我的书房作文
你是否知道我们莒县又多了一个读书的好地方?那就是城市书房。
城市书房坐落于莒县文心广场老干部活动中心北侧。门口建造的精美别致:门楼是仿古建筑,温馨充满书香味。门匾上刻着“城市书房”四个大字。一进门,首先映入眼帘的是一棵仿真的银杏树,上面挂着一片片金黄色扇形的叶子,仿佛让我一下子进入了秋天。秋天是丰收的季节,在这里我们肯定会收获丰富的知识。
这里看似不是很大,但是设计非常有个性。正厅的左侧全部是用书架组成的,上面的书整齐有序地摆放着。右侧是吧台书桌设计,人们坐了整整一排。副厅的设计更为舒适。休闲阅览区有柔软的沙发、温暖的灯光,、圆形小桌、布艺座椅,让阅读者舒舒服服博览群书。更有趣的是彩虹空间,摆放着一张长长的办公桌,可容纳二十几个人读书交流。再往里走便是露天后院,一把把太阳伞底下都摆放着桌椅,可以让在室内看书的人们累的时候坐在这里放松一下眼睛。设计真是师用心良苦。
这座城市书房蕴藏着我们的思考与灵感,这个暑假让我们一起在这开启智慧之门吧!