我的书房作文
我的书房不大,是我读书写字的地方。虽然不豪华,却显得既朴素又完美。比起别人的书房来,多了一份和谐的气息,我也很满足。它与我朝夕相伴,是我形影不离的朋友。
走进书房,一张与书柜相连的书桌首先映入眼帘。书桌主要为米黄色,桌面光滑如安徒生童话中豌豆公主那娇嫩的肌肤。书桌其实是电脑桌加书柜,但经久耐用,而且被我装饰得很漂亮。桌面上摆着一个笔筒,是我自己做的。书柜更好,左边的最靠下面的格子,但放得下五六本字典。上面则是书柜,透过透明的玻璃橱窗,可以看到大大小小的书整整齐齐地摆放在书柜中,各式各样,有科学书,有作文书,还有故事书,真是应有尽有。右边的第一格还空空如也,第二格放置着崭新的地球仪第三格是小闹钟和日历,小闹钟有“一技之长”,就是走得慢。每天看到它都觉得它走得慢悠悠的,一点也不匆忙,有一次,它还正常时间整整慢了两个小时呢!第四格则有些杂乱。
书桌对面是一张又小又旧的桌子。虽然因为“年代久远”,已经破旧不堪,但我有时还是会在它上面写作业。桌子上方是面洁白的墙,墙上有几幅迪斯尼动画人物的肖像,肖像栩栩如生。旁边是一扇窗户,它让我看到了千姿百态的大自然。
好多样东西组成了书房,而每一样都是不可缺少的。