林是昆虫的乐园,广阔的天空是鸟儿的乐园,而我的乐园是我那间小小的书房。
小书房由四面极其普通的白墙和一个大理石窗台构成,窗台边有一张多功能书桌,书桌上摆着一个小型书架和一盏护眼台灯。书桌旁边还有一个配套书柜,沿着书桌往上看你会发现墙壁上贴了四张成长公约,它们每天都在提醒我要勤奋、努力、坚持。如果你问我这里有什么快乐的事,那可太多了!不信,你来看。
一间书房,十个平方,小小面积,容纳古今。随手翻开《哈姆雷特》,我感受到了历史与文学的美好。《四时之诗》带我领略唐诗的魅力,让我细细品味诗人笔下的风花雪月和那穿越千年而来的绣口锦心。《西游记》中唐僧漫长的取经路,不仅提升了我的联想能力,还让我在枯燥的生活中找到了一个美妙的神话世界。《水浒传》中跌宕起伏的故事情节,令我兴奋又紧张。我如饥似渴、心潮澎湃地一一将它们读完,掩卷感叹,回味无穷,多么激动人心!读书的快乐时光装点了我的生活,读书的每一天都那么鲜活多彩。
我的小书房一年四季都陪伴着我,承载了书籍对我的谆谆教诲,满载着我对美好明天的向往,它就是我心中最美的乐园。