我的书房作文
我的乐园,是我家里那个温馨可爱的小书房,虽然它面积不大,没有豪华的装修,但我十分但喜欢它。
走进书房,映入眼帘的是一张粉色的写字桌,那是我平时学习的地方,桌子紧挨着窗户,旁边有一个小小的窗台,我经常坐在那儿看书。
整间书房,我最爱的莫过于墙边的大书柜啦,它占据了房间的半面墙,书柜有两扇大大的玻璃门,透过玻璃门,可以看到书柜共分五层。上面两层摆放着我的宝贝,下面三层是专门放我的课外书的。我有各种各样的书籍,有名著,有绘本,有手工类书籍,还有好几本大字典。它们被我分门别类地摆放在一起,一眼望过去,整整齐齐的。
我是书的好朋友,书也是我的好朋友,它不仅可以给我带来欢乐,还总在我悲伤时给我安慰。有一次,我和同学吵架后,心情十分烦躁,我闷闷不乐的回到家,顺手拿起一本书坐在窗台上看了起来,慢慢地,我被生动有趣的内容吸引住了,完全沉浸在书的世界里,忘记了不愉快。
我最喜欢我的书房,爱我的乐园。