我的书房作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我会毫不犹豫的说,当然是我漂亮的书房了。
我的书房在客厅的北侧,有15平方米,靠墙是一张天蓝色的书桌,书桌的正面有一个粉色的闹钟,它每天转呀转,好像在对我说:“你一定不要忘记“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”书桌里整整齐齐摆放着许许多多的书籍,只要我一有时间,就会拿出一本书,专心致志看起来,从这些书里面,我认识到了很多著名的人物,比如:《三国演义》中足智多谋的诸葛亮,能勇善战的关羽;《上下五千年》中一统天下的秦始皇,汉朝开国皇帝刘邦,一代女皇武则天,明朝的乞丐皇帝朱元璋,清朝的努尔哈赤,《史记》中的纣王、周王等等。我还有一些漫画系列书,比如:淘气包马小跳,可爱的米小圈;还学道了一些科普小知识……
书桌旁边有一个休息的地方,那就是一张床,还有一把椅子。星期日,我和同学们约好在我家玩,他们一个个都是兴高采烈的。一开始我们开始就开始猜灯谜游戏,我先出题,“闹钟什么时候不走?”我也不说,一下难倒了他们;到了第二环节,“成语接龙”四面八方,方方正正……到了第三个环节就是颁奖环节,我是第二名,我又拿出了一些零食,又拿了几本十有趣的书,我们循环着看。我们看完书还可以休息一下,比如跑步、跳绳等,有助于我们身体的健康,快乐成长。不一会儿时间就在我们的欢声笑语中消失了。
这个小小的书房里面有过我许多辛酸的眼泪,也有很多我和妈妈的欢声笑语,记录了我许多成长的过程。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,小伙伴们,你们快来寻找我书房里的黄金吧!