我的书房作文
书使人从无知变得聪明,从幼稚走向成熟,使人的内心从单调变得丰富,从枯燥走向宁静。
我从小是个小书迷,非常喜欢读书。因此我最喜欢我的小书房。书房里静悄悄的,只是偶尔传来我翻书的声音。闲暇之时,我爱徜徉于书海。因为读书让我收获很多。当我烦恼、苦闷时,翻看书页,心情就会平静下来。书交给我冷静处事的方法,交给我与困难做斗争的经验,使我一次又一次踏过人生路上的坎坷,迎接胜利之神的微笑。当我取得一些成绩时,读书使我谦虚谨慎,不骄不躁,以平和的心态挑战下一次风浪。
在书中,我时常读着读着仿佛来到了神奇奥秘的北极,看到了企鹅、北极熊。读着读着,我仿佛又来到了童话王国,与七个小矮人一起为人们做好事。
我爱你,小书房。在你的怀抱里,我学到了许多课本上学不到的知识,其实你并不小,我的书房。